Hallo liebe Freunde der gepflegten Oberhitze,
Mit dem ersten Bass unseres Shantychors hatten wir ein nettes Stelldichein. Ich hatte beim Schlachter Schäufele bestellt sowie Jägerrouladen als Starter.
Beim Abholen dann der Schock: Schaufel entfernt und auch noch geräuchert. Mist, aber ich musste es so mitnehmen. Nächstes mal muss ich ihm genau diktieren was ich will...
Am Ende hat aber alles funktioniert und alle waren zufrieden.
Anheizen um halb zwölf.
Kalle und Detlef...
Suppengrün für die Sauce.
Fond mit Knochen im Dutch kochen.
Nachdem ich etwas Glut hatte wurden die Jägerrouladen aufgelegt.
Dabei handelt es sich um Hack mit Pilzen und ordentlich Zwiebeln außen herum. Absolut geil.
Dazu ein anständiges Pils...
Der nächste Schwung.
Dann habe ich das Kraut abgeschmeckt.
Und die Sauce angedickt.
Die Schultern hatten auch entsprechend Temperatur und wurden gedreht.
Zeit die Hitze zu erhöhen.
Die Knödel waren auch fertig. Sie kamen in den DO auf das Kraut.
In der Kiste zeigte die Hitze Wirkung. Die Schwarte poppt...
Da sieht man es schon, ich war auf einem guten Weg.
Noch etwas mehr Hitze.
Die Sauce. Schön Kümmel und Dunkelbier.
Fertig. Schön knusprig.
Tellerbild mit Knödeln, Kraut und Sauce hab ich vergessen... Das lag wohl an den diversen Kaltgetränken
Aber ich hab nochmal in den Dopf fotografiert.
Nochmal etwas gepoppte Schwarte am Schluss.
Die haben wir einfach vom Braten genascht
Also, es klappt doch mit dem Poppen
Vielen Dank für‘s Reinschauen und noch einen schönen Sonntag!
So long,
Daniel
Mit dem ersten Bass unseres Shantychors hatten wir ein nettes Stelldichein. Ich hatte beim Schlachter Schäufele bestellt sowie Jägerrouladen als Starter.
Beim Abholen dann der Schock: Schaufel entfernt und auch noch geräuchert. Mist, aber ich musste es so mitnehmen. Nächstes mal muss ich ihm genau diktieren was ich will...
Am Ende hat aber alles funktioniert und alle waren zufrieden.
Anheizen um halb zwölf.
Kalle und Detlef...
Suppengrün für die Sauce.
Fond mit Knochen im Dutch kochen.
Nachdem ich etwas Glut hatte wurden die Jägerrouladen aufgelegt.
Dabei handelt es sich um Hack mit Pilzen und ordentlich Zwiebeln außen herum. Absolut geil.
Dazu ein anständiges Pils...
Der nächste Schwung.
Dann habe ich das Kraut abgeschmeckt.
Und die Sauce angedickt.
Die Schultern hatten auch entsprechend Temperatur und wurden gedreht.
Zeit die Hitze zu erhöhen.
Die Knödel waren auch fertig. Sie kamen in den DO auf das Kraut.
In der Kiste zeigte die Hitze Wirkung. Die Schwarte poppt...
Da sieht man es schon, ich war auf einem guten Weg.
Noch etwas mehr Hitze.
Die Sauce. Schön Kümmel und Dunkelbier.
Fertig. Schön knusprig.
Tellerbild mit Knödeln, Kraut und Sauce hab ich vergessen... Das lag wohl an den diversen Kaltgetränken
Aber ich hab nochmal in den Dopf fotografiert.
Nochmal etwas gepoppte Schwarte am Schluss.
Die haben wir einfach vom Braten genascht
Also, es klappt doch mit dem Poppen
Vielen Dank für‘s Reinschauen und noch einen schönen Sonntag!
So long,
Daniel
Anhänge
-
03B8316F-EA92-4EED-951F-7AC43278E5B6.jpeg860,1 KB · Aufrufe: 1.152
-
9AA56833-5DE5-44A0-B71B-5244DDD41A2B.jpeg793,5 KB · Aufrufe: 1.120
-
79D27691-AB78-4B58-B197-BCAC71CFA232.jpeg454,1 KB · Aufrufe: 1.120
-
33A97D97-9B36-45A9-AC4A-9993896B689C.jpeg694,3 KB · Aufrufe: 1.172
-
33A2809B-C81C-4B4C-A536-8E935770F4D6.jpeg684,2 KB · Aufrufe: 1.155
-
A943EF51-7190-4E35-BB64-6027CF97B671.jpeg464 KB · Aufrufe: 1.112
-
FB0130A0-4223-44F3-9C97-CF27188DCFF6.jpeg556,7 KB · Aufrufe: 1.134
-
C7EF76A9-36A3-4C3B-8E49-7C6DD7779148.jpeg913,7 KB · Aufrufe: 1.145
-
869855E6-2737-4F03-99C7-B40951A854D6.jpeg581 KB · Aufrufe: 1.162
-
85A87F97-1860-40EC-9B50-942AB46C1566.jpeg624,8 KB · Aufrufe: 1.118
-
CF48322D-D1EF-48BC-9004-5B236F3872AD.jpeg551,9 KB · Aufrufe: 1.137
-
5E154985-86E2-4171-81B5-FF38CFD378B2.jpeg556,5 KB · Aufrufe: 1.081
-
FE326FE3-98E2-492E-852D-38834E75569A.jpeg839,2 KB · Aufrufe: 1.134
-
4C042882-743F-4A62-83D9-AB0E970DC56D.jpeg426,3 KB · Aufrufe: 1.086
-
BEDD5A40-379D-4A7C-AB9F-5D5DA90C0E09.jpeg582,9 KB · Aufrufe: 1.124
-
7064EE40-BDF6-4866-BBDA-AEB3F586351F.jpeg521,5 KB · Aufrufe: 1.128
-
2248DCA8-BB2D-4457-88F5-E8025727F7CE.jpeg812,2 KB · Aufrufe: 1.114
-
E75B3FFF-7AD1-4CDD-8148-5E4F3A5B2704.jpeg671,2 KB · Aufrufe: 1.104
-
568BAC28-DE01-4A93-9DF5-A034DF92C3FB.jpeg548,4 KB · Aufrufe: 1.110
-
191E4A01-0865-4EB6-9C93-9E598A541A68.jpeg576 KB · Aufrufe: 1.120
-
E11AD716-7F1F-41F6-8754-F2BBA6BA2D82.jpeg430 KB · Aufrufe: 1.081
-
2398D4DC-1BA2-40B7-BB33-33811F1A8F9D.jpeg459,1 KB · Aufrufe: 1.108
-
8A981AEB-E597-49E4-BB6D-619740476535.jpeg472,3 KB · Aufrufe: 1.099
-
A2109AA3-FF85-4DD6-B28C-E17A73F46029.jpeg357,6 KB · Aufrufe: 1.101
-
ECF6DFD3-5C68-4BAE-B3A4-3349626067B7.jpeg378 KB · Aufrufe: 1.112
-
B15429AB-EEF3-432C-96FD-B271BF5D4B1C.jpeg378,8 KB · Aufrufe: 1.108
-
5435F7A6-E3A2-427B-A9D7-F4972800E2BD.jpeg353,6 KB · Aufrufe: 1.073
-
E6903C38-48EA-41A1-B34C-9D479812ED07.jpeg341 KB · Aufrufe: 1.078
-
8AF046A3-B1A9-4D0A-BAEA-76369C6E4AEE.jpeg361,4 KB · Aufrufe: 1.098