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Gast-bwrStw
Guest
moin,
Knödel, Klöss, Kniddla... ich liebe sie und die "Üblichen" gibt es bei uns recht oft.
Also hab ich mich auf die Suche gemacht, ob ich nicht mal was anderes finde.
Und tatsächlich hat der Silberlöffel ein italienisches Knödelgericht ausgespuckt.
Im Netz fand ich dann noch eine Variante vom Schuhbeck
und so inspiriert hab ich meine Art vom Ricotta-Spinat-Knödel mit brauner Salbeibutter und Feldsalat gebastelt.
Vor der Küchenarbeit hab ich im Garten den letzten Spinat und etwas Feldsalat geerntet
und dann mal die Zutaten zusammen gestellt...
Und los gehts...
150g Spinat, blanchiert, mit kaltem Wasser abgeschreckt und zwischen zwei Handtüchern trocken getupft.
100g Hartweizengriess für Pasta.
250g Ricotta.
50g Parmesan.
1 Ei.
Koriander, Pfeffer, Chiliflocken, Fenchel und Salz nach belieben.
Für die braune Butter hatte ich 50g Butter, Knoblauch und Salbei.
Ausserdem 1El Butter und 1El Semmelbrösel.
Mit nem Handmixer alles gut durchrühren und nochmal abschmecken.
Ein Eisportionierer half bei der Portionierung.
Die Knödel hab ich mit feuchten Händen geformt.
Im kochenden Salzwasser schwimmen die Knödel nach gut 10min auf.
Ich hab sie für weitere 5-10min ziehen lassen.
In die heisse Butter hab ich den geschnittenen Knoblauch und Salbei gegeben und bei Seite gestellt.
Und schon wurde angerichtet...
Am Feldsalat war eine Vinaigrett aus weissem Balsamico, Olivenöl, Orangensaft, Orangenfilets, roter Zwiebel, S&P und ein paar Salatkräuter.
Dazu gabs einen trockenen, prickelnden Italiener.
Was soll ich sagen,
manchmal lohnt es sich die ausgetretenen Pfade zu verlassen
und sich an Neues zu wagen.
Das nächste mal werde ich noch etwas mutiger würzen,
aber insgesamt eine echt leckere Vorspeise,
die es bestimmt bald wieder geben wird.
Ich sag Danke fürs Reinschauen
und hoffe, dass es euch gefallen hat.
grüssle
Knödel, Klöss, Kniddla... ich liebe sie und die "Üblichen" gibt es bei uns recht oft.
Also hab ich mich auf die Suche gemacht, ob ich nicht mal was anderes finde.
Und tatsächlich hat der Silberlöffel ein italienisches Knödelgericht ausgespuckt.
Im Netz fand ich dann noch eine Variante vom Schuhbeck
und so inspiriert hab ich meine Art vom Ricotta-Spinat-Knödel mit brauner Salbeibutter und Feldsalat gebastelt.
Vor der Küchenarbeit hab ich im Garten den letzten Spinat und etwas Feldsalat geerntet
und dann mal die Zutaten zusammen gestellt...
Und los gehts...
150g Spinat, blanchiert, mit kaltem Wasser abgeschreckt und zwischen zwei Handtüchern trocken getupft.
100g Hartweizengriess für Pasta.
250g Ricotta.
50g Parmesan.
1 Ei.
Koriander, Pfeffer, Chiliflocken, Fenchel und Salz nach belieben.
Für die braune Butter hatte ich 50g Butter, Knoblauch und Salbei.
Ausserdem 1El Butter und 1El Semmelbrösel.
Mit nem Handmixer alles gut durchrühren und nochmal abschmecken.
Ein Eisportionierer half bei der Portionierung.
Die Knödel hab ich mit feuchten Händen geformt.
Im kochenden Salzwasser schwimmen die Knödel nach gut 10min auf.
Ich hab sie für weitere 5-10min ziehen lassen.
In die heisse Butter hab ich den geschnittenen Knoblauch und Salbei gegeben und bei Seite gestellt.
Und schon wurde angerichtet...
Am Feldsalat war eine Vinaigrett aus weissem Balsamico, Olivenöl, Orangensaft, Orangenfilets, roter Zwiebel, S&P und ein paar Salatkräuter.
Dazu gabs einen trockenen, prickelnden Italiener.
Was soll ich sagen,
manchmal lohnt es sich die ausgetretenen Pfade zu verlassen
und sich an Neues zu wagen.
Das nächste mal werde ich noch etwas mutiger würzen,
aber insgesamt eine echt leckere Vorspeise,
die es bestimmt bald wieder geben wird.
Ich sag Danke fürs Reinschauen
und hoffe, dass es euch gefallen hat.
grüssle