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Featured Knochenfund nahe Hamburg - Beefus Shortus Rippus entdeckt?

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von Schneemann, 22. August 2015.

  1. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Liebe Hobby-Archäologen,

    sensationeller Knochenfund in Quickborn-Heide nahe Hamburg: Handelt es sich bei diesem Skelett um den bislang nur der Theorie nach existierenden Beefus Shortus Rippus?

    BeefShortRibs_Knochen.JPG



    Wissenschaftlern zufolge muss es sich dabei dereinst um ein Tier etwa dieses Corpus' gehandelt haben.

    BeefShortRibs_roh1.JPG



    Deutlich sieht man hier die Knochen deses im Durchschnitt etwa 1,3kg schweren prähistorischen Säugers.

    BeefShortRibs_roh2.JPG



    Vor der Eiszeitkälte hat sich der Rippenknöchler mit einer ausgeprägten Fettschichte geschützt.

    BeefShortRibs_roh3.JPG



    BeefShortRibs_roh4.JPG



    Über die Jahre haben sich dann Pflanzenreste auf dem Kadaver abgelagert.

    BeefShortRibs_gewuerzt1.JPG



    BeefShortRibs_gewuerzt2.JPG



    BeefShortRibs_gewuerzt3.JPG



    BeefShortRibs_gewuerzt4.JPG



    Zum Verhängnis wurde dem Rippus Prähistoriensus wahrscheinlich eine Kombination aus verkokeltem Buchenholz...

    BeefShortRibs_setup.JPG



    ...in Verbindung mit einem daraus entstandenen Treibhauseffekt.

    BeefShortRibs_Temperatur.JPG



    Und so wurden die Knochen über Äonen von Stunden freigelegt.

    BeefShortRibs_1Stunde.JPG



    BeefShortRibs_1Stunde1.JPG



    BeefShortRibs_2Stunden.JPG



    Als förderlich für den Rückzug des Fleisches machen Forscher auch eine zeitweise stark erhöhte Luftfeuchtigkeit aus, als annahmeweise der Kadaver in einer Blase aus Flüssigkeit und sogenanntem Jehova eingeschlossen war.

    BeefShortRibs_geschmort.JPG



    BeefShortRibs_geschmort2.JPG



    BeefShortRibs_geschmort3.JPG



    In der Theorie soll sich das Fleisch im Anschluss quasi von selbst vom Knochen gelöst haben. In etwa so stellen sich die Experten einen Querschnitt durch die Fleischschichten vor, deren Zartheit Grund für das Ablösen vom Knochen gewesen sein könnten.

    BeefShortRibs_Anschnitt1.JPG



    BeefShortRibs_Anschnitt2.JPG



    BeefShortRibs_Anschnitt3.JPG



    Fazit: Auf Grund der hier dargelegten Fakten kann davon ausgegangen werden, dass die bislang nur theoretisch angenommene Existenz des Beefus Shortus Rippus nun auch praktisch in Form eines sehr zarten und saftigen Fleisches angenommen werden darf. Wir bedanken uns beim clickandgrill-Institut für das Probematerial sowie bei Prof. Dr. Jamie Oliver für die Lieferung eines Rub-Präparats, mit dem die Knochenfreilegung mithilfe der hinlänglich akzeptierten 3-2-1-Methode nachgestellt werden konnte.

    Quod erat demonstrandum
     
    Dome229, jolokia, essengehen und 54 anderen gefällt das.
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Martin,

    herrliche Geschichte top.gif



    Da hätte ich gerne von probiert happa.gif



    :prost:
     
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  3. Brücki

    Brücki Fleischzerleger

    Goil! :thumb2:
     
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  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ein dreibeiniger Ötzi :-D
    Sehr geil :thumb1:
     
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  5. kingfisher61

    kingfisher61 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    und aus dem Knochen könntest Du jetzt ne Entenlockpfeiffe schnitzen
    schöne Geschichte
     
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  6. Banana Jo

    Banana Jo Fleischmogul

    Hallo Martin
    Wirst du diesen Fund einem Museum zur Verfügung stellen:o

    L.G. Jo
     
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  7. Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Martin,

    ich weiß gar nicht so recht was ich schreiben soll - ich mach einfach mal so: :thumb1::thumb1::thumb1:

    Große Klasse!

    Gruß,
    Norbert :prost:
     
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  8. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Tolles Fleisch und grandioooose Bilder :gratuliere:
     
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  9. Gesche

    Gesche Militanter Veganer

    Was für eine tolle Geschichte.
    Dann schmeckt es nochmal so gut.:messer:
     
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  10. Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser

    Hallo Martin,

    grandiose Geschichte :lach: mit wissenschaftlichem Hintergrund.
    Da kann man erahnen, wie dein Sonderstatus zu Stande kam.:v:

    Ach ja, das Fleisch war natürlich auch perfekt...:thumb2:
     
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  11. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Geschichte, sehr schöne Fotos! Ich hätte gerne probiert...

    Gruß

    Balkonglut
     
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  12. Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    Sieht echt super aus!
    Tolle Bilder.
    Klasse gegrillt!

    Gruß Tobias
     
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  13. bigtorsti26

    bigtorsti26 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    ich hau mich weg, geile Geschichte , super Bilder, TOLL
     
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  14. Jimbo Jones

    Jimbo Jones Vegetarier

    Wirklich sehr toll geschrieben! :thumb1: Ach ja und lecker sieht es auch aus! :D
     
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  15. Mc Klappstuhl

    Mc Klappstuhl Fleischesser

    Geniale Geschichte und die Ribs schauen echt mal richtig goil aus!!!

    Hamburg Ciddy rulez!!
     
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  16. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Annuntio vobis gaudium magnum: Habemus "Beefus Shortus Rippus".

    ;) + :messer:

    Gruß
    Peter
     
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  17. schroedu

    schroedu Veganer

    Ganz großes Kino, geile Story, top Fleisch, hätte ich sofort gegessen.:thumb2::thumb2::thumb2:
     
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  18. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Schöne Fotos, super geschrieben, ein geniales Ergebnis... sowas nennt man dann einen super Beitrag!
    :thumb1:

    und Du isst das noch??? :D

    Glück Auf
     
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  19. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR
     
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  20. Eisbaerli

    Eisbaerli Dauergriller

    Grillen macht also auch geistreich :-) Wer sagt's denn!!!

    ...und ich bin endlich Fleischesser, juchuuu!
     
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