Hallo Sportsfreunde,
es wurde mal wieder Zeit meine lange To-Do-Liste zu verkleinern. Ausgesucht habe ich mir dafür einen Schweinebauch und diesen dann zubereitet wie unser Sportsfreund @PuMod es beim beim Siegerland/Wittgenstein-OT 2018 vorgemacht hat und der mir saugut geschmeckt hat.
Also eigentlich ganz klassisch Schweinebauch aufgeknuspert.
Erst mal den Bauch von unten mit Pfeffer, Szechuan Pfeffer, Senfmehl, Oregano, Selleriesalz, Rosmarin, Chilli usw. gewürzt. Das ist keine vorgegebene Würzmischung sondern frei Schnauze gemacht.
Dann die Kugel auf ca. 160°C GT vorbereitet
Jetzt den Bauch mit der Schwarte nach oben drauf und diese mit einer ca. 1 cm dicken Salzschicht versehen
Nach ca. 1 Stunde wird das Salz, das sich zu einem festen Deckel verbacken hat, abgehoben
Die GT jetzt auf 250 °C angehoben
Nach weiteren ca. 45 Minuten ist der Bauch auch schon fertig.
GÖGA wollte die Sauce separat, also habe ich die BBQ-Sauce nach Wahl ca. 10 Minuten vor Ende in einem kleinen Topf mit in die Kugel gegeben und erhitzt.
Noch schnell ein Bier eingeschenkt
und auf den Teller mit dem Bauch.
Einfach gemacht, total knusprig und saulecker.
Es grüßt
Euer Hualan
es wurde mal wieder Zeit meine lange To-Do-Liste zu verkleinern. Ausgesucht habe ich mir dafür einen Schweinebauch und diesen dann zubereitet wie unser Sportsfreund @PuMod es beim beim Siegerland/Wittgenstein-OT 2018 vorgemacht hat und der mir saugut geschmeckt hat.
Also eigentlich ganz klassisch Schweinebauch aufgeknuspert.
Erst mal den Bauch von unten mit Pfeffer, Szechuan Pfeffer, Senfmehl, Oregano, Selleriesalz, Rosmarin, Chilli usw. gewürzt. Das ist keine vorgegebene Würzmischung sondern frei Schnauze gemacht.
Dann die Kugel auf ca. 160°C GT vorbereitet
Jetzt den Bauch mit der Schwarte nach oben drauf und diese mit einer ca. 1 cm dicken Salzschicht versehen
Nach ca. 1 Stunde wird das Salz, das sich zu einem festen Deckel verbacken hat, abgehoben
Die GT jetzt auf 250 °C angehoben
Nach weiteren ca. 45 Minuten ist der Bauch auch schon fertig.
GÖGA wollte die Sauce separat, also habe ich die BBQ-Sauce nach Wahl ca. 10 Minuten vor Ende in einem kleinen Topf mit in die Kugel gegeben und erhitzt.
Noch schnell ein Bier eingeschenkt
und auf den Teller mit dem Bauch.
Einfach gemacht, total knusprig und saulecker.
Es grüßt
Euer Hualan