Servus,
wer meine Beiträge verfolgt hat bereits mitbekommen, dass ich mich mit Ausbildungskollegen seit Jahren immer wieder zu einer kleinen Bundesligavergrillung treffe. Was das bedeutet? Nun wir essen einfach sehr sehr viel vom Grill und schauen zwischenrein die Bundesligakonferenz und das Abendspiel. Mittlerweile geht dieser Ritus ins 10. Jahr und soll so auch beibehalten werden Zum "10 jährigen" sollte es dieses mal etwas neues geben. Also haben wir nach längeren Diskussionen entschieden, dass es mal Knusperbauch geben soll. Eines Vorweg, bereut haben wir es nicht. Später gabs noch en bissel was vom Balkan, aber ich lass lieber Bilder sprechen:
Ausgangsmaterial für Gang 1: 2x 1,5kg Schweinebauch ohne Knochen, mit Schwarte:
Ritzen:
Fleischseite mit nem selbstgemixten Rub einmassiert... Genaue Zusammensetzung weiß ich nicht mehr, war aber lecker
Schwarte mit Meersalz einreiben und versuchen in die Schnitte reinzukommen
nach 10min überschüssiges Salz abklopfen und bei 160° indirekt auf den Grill
nach einer Stunde bei 160° sahs dann so aus. Da der Schweinebauch in der Mitte etwas einsackt, habe ich mit Küchenpapier unterbaut, damit das Fett abläuft und auch die Schwarte in der Mitte knusprig wird. Temperatur auf 220 hochgefahren
Eigentlich war noch Aufpopp-Potential da, aber da die KT mit 73 stimmte und die Ränder langsam dunkel wurden habe ich den Bauch dann runter genommen.
Der erste Kandidat
Dazu gabs Kräuterbutter aus eigener Herstellung, Tzatziki, Kartoffelsalat nach Lafer (sehr lecker), Krautsalat und Baguette... Achja und das eine oder andere Helle
Anschnitt... Supersaftig und die Kruste megakrachend
Der 2. Kandidat:
Tellerbild 1. Gang:
Sonne, Bier und voller Magen
Abendgang: Gyros, Gyros in Metaxa, Pljeskavica, Djuvecreis. Fleisch am Vorabend mariniert
Rücken pariert
20Stunden marinieren
Und dann gings los:
Es ist wie immer, einer schafft, der Rest schaut zu:
Dann alles im Grill startklar machen:
Setup Abendgang:
Und Tellebild Abendgang:
Fazit: Gyros etc geht immer und ist mtlw. bei uns ein Klassiker. Der Schweinebauch war neu und wurde durch die Bank weg als Erfolg verbucht und daher werde ich dieses Gericht nun öfters zubereiten "müssen" Wenn man sieht wie lecker dieses "günstige" Stück Fleisch ist, dann kann man garnicht anders, als es zu wiederholen...
Grüße aus dem Odenwald
wer meine Beiträge verfolgt hat bereits mitbekommen, dass ich mich mit Ausbildungskollegen seit Jahren immer wieder zu einer kleinen Bundesligavergrillung treffe. Was das bedeutet? Nun wir essen einfach sehr sehr viel vom Grill und schauen zwischenrein die Bundesligakonferenz und das Abendspiel. Mittlerweile geht dieser Ritus ins 10. Jahr und soll so auch beibehalten werden Zum "10 jährigen" sollte es dieses mal etwas neues geben. Also haben wir nach längeren Diskussionen entschieden, dass es mal Knusperbauch geben soll. Eines Vorweg, bereut haben wir es nicht. Später gabs noch en bissel was vom Balkan, aber ich lass lieber Bilder sprechen:
Ausgangsmaterial für Gang 1: 2x 1,5kg Schweinebauch ohne Knochen, mit Schwarte:
Ritzen:
Fleischseite mit nem selbstgemixten Rub einmassiert... Genaue Zusammensetzung weiß ich nicht mehr, war aber lecker
Schwarte mit Meersalz einreiben und versuchen in die Schnitte reinzukommen
nach 10min überschüssiges Salz abklopfen und bei 160° indirekt auf den Grill
nach einer Stunde bei 160° sahs dann so aus. Da der Schweinebauch in der Mitte etwas einsackt, habe ich mit Küchenpapier unterbaut, damit das Fett abläuft und auch die Schwarte in der Mitte knusprig wird. Temperatur auf 220 hochgefahren
Eigentlich war noch Aufpopp-Potential da, aber da die KT mit 73 stimmte und die Ränder langsam dunkel wurden habe ich den Bauch dann runter genommen.
Der erste Kandidat
Dazu gabs Kräuterbutter aus eigener Herstellung, Tzatziki, Kartoffelsalat nach Lafer (sehr lecker), Krautsalat und Baguette... Achja und das eine oder andere Helle
Anschnitt... Supersaftig und die Kruste megakrachend
Der 2. Kandidat:
Tellerbild 1. Gang:
Sonne, Bier und voller Magen
Abendgang: Gyros, Gyros in Metaxa, Pljeskavica, Djuvecreis. Fleisch am Vorabend mariniert
Rücken pariert
20Stunden marinieren
Und dann gings los:
Es ist wie immer, einer schafft, der Rest schaut zu:
Dann alles im Grill startklar machen:
Setup Abendgang:
Und Tellebild Abendgang:
Fazit: Gyros etc geht immer und ist mtlw. bei uns ein Klassiker. Der Schweinebauch war neu und wurde durch die Bank weg als Erfolg verbucht und daher werde ich dieses Gericht nun öfters zubereiten "müssen" Wenn man sieht wie lecker dieses "günstige" Stück Fleisch ist, dann kann man garnicht anders, als es zu wiederholen...
Grüße aus dem Odenwald
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