Hier https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erster-bacon.229940/#post-2877452 wurde gefragt wie man einen Schweinebauch ohne Massaker vom Knorpel befreit.
Ich muss dazu sagen ich bin kein Profi und habe mir alles selber beigebracht halt Autodidakt.
Nun wird er Bauch positioniert und überlegen wie die Rippen verlaufen, genau wie das Messer liegt verlaufen die Anfänge der Rippen
Mit der Linken Hand ertasten wir oben den Knorpel und scheiden daran nach unten entlang, Ihr fühlt wo dieser endet.
So nun ist der erste große Knorpel schon wech, war doch einfach oder
Nun suchen wir den ersten Knorpel, dieser verläuft erstmal ein stück runter und macht dann einen Knick. Hier mit einem scharfen Messer entlang fahren oder wie es bei einem vom @hausschlachter gekauften Bauch schlachtfrisch gewesen ist, da konnte ich den Knorpel mit einem beherzten Griff einfach rausziehen.
Hier der Knorpel raus gelöst ich denke da sieht man das ich kein Profi bin, dass Fleisch das da noch dran hängt kann als Einlage für Bierschinken dienen.
un der nächste Knorpel
Der erste Bauch für gute Freunde ohne Knorpel
Damit keiner sagen kann jaja zufall direkt den zweiten Bauch für gute Freunde
und wieder den Anfang suchen und mit dem Messer einfach entlang schneiden
So liegt der Knorpel zur Veranschaulichung
Das waren 7 kg Schweinebauch und nach Massaker sieht es nicht aus
Eingepökelt wurde alles mit 30g/kg Nps und 5 g/Kg Peffer so bleibt er zwei Wochen liegen. Das sollte eigentlich Dörrfleisch für Freunde werde.
Ich muss dazu sagen ich bin kein Profi und habe mir alles selber beigebracht halt Autodidakt.
Nun wird er Bauch positioniert und überlegen wie die Rippen verlaufen, genau wie das Messer liegt verlaufen die Anfänge der Rippen
Mit der Linken Hand ertasten wir oben den Knorpel und scheiden daran nach unten entlang, Ihr fühlt wo dieser endet.
So nun ist der erste große Knorpel schon wech, war doch einfach oder
Nun suchen wir den ersten Knorpel, dieser verläuft erstmal ein stück runter und macht dann einen Knick. Hier mit einem scharfen Messer entlang fahren oder wie es bei einem vom @hausschlachter gekauften Bauch schlachtfrisch gewesen ist, da konnte ich den Knorpel mit einem beherzten Griff einfach rausziehen.
Hier der Knorpel raus gelöst ich denke da sieht man das ich kein Profi bin, dass Fleisch das da noch dran hängt kann als Einlage für Bierschinken dienen.
un der nächste Knorpel
Der erste Bauch für gute Freunde ohne Knorpel
Damit keiner sagen kann jaja zufall direkt den zweiten Bauch für gute Freunde
und wieder den Anfang suchen und mit dem Messer einfach entlang schneiden
So liegt der Knorpel zur Veranschaulichung
Das waren 7 kg Schweinebauch und nach Massaker sieht es nicht aus
Eingepökelt wurde alles mit 30g/kg Nps und 5 g/Kg Peffer so bleibt er zwei Wochen liegen. Das sollte eigentlich Dörrfleisch für Freunde werde.
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