Da wir wieder einmal die Zwiebelschalenkleidungszeit haben und das auch die Zeit für Verkühlungen ist, dachte ich ich stelle was gesundes und leckeres rein! Ist auch recht einfach zu kochen, auch wenn man krank ist.
Zutaten
1 Knoblauchknolle die Zehen geschnitten
2 Liter Wasser
2 EL Mehl zum Binden
1EL Apfelessig
2 Messerspitzen Kümmel gemahlen
1 TL Salz
(Eventuell 1 Suppenwürfel, hier dient er in erster Linie der Farbgebung)
Zubereitung:
Wasser mit Knoblauch aufkochen, Salz und Kümmel dazugeben. Das Mehl in kaltem Wasser aufrühren und in das kochende Wasser geben. Dann wird das ganze sämig. Einbrenn geht natürlich auch. Ganz wichtig ist nun das Säuern. Auf die beschriebene Flüssigkeitsmenge 1 EL eben voll oder 1 1/2 EL Apfelessig dazugeben. Das gibt das gewisse Extra. Aber nicht zuviel nehmen sonst kommt der Knoblauch nicht mehr so gut durch.
Als Beilage eignet sich geröstete Brotwürfel.
Sowohl Knoblauch als auch Kümmel und Apfelessig, werden heilende Eigenschaften zugeschrieben.
Mal sehen ob ich meine Verkühlung damit los werde!
Lg. Alex
Zutaten
1 Knoblauchknolle die Zehen geschnitten
2 Liter Wasser
2 EL Mehl zum Binden
1EL Apfelessig
2 Messerspitzen Kümmel gemahlen
1 TL Salz
(Eventuell 1 Suppenwürfel, hier dient er in erster Linie der Farbgebung)
Zubereitung:
Wasser mit Knoblauch aufkochen, Salz und Kümmel dazugeben. Das Mehl in kaltem Wasser aufrühren und in das kochende Wasser geben. Dann wird das ganze sämig. Einbrenn geht natürlich auch. Ganz wichtig ist nun das Säuern. Auf die beschriebene Flüssigkeitsmenge 1 EL eben voll oder 1 1/2 EL Apfelessig dazugeben. Das gibt das gewisse Extra. Aber nicht zuviel nehmen sonst kommt der Knoblauch nicht mehr so gut durch.
Als Beilage eignet sich geröstete Brotwürfel.
Sowohl Knoblauch als auch Kümmel und Apfelessig, werden heilende Eigenschaften zugeschrieben.
Mal sehen ob ich meine Verkühlung damit los werde!
Lg. Alex