Udo
Grillkaiser
Die Belegschaft hat vor kurzem einen Zweiseiter abgegeben mit Essenswünsche. Darauf waren auch Königsberger Klopse zu finden.
Fein dachte ich, das schmeckt mir auch. Haushälterin ist heute nicht da und Göga ist beim Narkosearzt für die morgige Operation.
Also muß der Cheffe heute selber ran. Würde ich am liebsten jeden Tag machen, aber in der Küche verdiene ich kein Geld.
Zwiebel kleinschneiden und in Butter glasieren. 1 große weiße Zwiebel und eine halbe von der Roten.
Dann eine Hackfleischmasse aus 600 gr. Schweinehack, 400 gr. Kalbshack
in 400ml lauwarmer Milch eingeweichte Toastbrotscheiben ohne Rinde 8 Stück. Toastbrot wird fluffiger als Semmel. 6 Sardellenfilet kleingehackt. 2 Eier Salz und Pfeffer. Kräftig durchmischen wegen Bindung.
Kleine Klopse formen und in 2-3 Liter kräftiger Fleischbrühe 5 min ziehen lassen, bei 90 Gradnicht kochen sie sollen ja schön weich bleiben.
3 EL Mehl in 3 EL Butter anschwitzen, und 750 ml von der Fleischbrühe nach und nach unterrühren.
Einen viertel Liter trockenen Weißwein dazu. 200 ml Cremefine dazu und kurz aufkochen lassen.
Nun kommt ein Becher Sahne dazu, ab jetzt sollte die Soße nie mehr köcheln, und gute 6 EL Kapern.
Als Säure gebe ich keinen Zitronensaft hinzu, sondern nur den Abrieb einer großen unbehandelten Biozitrone.
In einen weiteren Becher Sahne rühre ich zwei Eigelb unter
und rein in die Soße. Mit Salz Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und die Klopse zum warmziehen in die Soße legen.
mit Salzkartoffel anrichten
Die Klopse waren sehr weich und das Essen sehr schmackhaft.
Fein dachte ich, das schmeckt mir auch. Haushälterin ist heute nicht da und Göga ist beim Narkosearzt für die morgige Operation.
Also muß der Cheffe heute selber ran. Würde ich am liebsten jeden Tag machen, aber in der Küche verdiene ich kein Geld.
Zwiebel kleinschneiden und in Butter glasieren. 1 große weiße Zwiebel und eine halbe von der Roten.
Dann eine Hackfleischmasse aus 600 gr. Schweinehack, 400 gr. Kalbshack
in 400ml lauwarmer Milch eingeweichte Toastbrotscheiben ohne Rinde 8 Stück. Toastbrot wird fluffiger als Semmel. 6 Sardellenfilet kleingehackt. 2 Eier Salz und Pfeffer. Kräftig durchmischen wegen Bindung.
Kleine Klopse formen und in 2-3 Liter kräftiger Fleischbrühe 5 min ziehen lassen, bei 90 Gradnicht kochen sie sollen ja schön weich bleiben.
3 EL Mehl in 3 EL Butter anschwitzen, und 750 ml von der Fleischbrühe nach und nach unterrühren.
Einen viertel Liter trockenen Weißwein dazu. 200 ml Cremefine dazu und kurz aufkochen lassen.
Nun kommt ein Becher Sahne dazu, ab jetzt sollte die Soße nie mehr köcheln, und gute 6 EL Kapern.
Als Säure gebe ich keinen Zitronensaft hinzu, sondern nur den Abrieb einer großen unbehandelten Biozitrone.
In einen weiteren Becher Sahne rühre ich zwei Eigelb unter
und rein in die Soße. Mit Salz Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und die Klopse zum warmziehen in die Soße legen.
mit Salzkartoffel anrichten
Die Klopse waren sehr weich und das Essen sehr schmackhaft.