Moin Grillsportgemeinde,
da unsere ganze Familie sehr gerne Schweinebauch isst, haben wir mal was neues ausprobieren. Ausgangsmaterial war ein 2,5 kg schwerer Bauch. Der Bauch wurde mit 30g Pökelsalz pro kg Fleisch eine Woche im Vakuum gepökelten und anschließend 1 Stunde gewässert ( nach einer 1/2 Stunde das Wasser wechseln). Am Samstag kam das gute Stück bei 66°C für 30 Stunden in die Badewanne.
Die eine Hälfte vom Bauch kam wie immer zum Aufknuspern bei hoher Hitze in die Kugel. Die zweite Hälfte haben wir in Würfel geschnitten, mit Pankomehl paniert und bei 170°C frittiert.
Fazit:
Was uns persönlich nicht so gut gefiel, die Panade stand für unseren Geschmack zu sehr im Vordergrund. Von der Konsistenz her, waren die Würfel absolut genial. Innen zart und super knusprig.
da unsere ganze Familie sehr gerne Schweinebauch isst, haben wir mal was neues ausprobieren. Ausgangsmaterial war ein 2,5 kg schwerer Bauch. Der Bauch wurde mit 30g Pökelsalz pro kg Fleisch eine Woche im Vakuum gepökelten und anschließend 1 Stunde gewässert ( nach einer 1/2 Stunde das Wasser wechseln). Am Samstag kam das gute Stück bei 66°C für 30 Stunden in die Badewanne.
Die eine Hälfte vom Bauch kam wie immer zum Aufknuspern bei hoher Hitze in die Kugel. Die zweite Hälfte haben wir in Würfel geschnitten, mit Pankomehl paniert und bei 170°C frittiert.
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Was uns persönlich nicht so gut gefiel, die Panade stand für unseren Geschmack zu sehr im Vordergrund. Von der Konsistenz her, waren die Würfel absolut genial. Innen zart und super knusprig.
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