• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knusper Knusper Knäuschen, wer knuspert an meinem Bäuchchen | Griechisches Wammerl

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

ich war deutlich unterkrustet und so hab ich am Freitag beim Metzger ein schönes Stück Bauch aka Wammerl mitgenommen.

Die Vorbehandlung war wie immer (Salz, Kühlschrank etc.)

Als Beilage sollte es heute griechische Variationen geben, und zwar Saganaki in der Feta-Variante
und Kolokithokeftedes (kann man erst mit drei Halbe im Gsicht unfallfrei aussprechen).

Los geht's ... das Wammerl war auf einem Gemüsebett, aber eine Soße hab ich heute daraus nicht gezogen, das wird die nächsten Tagen andersweitig weiterverarbeitet.

20210919_094623.jpg


Zunächst durfte das Wammerl für 2 Stunden bei 130 - 150° ins kleine grüne Ei

20210919_094634.jpg


und dann hab ich das Ei freigeräumt für die Eisenpfanne und die Wammerl-Teilchen auf den 250° heißen Kugelgrill befördert.

20210919_122410.jpg


Die Beilagen (wer weiß noch, wie die Zucchini-Dinger heißen) habe ich dann in der Eisenpfanne auf dem Ei bei moderater Hitze angebraten.

20210919_124459.jpg


Die Hitze erledigt derweil ihren Job und verwandelt Schwarte in Kruste

20210919_124727.jpg


Die Kruste darf dann noch 10min an der frischen Luft "atmen", das schadet ihr nicht

20210919_125157.jpg


Probe-Anschnitt ... passt

20210919_125249.jpg


das gefällt mir


20210919_125431.jpg



dann angerichtet - in den Kolokithokeftedes war genügend Knoblauch, so dass wir auf Tzatziki verzichtet haben

20210919_125905.jpg


die Saganaki waren well done - also grad recht

20210919_125915.jpg


und dann gab es noch eine kleine Nachspeisse:

20210919_130608.jpg



Gut war's mal wieder, der Krustenpegel ist neu eingeregelt und die neue Woche kann kommen :prost:

:prost:
 
Die Kruste ist mal sowas von Porno :respekt:
 
Das ist doch eindeutig zu viel.
Ich nehme dir gerne was ab ;-)
 
Das sieht ja mal wieder bombastisch aus! 👌🏼 Interessante Wammerl-Variation!
 
Grandios.
 
Kann das auch nicht ausspreche
dafür aber aufessen. :thumb1::messer:
Leeeeeckerrrrrr
 
Achim das ist wie immer fein 👌
Hätte ich sofort so weginhaliert
 
Große Klasse! :thumb1:
 
mir tropft der Zahn. Ohne Worte, einfach suuuuper
 
Zurück
Oben Unten