Liebe Hobby-Archäologen,
sensationeller Knochenfund in Quickborn-Heide nahe Hamburg: Handelt es sich bei diesem Skelett um den bislang nur der Theorie nach existierenden Beefus Shortus Rippus?
Wissenschaftlern zufolge muss es sich dabei dereinst um ein Tier etwa dieses Corpus' gehandelt haben.
Deutlich sieht man hier die Knochen deses im Durchschnitt etwa 1,3kg schweren prähistorischen Säugers.
Vor der Eiszeitkälte hat sich der Rippenknöchler mit einer ausgeprägten Fettschichte geschützt.
Über die Jahre haben sich dann Pflanzenreste auf dem Kadaver abgelagert.
Zum Verhängnis wurde dem Rippus Prähistoriensus wahrscheinlich eine Kombination aus verkokeltem Buchenholz...
...in Verbindung mit einem daraus entstandenen Treibhauseffekt.
Und so wurden die Knochen über Äonen von Stunden freigelegt.
Als förderlich für den Rückzug des Fleisches machen Forscher auch eine zeitweise stark erhöhte Luftfeuchtigkeit aus, als annahmeweise der Kadaver in einer Blase aus Flüssigkeit und sogenanntem Jehova eingeschlossen war.
In der Theorie soll sich das Fleisch im Anschluss quasi von selbst vom Knochen gelöst haben. In etwa so stellen sich die Experten einen Querschnitt durch die Fleischschichten vor, deren Zartheit Grund für das Ablösen vom Knochen gewesen sein könnten.
Fazit: Auf Grund der hier dargelegten Fakten kann davon ausgegangen werden, dass die bislang nur theoretisch angenommene Existenz des Beefus Shortus Rippus nun auch praktisch in Form eines sehr zarten und saftigen Fleisches angenommen werden darf. Wir bedanken uns beim clickandgrill-Institut für das Probematerial sowie bei Prof. Dr. Jamie Oliver für die Lieferung eines Rub-Präparats, mit dem die Knochenfreilegung mithilfe der hinlänglich akzeptierten 3-2-1-Methode nachgestellt werden konnte.
Quod erat demonstrandum
sensationeller Knochenfund in Quickborn-Heide nahe Hamburg: Handelt es sich bei diesem Skelett um den bislang nur der Theorie nach existierenden Beefus Shortus Rippus?
Wissenschaftlern zufolge muss es sich dabei dereinst um ein Tier etwa dieses Corpus' gehandelt haben.
Deutlich sieht man hier die Knochen deses im Durchschnitt etwa 1,3kg schweren prähistorischen Säugers.
Vor der Eiszeitkälte hat sich der Rippenknöchler mit einer ausgeprägten Fettschichte geschützt.
Über die Jahre haben sich dann Pflanzenreste auf dem Kadaver abgelagert.
Zum Verhängnis wurde dem Rippus Prähistoriensus wahrscheinlich eine Kombination aus verkokeltem Buchenholz...
...in Verbindung mit einem daraus entstandenen Treibhauseffekt.
Und so wurden die Knochen über Äonen von Stunden freigelegt.
Als förderlich für den Rückzug des Fleisches machen Forscher auch eine zeitweise stark erhöhte Luftfeuchtigkeit aus, als annahmeweise der Kadaver in einer Blase aus Flüssigkeit und sogenanntem Jehova eingeschlossen war.
In der Theorie soll sich das Fleisch im Anschluss quasi von selbst vom Knochen gelöst haben. In etwa so stellen sich die Experten einen Querschnitt durch die Fleischschichten vor, deren Zartheit Grund für das Ablösen vom Knochen gewesen sein könnten.
Fazit: Auf Grund der hier dargelegten Fakten kann davon ausgegangen werden, dass die bislang nur theoretisch angenommene Existenz des Beefus Shortus Rippus nun auch praktisch in Form eines sehr zarten und saftigen Fleisches angenommen werden darf. Wir bedanken uns beim clickandgrill-Institut für das Probematerial sowie bei Prof. Dr. Jamie Oliver für die Lieferung eines Rub-Präparats, mit dem die Knochenfreilegung mithilfe der hinlänglich akzeptierten 3-2-1-Methode nachgestellt werden konnte.
Quod erat demonstrandum
Anhänge
-
BeefShortRibs_1Stunde.JPG237,8 KB · Aufrufe: 3.435
-
BeefShortRibs_1Stunde1.JPG275,3 KB · Aufrufe: 3.378
-
BeefShortRibs_2Stunden.JPG170,8 KB · Aufrufe: 3.392
-
BeefShortRibs_Anschnitt1.JPG130 KB · Aufrufe: 3.363
-
BeefShortRibs_Anschnitt2.JPG156,4 KB · Aufrufe: 3.280
-
BeefShortRibs_Anschnitt3.JPG162,3 KB · Aufrufe: 3.321
-
BeefShortRibs_geschmort.JPG182 KB · Aufrufe: 3.325
-
BeefShortRibs_geschmort2.JPG174,6 KB · Aufrufe: 3.319
-
BeefShortRibs_geschmort3.JPG195 KB · Aufrufe: 3.304
-
BeefShortRibs_gewuerzt1.JPG162,6 KB · Aufrufe: 3.640
-
BeefShortRibs_gewuerzt2.JPG137,9 KB · Aufrufe: 3.508
-
BeefShortRibs_gewuerzt3.JPG115,7 KB · Aufrufe: 3.529
-
BeefShortRibs_gewuerzt4.JPG142,3 KB · Aufrufe: 3.536
-
BeefShortRibs_Knochen.JPG122,4 KB · Aufrufe: 3.648
-
BeefShortRibs_roh1.JPG109,1 KB · Aufrufe: 3.619
-
BeefShortRibs_roh2.JPG84,6 KB · Aufrufe: 3.539
-
BeefShortRibs_roh3.JPG120,2 KB · Aufrufe: 3.599
-
BeefShortRibs_roh4.JPG127,9 KB · Aufrufe: 3.551
-
BeefShortRibs_setup.JPG208,2 KB · Aufrufe: 3.572
-
BeefShortRibs_Temperatur.JPG120,8 KB · Aufrufe: 3.352