Servus GSV'ler,
ich war deutlich unterkrustet und so hab ich am Freitag beim Metzger ein schönes Stück Bauch aka Wammerl mitgenommen.
Die Vorbehandlung war wie immer (Salz, Kühlschrank etc.)
Als Beilage sollte es heute griechische Variationen geben, und zwar Saganaki in der Feta-Variante
und Kolokithokeftedes (kann man erst mit drei Halbe im Gsicht unfallfrei aussprechen).
Los geht's ... das Wammerl war auf einem Gemüsebett, aber eine Soße hab ich heute daraus nicht gezogen, das wird die nächsten Tagen andersweitig weiterverarbeitet.
Zunächst durfte das Wammerl für 2 Stunden bei 130 - 150° ins kleine grüne Ei
und dann hab ich das Ei freigeräumt für die Eisenpfanne und die Wammerl-Teilchen auf den 250° heißen Kugelgrill befördert.
Die Beilagen (wer weiß noch, wie die Zucchini-Dinger heißen) habe ich dann in der Eisenpfanne auf dem Ei bei moderater Hitze angebraten.
Die Hitze erledigt derweil ihren Job und verwandelt Schwarte in Kruste
Die Kruste darf dann noch 10min an der frischen Luft "atmen", das schadet ihr nicht
Probe-Anschnitt ... passt
das gefällt mir
dann angerichtet - in den Kolokithokeftedes war genügend Knoblauch, so dass wir auf Tzatziki verzichtet haben
die Saganaki waren well done - also grad recht
und dann gab es noch eine kleine Nachspeisse:
Gut war's mal wieder, der Krustenpegel ist neu eingeregelt und die neue Woche kann kommen

ich war deutlich unterkrustet und so hab ich am Freitag beim Metzger ein schönes Stück Bauch aka Wammerl mitgenommen.
Die Vorbehandlung war wie immer (Salz, Kühlschrank etc.)
Als Beilage sollte es heute griechische Variationen geben, und zwar Saganaki in der Feta-Variante
und Kolokithokeftedes (kann man erst mit drei Halbe im Gsicht unfallfrei aussprechen).
Los geht's ... das Wammerl war auf einem Gemüsebett, aber eine Soße hab ich heute daraus nicht gezogen, das wird die nächsten Tagen andersweitig weiterverarbeitet.
Zunächst durfte das Wammerl für 2 Stunden bei 130 - 150° ins kleine grüne Ei
und dann hab ich das Ei freigeräumt für die Eisenpfanne und die Wammerl-Teilchen auf den 250° heißen Kugelgrill befördert.
Die Beilagen (wer weiß noch, wie die Zucchini-Dinger heißen) habe ich dann in der Eisenpfanne auf dem Ei bei moderater Hitze angebraten.
Die Hitze erledigt derweil ihren Job und verwandelt Schwarte in Kruste
Die Kruste darf dann noch 10min an der frischen Luft "atmen", das schadet ihr nicht
Probe-Anschnitt ... passt
das gefällt mir
dann angerichtet - in den Kolokithokeftedes war genügend Knoblauch, so dass wir auf Tzatziki verzichtet haben
die Saganaki waren well done - also grad recht
und dann gab es noch eine kleine Nachspeisse:
Gut war's mal wieder, der Krustenpegel ist neu eingeregelt und die neue Woche kann kommen









