Hallo liebe Sportfreunde,
wir wollen natürlich auch unseren Beitrag zum Themenwochenende leisten..
Als Gericht hatten wir uns folgendes überlegt....
Zeppelin-Klöße aus der Waschmaschine auf Pilzragout und Salat....
Los geht's..
Für die Füllung wurde ein Schweinebauch für ca.2h im Dutch gekocht..
..und anschließend zusammen mit dem Gemüse aus der Brühe gewolft...
Die Zutaten für die Klöße...
Kartoffeln (mehlig kochend)
Zwiebeln
Muskat
Salz
Kartoffelstärke
Für das Pilzragout...
Champignons
Kräutersaitlinge
Getrocknete Steinpilze
Shiitake Pilze
Die getrockneten Steinpilze kochen, mit etwas Sahne und Fleischbrühe zu einer Sauce pürieren..
Mit S+P abschmecken...
Die Hälfte der Kartoffeln kochen...
Die andere Hälfte roh mit den Zwiebeln durch den Wolf drehen und in einem Tuch einwickeln.....
Ab in die Waschmaschine....
...ein weiteres Sportgerät gesellt sich dazu..
Die beiden Massen mit etwas Muskat und Kartoffelstärke vermengen..
Die Füllung mit Ei und etwas Panko vermengen...
Die Klöße füllen und mit Kartoffelmehl bestäuben..
Wasser mit Salz und etwas Kartoffelmehl zum Kochen bringen, Klöße hineingeben..
Wenn die Klöße nach oben steigen 20 min. ziehen lassen..
In der Zwischenzeit die Pilze braten..
Zwiebel, Petersilie, Panko und Bauchspeck für die "Panierung" anbraten...
Die fertigen Klöße darin wenden...
Jetzt noch anrichten und genießen......
...und wie immer ein Gäbelchen für euch...
Das war echt saulecker...
Ein wenig Aufwand aber es hat sich gelohnt!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario
wir wollen natürlich auch unseren Beitrag zum Themenwochenende leisten..
Als Gericht hatten wir uns folgendes überlegt....
Zeppelin-Klöße aus der Waschmaschine auf Pilzragout und Salat....
Los geht's..
Für die Füllung wurde ein Schweinebauch für ca.2h im Dutch gekocht..
..und anschließend zusammen mit dem Gemüse aus der Brühe gewolft...
Die Zutaten für die Klöße...
Kartoffeln (mehlig kochend)
Zwiebeln
Muskat
Salz
Kartoffelstärke
Für das Pilzragout...
Champignons
Kräutersaitlinge
Getrocknete Steinpilze
Shiitake Pilze
Die getrockneten Steinpilze kochen, mit etwas Sahne und Fleischbrühe zu einer Sauce pürieren..
Mit S+P abschmecken...
Die Hälfte der Kartoffeln kochen...
Die andere Hälfte roh mit den Zwiebeln durch den Wolf drehen und in einem Tuch einwickeln.....
Ab in die Waschmaschine....
...ein weiteres Sportgerät gesellt sich dazu..
Die beiden Massen mit etwas Muskat und Kartoffelstärke vermengen..
Die Füllung mit Ei und etwas Panko vermengen...
Die Klöße füllen und mit Kartoffelmehl bestäuben..
Wasser mit Salz und etwas Kartoffelmehl zum Kochen bringen, Klöße hineingeben..
Wenn die Klöße nach oben steigen 20 min. ziehen lassen..
In der Zwischenzeit die Pilze braten..
Zwiebel, Petersilie, Panko und Bauchspeck für die "Panierung" anbraten...
Die fertigen Klöße darin wenden...
Jetzt noch anrichten und genießen......
...und wie immer ein Gäbelchen für euch...
Das war echt saulecker...
Ein wenig Aufwand aber es hat sich gelohnt!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario