Hallo zusammen
da ich zur Zeit den Buchweizen für mich entdeckt habe, mal nach einem Kloßrezept mit eben diesem gesucht. Gestern dann der Erstveruch, viele Bilder habe ich allerdings nicht gemacht. Dabei kam dann folgendes Gericht dabei heraus:
Rezept für die Klöße:
500g Pellkartoffel
125g Buchweizen(vollkorn)mehl
2 Eier
60g fetter Speck
Prise Macisblüte
S+F
50g Butter
Speck in einer Pfanne kurz auslassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken, Speck und restliche Zutaten zugeben. Daraus eine homogene Masse herstellen und mit nassen Händen zu 8 Klößen formen. In leicht wallendem Salzwasser etwa 15 min. gar ziehen lassen. Während dessen in der Pfanne die Butter leicht bräunen.
Aus 5 Birnen, 2 Pimentkörnern und etwas Wasser ein Birnenkompott gekocht.
Die fertigen Klöße mit der Butter übergossen und mit dem Kompott verspeist. Die leicht graue/beige Farbe der Klöß wird durch das Buchweizenmehl verursacht.
Variante: Klöße in Scheiben schneiden und in Butter kross ausbraten.
da ich zur Zeit den Buchweizen für mich entdeckt habe, mal nach einem Kloßrezept mit eben diesem gesucht. Gestern dann der Erstveruch, viele Bilder habe ich allerdings nicht gemacht. Dabei kam dann folgendes Gericht dabei heraus:
Rezept für die Klöße:
500g Pellkartoffel
125g Buchweizen(vollkorn)mehl
2 Eier
60g fetter Speck
Prise Macisblüte
S+F
50g Butter
Speck in einer Pfanne kurz auslassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken, Speck und restliche Zutaten zugeben. Daraus eine homogene Masse herstellen und mit nassen Händen zu 8 Klößen formen. In leicht wallendem Salzwasser etwa 15 min. gar ziehen lassen. Während dessen in der Pfanne die Butter leicht bräunen.
Aus 5 Birnen, 2 Pimentkörnern und etwas Wasser ein Birnenkompott gekocht.
Die fertigen Klöße mit der Butter übergossen und mit dem Kompott verspeist. Die leicht graue/beige Farbe der Klöß wird durch das Buchweizenmehl verursacht.
Variante: Klöße in Scheiben schneiden und in Butter kross ausbraten.