Servus,
heute habe Knoblauch Krakauer Würste hergestellt.
Sollen gut werden.
Gestern habe ich Fleisch gewolft und über Nacht in Gefrierschrank gelegt.
Fleisch für Einlagen habe vorher geschnitten und vorgepökelt.
Vorher habe Grundmasse gekuttert, dazu bisschen Speckwürfeln und anschließen habe Einlage Stückchen beigemischt.
Dieses Mal habe Kutterhilfsmittel von Ralf verwendet und bin damit sehr zufrieden.
Die Würste habe in Rinderdärme Kaliber 46 gefüllt und daraus habe 9 Kringel abgedreht
Die Würste sollen bis morgen im Keller hängen und schwitzen.
Morgen werde die Würste heißräuchern und brühen.
Mal sehen.
Rezept Knoblauch Krakauer
Rindfleisch 1,5kg
Schweinefleisch 40% Fett 1,5kg
Speck 300g
Eisschnee 600g
Schinkenstücke von Schlegel für Einlage 3kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse
NPS 20g
Pfeffer weiß 3g
Pfeffer schwarz 2g
Muskatblüte 0,5g
Koriander gemahlen 0,5g
Kardamom 0,6g
Knoblauch frisch 3 Zehen
Die Wurstmasse (Brät) kommt aus dem Kutter
Grüß
Zeus
heute habe Knoblauch Krakauer Würste hergestellt.
Sollen gut werden.
Gestern habe ich Fleisch gewolft und über Nacht in Gefrierschrank gelegt.
Fleisch für Einlagen habe vorher geschnitten und vorgepökelt.
Vorher habe Grundmasse gekuttert, dazu bisschen Speckwürfeln und anschließen habe Einlage Stückchen beigemischt.
Dieses Mal habe Kutterhilfsmittel von Ralf verwendet und bin damit sehr zufrieden.
Die Würste habe in Rinderdärme Kaliber 46 gefüllt und daraus habe 9 Kringel abgedreht
Die Würste sollen bis morgen im Keller hängen und schwitzen.
Morgen werde die Würste heißräuchern und brühen.
Mal sehen.
Rezept Knoblauch Krakauer
Rindfleisch 1,5kg
Schweinefleisch 40% Fett 1,5kg
Speck 300g
Eisschnee 600g
Schinkenstücke von Schlegel für Einlage 3kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse
NPS 20g
Pfeffer weiß 3g
Pfeffer schwarz 2g
Muskatblüte 0,5g
Koriander gemahlen 0,5g
Kardamom 0,6g
Knoblauch frisch 3 Zehen
Die Wurstmasse (Brät) kommt aus dem Kutter
Grüß
Zeus
Anhänge
-
P4070076 (FILEminimizer).JPG188,8 KB · Aufrufe: 1.370
-
P4070085 (FILEminimizer).JPG210,1 KB · Aufrufe: 1.336
-
P4070084 (FILEminimizer).JPG228,2 KB · Aufrufe: 1.337
-
P4070083 (FILEminimizer).JPG227,5 KB · Aufrufe: 1.325
-
P4070082 (FILEminimizer).JPG195,1 KB · Aufrufe: 1.360
-
P4070081 (FILEminimizer).JPG179,5 KB · Aufrufe: 1.329
-
P4070080 (FILEminimizer).JPG164,8 KB · Aufrufe: 1.327
-
P4070079 (FILEminimizer).JPG198,2 KB · Aufrufe: 1.379
-
P4070078 (FILEminimizer).JPG175,3 KB · Aufrufe: 1.396
-
P4070077 (FILEminimizer).JPG222,4 KB · Aufrufe: 1.357
-
P4070098 (FILEminimizer).JPG100 KB · Aufrufe: 1.301
-
P4070095 (FILEminimizer).JPG150 KB · Aufrufe: 1.298
-
P4070094 (FILEminimizer).JPG227,5 KB · Aufrufe: 1.301
-
P4070093 (FILEminimizer).jpg130,7 KB · Aufrufe: 1.302
-
P4070092 (FILEminimizer).JPG190,4 KB · Aufrufe: 1.308
-
P4070091 (FILEminimizer).JPG153 KB · Aufrufe: 1.318
-
P4070086 (FILEminimizer).JPG77,8 KB · Aufrufe: 1.348
-
P4070087 (FILEminimizer).JPG171 KB · Aufrufe: 1.325