Ich hab da mal wieder was gebastelt ...
Und zwar hab ich Schweinebauch mit Apfelwein/Cidre gespritzt.
Der kam dann in eine Koncis mit Wurzelgemüse und Cidre
Schwarte wurde etwa 499 mal angepiekst
Ein herzlicher Gruß geht hierbei an @TirolGrill und @linus666
zusätzlich aber trotzdem noch die Schwarte eingeschnitten
Doktor Bruco bei der Arbeit ...
Nach dem spritzen wurde der Bauch einvakuumiert und kam über Nacht in den Kühlschrank
Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie, Sellerie und Knoblauch
und mit Cidre aufgefüllt
am nächsten Tag Bauch trocken getupft und mit selbstgemischten MD eingerieben
Auf die Schwarte natürlich Salz drauf ...
... und eingerieben
passt
nach etwa 2,5 Stunden schaut das ganze dann so aus
raus aus der Koncis und noch eine halbe Stunde indirekt aufgelegt
aus dem Wurzelgemüse-Cidre-Sud eine Soße gebastelt
Schwarte aufknuspern über direkter Hitze ... da gehts manchmal um Sekunden über Erfolg oder ...
hat ganz gut geklappt
dazu gabs selbstgemachten Krautsalat
Fazit ... ein Träumchen
Super knusprige Schwarte und ein saftiger Bauch ... Herz was willst du mehr
Die Soße dazu muss aber nicht unbedingt sein, die war sehr süß.
Aber den Bauch würde ich jederzeit wieder mit Cidre spritzen.
Die ganz leichte Süße kam sehr gut
Insgesamt ein super leckeres Gericht aus der Kugel, das ich genau so wieder machen würde
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun
Und zwar hab ich Schweinebauch mit Apfelwein/Cidre gespritzt.
Der kam dann in eine Koncis mit Wurzelgemüse und Cidre
Schwarte wurde etwa 499 mal angepiekst
Ein herzlicher Gruß geht hierbei an @TirolGrill und @linus666
zusätzlich aber trotzdem noch die Schwarte eingeschnitten
Doktor Bruco bei der Arbeit ...
Nach dem spritzen wurde der Bauch einvakuumiert und kam über Nacht in den Kühlschrank
Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie, Sellerie und Knoblauch
und mit Cidre aufgefüllt
am nächsten Tag Bauch trocken getupft und mit selbstgemischten MD eingerieben
Auf die Schwarte natürlich Salz drauf ...
... und eingerieben
passt
nach etwa 2,5 Stunden schaut das ganze dann so aus
raus aus der Koncis und noch eine halbe Stunde indirekt aufgelegt
aus dem Wurzelgemüse-Cidre-Sud eine Soße gebastelt
Schwarte aufknuspern über direkter Hitze ... da gehts manchmal um Sekunden über Erfolg oder ...
hat ganz gut geklappt
dazu gabs selbstgemachten Krautsalat
Fazit ... ein Träumchen
Super knusprige Schwarte und ein saftiger Bauch ... Herz was willst du mehr
Die Soße dazu muss aber nicht unbedingt sein, die war sehr süß.
Aber den Bauch würde ich jederzeit wieder mit Cidre spritzen.
Die ganz leichte Süße kam sehr gut
Insgesamt ein super leckeres Gericht aus der Kugel, das ich genau so wieder machen würde
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun