• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

„ Knochen“ unter dem Flap ? - Fleischexperten gesucht „gelöst“

Ruparr

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Kollegen,
Ich haette eine Frage bezüglich eines Stückes von der Hohen Rippe.
Mittlerweile habe ich das schon öfters raus schneiden müssen, da zu hart (Knochen Konsistenz).
Kann mir jemand sagen was das ist ?
Auf dem Bild sieht man eine kleine Schicht „weiss“. Das ist härter als eine Sehene....
Besten Dank vorab.

20180605_212828.jpg


20180605_212832.jpg
 

Anhänge

  • 20180605_212828.jpg
    20180605_212828.jpg
    271,5 KB · Aufrufe: 346
  • 20180605_212832.jpg
    20180605_212832.jpg
    380 KB · Aufrufe: 343
Das ist Knorpel.
Genau genommen stammt das kleine Stück vom unteren Teil des Schulterblatts.
Unter dem Schulterblatt hängt noch nen breiter Knorpelansatz.
Beim entfernen der Schulter kann es passieren das halt noch nen Stück dran bleibt.
Den Knorpel hat man auch oft beim Schweinenacken wenn der nicht richtig zurechtgeschnitten wurde.
 
Zurück
Oben Unten