Servus zusammen,
Letztens meinte GöGa, dass Kaspressknödel mal wieder schön wären - da kam das Themen-WE gerade recht.
7 Semmeln zu je 50g (die billigen vom Discounter - die sind schon am Tag des Kaufs alt
)
Geschnitten
Die restlichen Zutaten
Zwiebeln und die Stängel von der Petersilie ansichwitzen
Über die Semmeln hatte ich vorher schon 2 Tassen warme Milch gegeben.
2 Eier reichten, die Masse war weich genug
Petersilie - bis hierhin sind es normale Semmelknödel
Jetzt kommt der Bergkäse dazu
Alles gut vermengen und noch etwas ruhen lassen. Ich hab dann noch eine handvoll Semmelbrösel dazu gegeben, um die Masse etwas fester zu machen. Alles ohne Bild
Dann Knödel Formen und flach pressen
In der Pfanne war einer Mischung aus Sonnenblumen Öl und Schmalz
Goldbraun ausbacken
Tellerbild mit Endivie
Der Rest wandert ins Eis
Letztens meinte GöGa, dass Kaspressknödel mal wieder schön wären - da kam das Themen-WE gerade recht.
7 Semmeln zu je 50g (die billigen vom Discounter - die sind schon am Tag des Kaufs alt

Geschnitten
Die restlichen Zutaten
Zwiebeln und die Stängel von der Petersilie ansichwitzen
Über die Semmeln hatte ich vorher schon 2 Tassen warme Milch gegeben.
2 Eier reichten, die Masse war weich genug
Petersilie - bis hierhin sind es normale Semmelknödel
Jetzt kommt der Bergkäse dazu
Alles gut vermengen und noch etwas ruhen lassen. Ich hab dann noch eine handvoll Semmelbrösel dazu gegeben, um die Masse etwas fester zu machen. Alles ohne Bild
Dann Knödel Formen und flach pressen
In der Pfanne war einer Mischung aus Sonnenblumen Öl und Schmalz
Goldbraun ausbacken
Tellerbild mit Endivie
Der Rest wandert ins Eis