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Knusperpizza aus dem kleinen Dancook 1300 Kugelgrill zu Mittag

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KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Servus Sportis (m, w, d),

heute habe ich die Gunst der Stunde genutzt und in der Mittagspause die Pizzatauglichkeit des kleinen Dancook getestet. Vorbereitungen liegen schnell morgens. Ziel war es kein Equipement dazukaufen zu müssen. der Dancook ist unser Urlaubsgrill, da möchte ich wissen ob ich damit auch Pizza backen kann

Teiglinge 230 Gramm. Heute gabs Knuperpizza mit Schroffensteiner Wurst und Knoblauchöl :sabber:

hier ein paar Bilder
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Die fertigen Pizzen
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und die zweite
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das war sehr lecker 🤤
Danke fürs Reinschauen
 

12gang

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super Ergebnis mit minimalem ( auf Equipment bezogen) Aufwand...
Hast Du auch die SteinTemp gemessen vor dem Auflegen?
 
Da sieht man, dass das kein Pizzaofen ist. Und trotzdem noch besser, als aus der Pizzeria um die Ecke. Alter Angeber. 😂😂😂😜
 

timsven

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Klasse, funktioniert also prinzipiell!

Was benutzt du denn für Kohle? Die Stückelung sieht super aus. - die Sommerhit werden immer kleiner und bröseliger...


Danke!

Tim
 
OP
OP
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KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Super gezaubert, Seb!!
Und solche Pizzen aus dem Dancook! Hammer!
:respekt:
Danke Wasim! :prost:
Hätte mir etwas mehr Oberhitze gewünscht. Da hätte es dann ein 26er Stein müssen statt des 31er Steins. (und den kleinen hätte ich kaufen müssen)
Ja cool!! Saubere Pizze sind das geworden!😍 Ist der Dancook im Durchmesser wie der smoking Joe von Weber?
Wo gibts den Stein käuflich zu erwerben?
Danke Sebastian :)
Der Dancook ist größer als der Smokey Joe meine ich. Er hat nen 40er Rost. (hab den dank Thorsten für 39 € bekommen. Da konnte ich nicht neeee sagen :)
Den Stein gibts hier
https://www.schamotte-shop.de/
2,5cm Dicke
Nimm nicht die Schamotte. Die reisst
Super Ergebnis mit minimalem ( auf Equipment bezogen) Aufwand...
Hast Du auch die SteinTemp gemessen vor dem Auflegen?
Dankeschön :prost:
Habe beim Aufheizen gemessen. Da hatte er 240 Grad. Später nicht mehr. Backzeit waren so ungefähr 6 Minuten
Da sieht man, dass das kein Pizzaofen ist. Und trotzdem noch besser, als aus der Pizzeria um die Ecke. Alter Angeber. 😂😂😂😜
Es fehlt definitiv die Oberhitze ........
Selber Angeber :P

Klasse, funktioniert also prinzipiell!

Was benutzt du denn für Kohle? Die Stückelung sieht super aus. - die Sommerhit werden immer kleiner und bröseliger...


Danke!

Tim
funktioniert und ist für ne Urlaubspizza so ok :)

Kohle ist von hier https://www.igs-food-service.com/
Ist bei uns im Nachbarort. 15kg kostete 20 €
Stückelung 40-120mm
Hatte ich für den Einsatz im Kamado mitgenommen. Taugt da nix weil sie qualmt.
 

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Sehen toll aus....
Wenn du so weiter machst bekehrst du mich vielleicht doch noch zu Pizzen
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin Seb,
mit der Hälfte der Hitze die ich nehme, echt tolle Pizzen gezaubert :thumb1:
 

Reuef

GSV-Troubadix
Wo sind Meine??
Top.
 
OP
OP
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KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Für die schnelle Pizza im Urlaub ist das doch eine taugliche Lösung! 👍🏻🏝
Dank Uwe :prost:
Vielen Dank :prost:
Perfekt. Sehr schön sieht die aus!
Merci Daniel :prost:
Wo hat der Leopard nur seine Punkte gelassen??

Schöne Pizzen Seb...!
Danke Holly. Oberhitze ist bei der Büchse nicht :D
Das sieht doch geil aus.
Danke Thorsten :prost:
Geile Pizzen. Würde ich so bestellen :thumb2:
Vielen Dank Nils:prost:
Sehen toll aus....
Wenn du so weiter machst bekehrst du mich vielleicht doch noch zu Pizzen
Merci Andreas.
Schau mal was ich dir rausgesucht habe: Klick mich zart wenn du dich traust
Moin Seb,
mit der Hälfte der Hitze die ich nehme, echt tolle Pizzen gezaubert :thumb1:
Salve Tom,
Wahnsinn kommt vor Vernunft. Normal backe ich ja auch im 4-5hunderter Bereich. Weißt du eigentlich wie entspannend so ne 5-6 Minuten Pizza sein kann beim Backen :D
Danke dir :prost:
Wo sind Meine??
Top.
eeeeehm aufgegessen :P
Danke
 

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
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