Hallo allerseits, Knödel die Zweite:
Rezept für die Kürbisknödel:
2 Brötchen vom Vortag
350-400g Hokkaido Kürbis
80 ml Milch, lauwarm
50g geriebener Bergkäse
1 Ei (auf dem Bild fehlt es)
1EL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Ingwerpulver
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL geriebene Muskatnuss
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
10 Blättchen Salbei
Butter zum andünsten der Zwiebel / Anbräunen der Knödel
Den Kürbis in Spalten schneiden und mit etwas Öl bepinseln. Anschl. im Backofen bei etwa 160°C ca. 45-60 min garen, bis er schön mürbe ist. Kürbis beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Zwiebel in Butter goldgelb andünsten. Brötchen klein schneiden. Kürbis stampfen, mit den Zwiebeln und der angewärmten Milch zu den Semmelwürfeln geben. Mit der Hand grob vermengen und 30 min. abgedeckt ziehen lassen. Anschließend das Ei mit Salz, Pfeffer, sowie den Gewürzen verquirlen und zusammen mit dem Käse und dem Mehl zu der Brotmasse geben. Mit der Hand nochmals durchmengen, 10 min. abgedeckt ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen daraus 6 Knödel formen. Diese dann ca. 20 min. in nicht mehr siedendem Wasser garziehen, In einer Pfanne eine gute Portion Butter auslassen und die fertigen Knödel darin rundherum goldbraun anbraten. Kurz vor Schluss die Salbeiblättchen zugeben.
Erfreulicherweise sind sie heile geblieben und nicht zerfallen.
In Butter angebräunt.
Serviert mit einem Grünen Salat und einem Glas trocknen Gutedel.
Rezept für die Kürbisknödel:
2 Brötchen vom Vortag
350-400g Hokkaido Kürbis
80 ml Milch, lauwarm
50g geriebener Bergkäse
1 Ei (auf dem Bild fehlt es)
1EL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Ingwerpulver
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL geriebene Muskatnuss
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
10 Blättchen Salbei
Butter zum andünsten der Zwiebel / Anbräunen der Knödel
Den Kürbis in Spalten schneiden und mit etwas Öl bepinseln. Anschl. im Backofen bei etwa 160°C ca. 45-60 min garen, bis er schön mürbe ist. Kürbis beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Zwiebel in Butter goldgelb andünsten. Brötchen klein schneiden. Kürbis stampfen, mit den Zwiebeln und der angewärmten Milch zu den Semmelwürfeln geben. Mit der Hand grob vermengen und 30 min. abgedeckt ziehen lassen. Anschließend das Ei mit Salz, Pfeffer, sowie den Gewürzen verquirlen und zusammen mit dem Käse und dem Mehl zu der Brotmasse geben. Mit der Hand nochmals durchmengen, 10 min. abgedeckt ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen daraus 6 Knödel formen. Diese dann ca. 20 min. in nicht mehr siedendem Wasser garziehen, In einer Pfanne eine gute Portion Butter auslassen und die fertigen Knödel darin rundherum goldbraun anbraten. Kurz vor Schluss die Salbeiblättchen zugeben.
Erfreulicherweise sind sie heile geblieben und nicht zerfallen.
In Butter angebräunt.
Serviert mit einem Grünen Salat und einem Glas trocknen Gutedel.