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[Kloß-WE] Schulter vom schwäbisch-hällischem Schwein mit Kartoffelklößen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Zuerst einmal habe ich gestern die Schulter vorbereitet. Sie wiegt etwa 1,2 kg, also ein ganz junges Schwein.
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Die Fleischseite würzen. Die Schwarte liegt in Salzlake. Dann ist sie gut gewürzt.
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Etwas Gemüse in den DO, ein Bier dazu und etwas Wasser.
So etwa 1 1/2 bis 2 Stunden langsam schmoren lassen.
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Die Kartoffelklöße:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln (gekocht und durch die Presse)
160 g Grieß
120 g Speisestärke
2 Eier plus ein Eigelb
Salz und Muskatnuss zum würzen
Alles kurz durchmischen und zu Klößen formen.


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Die Schulter ist soweit fertig.
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In siedendem Wasser 20/25 Minuten je nach Größe ziehen lassen.
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Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Eigentlich war der Plan das Flüssigkeit nach dem Garen als Sauce zurück bleibt.
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Die Schulter war zum poppen noch unter dem Sideburner. Etwas schwarz gepoppt, aber krachig.
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Das Fleisch:
Ein Traum in saftig und zart.
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Die Vereinigung:
Fleisch, Kruste, Soße und der Hauptdarsteller Kloß.
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So lecker wie es aussieht.

Die restlichen Klöße halten sich im 1-Grad-Fach locker 1-2 Wochen.
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Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Klasse und a Reissdorfer dazu :thumb1:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Daumen hoch! :thumb2:


grüssle
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Genau mein Ding :messer:
Klasse gemacht :thumb2:
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Super! Ganz klassisch und sehr lecker ... :thumb2:
 
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