• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knusperschnitzel mit Spargel und Bratkartoffel

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Liebe Freunde der Gaumenfreuden!

Wir haben von Schwiegeroma etwas Spargel bekommen.
Da musste ich etwas draus zaubern.
Also erstmal Zitronenthymian, Estragon, Minze, Petersilie und Salbei in die Form.
20180615_174111.jpg

Spargel drauf
20180615_174149.jpg

Einen guten Schuss Olivenöl drüber und ein paar Scheiben Butter drauf
20180615_174417.jpg

Die Form mit Jehova verschlossen und bei 150 Grad in den Backofen.
Dann hab ich zwei Scheiben Schweinelachs plattiert und mit zerkleinerten ungezuckerten Cornflakes paniert.
20180615_181003.jpg

Nebenbei hab ich eine Hollandaise angerührt.

Die Kartoffeln hab ich geschält, im ganzen ne Viertel Stunde in Salzwasser gekocht.
Raus, abgeschreckt , in Stücke geschnitten.
Die Kartoffeln geb ich in die kalte Woll Pfanne, etwas Olivenöl dazu und die Platte voll aufgedreht.
20180615_190451.jpg

Wenn es anfängt zu Braten ungefähr fünf Minuten liegen lassen. Danach wenden. Rundum schön kross angebraten. Mit Rosmarin und Salz gewürzt.
20180615_190957.jpg

Dann alles angerichtet und etwas frischen Salat dazu.
20180615_192105.jpg

Den Salat liebe ich im Sommer.
Eisbergsalat, Cherry Tomaten halbiert, 5-6 Erdbeeren geviertelt, in Olivenöl geröstete Schwarzbrot Würfel, geröstete Kürbiskerne

Fürs Dressing gebe ich zwei Blätter Minze, eine Viertel Knoblauchzehe und Zitronenthymian mit etwas Salz und Olivenöl in den Mörser.
Zu einem Brei verarbeiten.
Mit einem Löffel in ein Schraubglas, weißen Balsamico und etwas Olivenöl dazu.
Kräftig schütteln und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Das ist herrlich frisch!

War alles wieder mal super lecker. Und die Kartoffeln sind der Hammer! Aussen kross und innen butterweich!
 

Anhänge

  • 20180615_174111.jpg
    20180615_174111.jpg
    462,8 KB · Aufrufe: 532
  • 20180615_174149.jpg
    20180615_174149.jpg
    391,1 KB · Aufrufe: 524
  • 20180615_174417.jpg
    20180615_174417.jpg
    464,4 KB · Aufrufe: 527
  • 20180615_181003.jpg
    20180615_181003.jpg
    418,5 KB · Aufrufe: 533
  • 20180615_190451.jpg
    20180615_190451.jpg
    399,1 KB · Aufrufe: 533
  • 20180615_190957.jpg
    20180615_190957.jpg
    485,3 KB · Aufrufe: 538
  • 20180615_192105.jpg
    20180615_192105.jpg
    382,1 KB · Aufrufe: 526
Hab aber leider nich so ne lange Gabel, sonst wäre Dein Teller aber bestimmt schon leer. Heisst, super gemacht.
Gruß Günni
 
das passt alles :_top1:
die Vinegräte werd ich dir mal fladern :D
:weizen:
 
:ich_habe_hunger: sieht sehr, sehr lecker aus!
Das Knusperschnitzel werden wir mal nachmachen - das stelle ich mir genial vor!
 
Will auch gerade Salat ernten - dann hole ich gleich Minze dazu. Und Zitronenmelisse, und Thymian.
Und Karl Silie.
QUATSCH! :fahne:Das ist doch der Bruder; ich meinte Peter! :D
 
Sehr schön gemacht :thumb1:.
Schnitzel und Spargel sollte es heute bei uns auch geben, doch leider war der Spargel an allen Stellen die ich angefahren hatte ausverkauft:(.
 
Moin Chris,

das sieht klasse aus :thumb2:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 455
Servus Chris

grad erst gesehen..., das sieht hammerstark aus :messer:

Danke auch fürs Rezept für das Dressing!
 
Zurück
Oben Unten