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Knusperbauch vom Landschwein mit karamellisiertem Weißkraut und Semmelknödeln!

Alex the broiler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute gibt es wieder einmal und das kann es nicht oft genug geben, einen Schweinebauch aus dem Backrohr!

Ich habe mir heute bezüglich des Einschneidens der Schwarte Gedanken gemacht! Ich habe “sauscharfe“ Messer, aber entweder schneide ich zu seicht oder zu tief :-( Also habe ich heute versucht mit meinen 2 Jahre alten Victorinox Steak Messern die Schwarte zu bearbeiten. Was soll ich sagen? Erfolg auf ganzer Linie, bei leichter Druckausübung waren 2 kg Schweinebauch in ca 10 - 15 Sekunden geritzt!!!

Gewürzt wurde mit Speisesalz Kümmel ganz und Knoblauch gepresst. Zuvor wurde der Bauch mit etwas Öl eingerieben damit die Gewürze besser haften bleiben. Die Zutaten werden regelrecht einmassiert. Bei ca. 2 kg Bauch habe ich pro Seite 3 Knoblauchzehen rauf gepresst.

Danach etwas Wasser ins Backblech und mit der Schwarte nach unten für ca. 1 Stunde bei 180 Grad ins Rohr. Danach drehen ca. 30 min bei 180 Grad bleiben dann die Temperatur hochdrehen auf 250 Grad und die Schwarte poppen lassen :-) Poppen ist immer gut :-) KT liegt dann bei ca. 75 Grad.
Damit ich später auch ein gutes “Brattlfetten“ habe, habe ich Schweineschmalz dazugegeben.
Die Sauce wird mit Maisstärke gebunden, das lässt sich im kalten Zustand spitze aufs Brot streichen.

Als Beilage wäre klassisch Sauerkraut und Knödel, aber mir steht der Sinn nach Süß, also gibt es Süßes Weißkraut ist leckerer als Sauerkraut!

Einen Kilo Weißkraut geviertelt, den Strunk entfernt in feine Streifen geschnitten. Zwischendurch 3 EL Zucker in Öl karamelisiert das geschnittene Kraut dazu 1-2 Priesen Salz dazu 1/4 Liter Rindsuppe etwas dünsten lassen und fertig ist das leckere Kraut!

Bei Knödel bleib ich mal, das ist nicht umsonst ein Klassiker!
Heute werden es einmal Semmelknödel.

Zubereitung:
250 Gramm Semmelwürfel
250 ml handwarme Milch
1 TL Salz
1 Hand voll Petersilie
3 EL Mehl 480iger gehäuft
2 Eier

Das Mehl dient dazu, dass die Knödel im warmen Wasser gelassen werden können ohne zu zerfallen oder sich unnötig anzusaufen da auf mehrere Tranchen angerichtet wird!

Danach werden die Knödel mit feuchten Händen geformt und in siedenden Salzwasser ca. 20 Minuten gekocht. In dem Fall nach 20 Minuten die Herdplatte ausschalten und im Wasser lassen bis sie gebraucht werden.

Lassen wir die Bilder sprechen!

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Der Bauch war aufgetaut und ziert sich mit dem Blasen werfen ! :-)

Für mich gibt es aufgrund einer selbst auferlegten low carb diät wokgemüse zum Braten.

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Mahlzeit!


Das wird leider für längere Zeit der letzte Beitrag von mir sein :-) Ich hoffe es hat euch gefallen oder angeregt selbst wieder einmal einen Schweinebauch zuzubereiten!

Lg. Alex
 

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sauber :thumb2:
:messer:

zum Einritzen nehm i normalerweise ein Stanleymesser ... des geht supereinfach ...
egal ...
wenns so ein Ergebnis bringt, kannst auch mit einer alten indianischen Pfeilspitze ritzen :D :D :D

:weizen:
 
Bei ca. 2 kg Bauch habe ich pro Seite 3 Knoblauchzehen rauf gepresst

Das nennt man dann wohl Gyros-Style :D Aber für mich gibt es auch nur zu wenig Knoblauch statt zu viel.

Der Bauch war aufgetaut und ziert sich mit dem Blasen werfen !

Die Schwarte hätte ich persönlich ein wenig tiefer eingeschnitten. Versuch beim nächsten mal das Fleisch eine Schiene höher zu schieben oder nimm den Grill, wenn dein Herd darüber verfügt.
 
Die Schwarte hätte ich persönlich ein wenig tiefer eingeschnitten. Versuch beim nächsten mal das Fleisch eine Schiene höher zu schieben oder nimm den Grill, wenn dein Herd darüber verfügt.
Stimmt war zu wenig tief eingeschnitten!
Wäre ja zu schön gewesen. Normal komm ich mit den Damastmessern immer zu tief. Den Knoblauch schmeckt man nicht so stark! :-) Am Herd liegt es nicht ist ein niegelnagelneuer Siemens! War aber trotzdem knusprig :-)

Lg. Alex
 
Klasse Tellerbild :messer: Schweinebauch geht immer :thumb2:

Ich nehme zum Einritzen übrigens ein Teppichmesser. Geht auch super.
 
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