• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knoblauch-Konfit

Lateralus

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das MC-Rezept für Knoblauch-Konfit ist so einfach und das Ergebnis doch so genial, das muss ich euch unbedingt zeigen:

  • Knoblauch schälen
  • zusammen mit einem Thymian- und Rosmarin-Zweig in ein Einmachglas kippen
  • mit Gänseschmalz auffüllen bis alles bedeckt ist
  • ein Gitter in den Druckkochtopf legen, etwas Wasser rein (Wasserpegel unterhalb des Gitters)
  • das Einmachglas nicht ganz dicht schließen und auf das Gitter stellen
  • 1,5h Stunden bei 1 bar kochen
Olivenöl kann einfach nicht mithalten, es muss wirklich Enten- oder Gänseschmalz sein!


IMG_4434.jpg
IMG_4435.jpg
IMG_4437.jpg
IMG_4454.jpg



Das Ergebnis:
IMG_4482.jpg



die passende Beilage wurde auch schnell gefunden:
IMG_4487.jpg
IMG_4490.jpg
IMG_4502.jpg



der konfierte Knoblauch lässt sich wie Butter streichen :-)
An einem kalten Wintertag sollte man ein Brot kurz anrösten, dann mit KnoblauchKonfit bestreichen und leicht salzen.
IMG_4503.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4434.jpg
    IMG_4434.jpg
    351,4 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_4435.jpg
    IMG_4435.jpg
    210 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_4437.jpg
    IMG_4437.jpg
    168,4 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_4454.jpg
    IMG_4454.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 468
  • IMG_4482.jpg
    IMG_4482.jpg
    106,1 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_4487.jpg
    IMG_4487.jpg
    285,7 KB · Aufrufe: 461
  • IMG_4490.jpg
    IMG_4490.jpg
    230,1 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_4502.jpg
    IMG_4502.jpg
    356,2 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_4503.jpg
    IMG_4503.jpg
    265,4 KB · Aufrufe: 459
Sehr Geil !!:sabber:

Auch die Bilder !:thumb1:

Gruß Matthias
 
Jou das passt! :thumb2:
 
Absolut Lecker auch die Beilage :D
Das Gänsefett ist mir auch sehr wichtig weil super zum Kochen ein Löffelchen hier und ein Löffelchen da ist sehr gut.
Kannst du das Fett nachher noch mal verwenden?

Lg. Karl
 
Zurück
Oben Unten