Servus,
bisher habe ich meine Pizzateige immer ~15 Minuten lang von Hand geknetet, was mir auf die Dauer aber ziemlich auf die Nerven ging.
Deshalb habe ich mir jetzt eine günstige Freihafen Küchenmaschine mit Knethaken im Angebot gekauft.
Vorhin habe ich darin den ersten Teig mit Caputo Cuoco und 68% Hydration probiert. Das Wasser hatte ich über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt, damit die Teigtemperatur nicht zu schnell steigt.
Alle drei Minuten habe ich den Knetvorgang kurz unterbrochen, die Temperatur gemessen und den Fenstertest gemacht.
Nach 15 Minuten habe ich dann abgebrochen, weil die Temperatur bereits bei 27°C lag, der Fenstertest funktionierte aber immer noch nicht.
Beim Teig in Form bringen für die Stockgare bildete sich auch keine glatte Oberfläche, sondern eine ziemlich unregelmäßige, zerrupfte Oberfläche.
Nach 3-4 Minuten Wartezeit und einmaligem Stretch & Fold war die Oberfläche aber glatt wie ein Babypopo und der Fenstertest funktionierte perfekt.
Hat jemand Erfahrungen mit den günstigen China-Küchenmaschinen?
Wie lange knetet ihr damit? Bis der Teig den Fenstertest besteht, bis eine bestimmte Temperatur erreicht ist oder für eine bestimmte Zeit?
Sollte der Fenstertest überhaupt unmittelbar nach dem Kneten funktionieren, oder ist es normal dass der Teig erst eine gewisse Ruhezeit braucht um sich zu entspannen?
Der Teig ist bei Stufe 2 von 6 zum Teil den Knethaken etwas hochgewandert, und es sah so aus als würde er nicht wirklich geknetet werden sondern eher Karussel fahren. Ich bin deshalb zum Schluss auf Stufe 3 von 6, da sah dass dann schon viel besser aus. Ich werde deshalb beim nächsten Mal eine kürzere Knetzeit und dafür schnellere Geschwindigkeit probieren.
bisher habe ich meine Pizzateige immer ~15 Minuten lang von Hand geknetet, was mir auf die Dauer aber ziemlich auf die Nerven ging.
Deshalb habe ich mir jetzt eine günstige Freihafen Küchenmaschine mit Knethaken im Angebot gekauft.
Vorhin habe ich darin den ersten Teig mit Caputo Cuoco und 68% Hydration probiert. Das Wasser hatte ich über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt, damit die Teigtemperatur nicht zu schnell steigt.
Alle drei Minuten habe ich den Knetvorgang kurz unterbrochen, die Temperatur gemessen und den Fenstertest gemacht.
Nach 15 Minuten habe ich dann abgebrochen, weil die Temperatur bereits bei 27°C lag, der Fenstertest funktionierte aber immer noch nicht.
Beim Teig in Form bringen für die Stockgare bildete sich auch keine glatte Oberfläche, sondern eine ziemlich unregelmäßige, zerrupfte Oberfläche.
Nach 3-4 Minuten Wartezeit und einmaligem Stretch & Fold war die Oberfläche aber glatt wie ein Babypopo und der Fenstertest funktionierte perfekt.
Hat jemand Erfahrungen mit den günstigen China-Küchenmaschinen?
Wie lange knetet ihr damit? Bis der Teig den Fenstertest besteht, bis eine bestimmte Temperatur erreicht ist oder für eine bestimmte Zeit?
Sollte der Fenstertest überhaupt unmittelbar nach dem Kneten funktionieren, oder ist es normal dass der Teig erst eine gewisse Ruhezeit braucht um sich zu entspannen?
Der Teig ist bei Stufe 2 von 6 zum Teil den Knethaken etwas hochgewandert, und es sah so aus als würde er nicht wirklich geknetet werden sondern eher Karussel fahren. Ich bin deshalb zum Schluss auf Stufe 3 von 6, da sah dass dann schon viel besser aus. Ich werde deshalb beim nächsten Mal eine kürzere Knetzeit und dafür schnellere Geschwindigkeit probieren.