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Knusprige Himalaya - Ente

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde :)

Heute gibts eine im Himalaya gegrillte Ente. :lol:

Hier die 2 kg - Portion.

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Für den Knusper-Effekt wird die Ente mit kochendem Wasser übergossen.

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Rückgrat entfernen und durchschneiden.

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Und vierteln.

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Jetzt mache ich eine Paste aus Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Fischsoße, Zucker, Chiliflocken und 5-Gewürze - Pulver.

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Alles schön gemixt.

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Und die Teile eingeschmiert.

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4 Stunden nicht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

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Da es im Himalaya nicht viel Holz gibt, wird mit Teeblättern, Reis, Zimt und Anissterenen geräuchert.

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Hier nun Hessisch - Himalaya heute morgen.

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AZK zünden.

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Set - Up für indirekte hohe Hitze.

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Ente auflegen. In die Jehovaschale kommt das Einweichwasser der Räuchermischung.

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Erste Hälfte des "Räucherholzes " rein.

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Nach 35 Minuten 2. Hälfte Räucherholz, ähh Räucherreis nachlegen.

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Wenn unsere zwei Rasenmäher wüßten, daß es demnächst wieder Lammkeule gibt. :whip:

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Nach 80 Minuten ist die knusprige Ente fertig !

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Die Haut ist so kross und zerspringt beim Durchschneiden.

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Dazu gibts einen Dip aus Reisessig, Zucker, Fischsoße und Chiliflocken.

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Meine beste Ente bis heute.

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Nach dem Grilltag sogar noch Yeti - Spuren entdeckt, wie goil.

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Sehr lecker hats geschmeckt. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 
1a Bericht!! Tolle Bilder, nette Story, klasse Rezept und erstklassiges Ergebnis. Ich bin begeistert :clap2::clap2::clap2:
 
Hallo,
das schaut ja superkross aus. Was genau bewirkt das übergiessen nit kochendem Wasser? Funzt das auch bei Hähnchen???

Viele Grüsse,

Jens.
 
Hallo,
das schaut ja superkross aus. Was genau bewirkt das übergiessen nit kochendem Wasser? Funzt das auch bei Hähnchen???

Viele Grüsse,

Jens.

Das Übergießen mit kochendem Wasser machen die Chinesen bei der Zubereitung einer knusprigen Peking-Ente. Dadurch wird das Fett unter der Haut weicher oder sogar flüssig und tritt beim Grillen leicher aus. Auch zieht sich die Haut beim Übergießen sichtbar zusammen und löst sich wohl vom darunterliegenden Fett ab, dadurch wird dann die Haut beim Grillen schneller knusprig. Guckt mal wie runzelig die Ente vor dem Übergießen und wie glatt sie nach dem Übergießen aussieht :o

In einem zusätzlichen Arbeitsgang blasen die Chinesen dann noch Luft unter die Haut. Die Ente ist dann aufgeblasen wie ein Luftballon und die Haut trocknet schön. Hatt aber gerade keine Luftpumpe zur Hand. :lol:

Beim Hähnchen hab ich das noch nicht ausprobiert, aber das kriegt man ja auch leichter zum Knuspern. Ich weiß nicht ob sich da der Aufwand lohnt. :)

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
alter, du machst mich fettich! 2 bookmarks abgegrillt und schon wieder ein bookmark hinzu. :lol: was für ein tolles rezept und was für schöne bilder. ich bin platt... :respekt: entenbestellung an schwiemu geht morgen raus. 8-)
 
Saustark!

Sieht hervorragend aus.

:prost:
 
Sieht echt geil aus, das könnte ich sogar nach meinem Schnitzel noch irgendwie unterbringen:D
Und Stories wie diese, machen das Forum echt lesenswert.
Zu der Haut: manche Chinesen trocknen die Entenhaut solange, bis sie ähnlich wie Pergamentpapier ist. Find leider das Rezept gerade nicht:ballaballa:
 
Servus


wenn ein Franke nix sagt, dann heißt das


Passt scho.



Darauf aber sage ich.


Stark, gefällt mir:thumb2: Super



Gruß
Siggi
 
alter, du machst mich fettich! 2 bookmarks abgegrillt und schon wieder ein bookmark hinzu. :lol: was für ein tolles rezept und was für schöne bilder. ich bin platt... :respekt: entenbestellung an schwiemu geht morgen raus. 8-)

:o

dem kann ich mich nur anschliessen :thumb2:

sehr geile methode mit dem heissen wasser, kann ich
meiner göga und schwiemu gegenüber wieder klugscheissen :lol:
 
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