• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knuspriger Blumenkohl mit gefüllten Hühnerbrüstchen :-)

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
hallo zusammen,

heute war mir nach Mädchenfleisch, das bereits geraume Zeit im Froster auf weitere Verarbeitung wartete. Im Kühlschrank lag ein Blumenkohl, der auf seinen Auftritt als Beilage wartete. Heute war sein Auftritt.
Aber nicht einfach so..................... sondern knusprig............. so wie meine Mutter das immer gemacht hat:

panierter Blumenkohl

hier das Ausgangsmaterial in größere Röschen geteilt :
IMG_6068.JPG


das ganze kurz in ungewürztem Wasser gekocht:

IMG_6069.JPG


hier die Zutaten für die Fleischbeilage:

IMG_6073.JPG


gerubbt mit dem Rub von Taigawutz - Danke nochmal !! :

IMG_6074.JPG


gefüllt und in Bacon gewickelt:

IMG_6076.JPG



IMG_6078.JPG


und ab auf den Grill:

IMG_6085.JPG


der Blumenkohl ist fertig gekocht (möglichst noch sehr bissfest, damit das Panieren auch klappt) - er darf jetzt auskühlen, damit das Ei durch den warmen Kohl nicht stockt:

IMG_6080.JPG


meine Panierstation :

IMG_6082.JPG



IMG_6086.JPG


IMG_6087.JPG


IMG_6088.JPG


so sehen sie fertig paniert aus:

IMG_6090.JPG


IMG_6092.JPG


und ab in die Pfanne mit (nicht zu wenig)Öl bei mittlerer Hitze:

IMG_6095.JPG


hier die Getränke - Empfehlung des heutigen Abends (das beste Radler, das ich je getrunken habe - rein natürlicher Zitronen-Saft drin - leider habe ich nur zwei Flaschen als Gratismuster erhalten, aber das kauf ich mir ):

IMG_6096.JPG


der fertige Blumenkohl:

IMG_6097.JPG




IMG_6099.JPG



Brüstchen fertig:

IMG_6100.JPG


IMG_6102.JPG



Tellerbild:


IMG_6105.JPG


IMG_6106.JPG


Anschnitt mal anders:


IMG_6107.JPG


Fazit:

absolut geniale Beilage. Viel Aufwand, aber es lohnt sich imho wirklich.

Edith fragt gerade warum diese blöden Mini-Bilder drin sind............. war doch sonst nicht so !!! :motz:
 

Anhänge

  • IMG_6068.JPG
    IMG_6068.JPG
    121,1 KB · Aufrufe: 163
  • IMG_6069.JPG
    IMG_6069.JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 117
  • IMG_6073.JPG
    IMG_6073.JPG
    85,3 KB · Aufrufe: 129
  • IMG_6074.JPG
    IMG_6074.JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 112
  • IMG_6076.JPG
    IMG_6076.JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 122
  • IMG_6078.JPG
    IMG_6078.JPG
    86,3 KB · Aufrufe: 122
  • IMG_6080.JPG
    IMG_6080.JPG
    85,5 KB · Aufrufe: 128
  • IMG_6082.JPG
    IMG_6082.JPG
    89,3 KB · Aufrufe: 115
  • IMG_6085.JPG
    IMG_6085.JPG
    118,1 KB · Aufrufe: 141
  • IMG_6086.JPG
    IMG_6086.JPG
    83,7 KB · Aufrufe: 120
  • IMG_6087.JPG
    IMG_6087.JPG
    75,8 KB · Aufrufe: 113
  • IMG_6088.JPG
    IMG_6088.JPG
    92,9 KB · Aufrufe: 116
  • IMG_6090.JPG
    IMG_6090.JPG
    94,4 KB · Aufrufe: 117
  • IMG_6092.JPG
    IMG_6092.JPG
    113,5 KB · Aufrufe: 118
  • IMG_6095.JPG
    IMG_6095.JPG
    147,3 KB · Aufrufe: 119
  • IMG_6096.JPG
    IMG_6096.JPG
    108,4 KB · Aufrufe: 122
  • IMG_6097.JPG
    IMG_6097.JPG
    145,2 KB · Aufrufe: 117
  • IMG_6099.JPG
    IMG_6099.JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 112
  • IMG_6068.JPG
    IMG_6068.JPG
    121,1 KB · Aufrufe: 879
  • IMG_6069.JPG
    IMG_6069.JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 878
  • IMG_6073.JPG
    IMG_6073.JPG
    85,3 KB · Aufrufe: 889
  • IMG_6074.JPG
    IMG_6074.JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 861
  • IMG_6076.JPG
    IMG_6076.JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 868
  • IMG_6078.JPG
    IMG_6078.JPG
    86,3 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_6080.JPG
    IMG_6080.JPG
    85,5 KB · Aufrufe: 868
  • IMG_6082.JPG
    IMG_6082.JPG
    89,3 KB · Aufrufe: 844
  • IMG_6085.JPG
    IMG_6085.JPG
    118,1 KB · Aufrufe: 956
  • IMG_6086.JPG
    IMG_6086.JPG
    83,7 KB · Aufrufe: 844
  • IMG_6087.JPG
    IMG_6087.JPG
    75,8 KB · Aufrufe: 825
  • IMG_6088.JPG
    IMG_6088.JPG
    92,9 KB · Aufrufe: 868
  • IMG_6090.JPG
    IMG_6090.JPG
    94,4 KB · Aufrufe: 857
  • IMG_6092.JPG
    IMG_6092.JPG
    113,5 KB · Aufrufe: 922
  • IMG_6095.JPG
    IMG_6095.JPG
    147,3 KB · Aufrufe: 870
  • IMG_6096.JPG
    IMG_6096.JPG
    108,4 KB · Aufrufe: 906
  • IMG_6097.JPG
    IMG_6097.JPG
    145,2 KB · Aufrufe: 864
  • IMG_6099.JPG
    IMG_6099.JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 942
  • IMG_6100.JPG
    IMG_6100.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 882
  • IMG_6101.JPG
    IMG_6101.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 121
  • IMG_6102.JPG
    IMG_6102.JPG
    161,7 KB · Aufrufe: 931
  • IMG_6103.JPG
    IMG_6103.JPG
    181,9 KB · Aufrufe: 114
  • IMG_6104.JPG
    IMG_6104.JPG
    129 KB · Aufrufe: 105
  • IMG_6105.JPG
    IMG_6105.JPG
    139,3 KB · Aufrufe: 879
  • IMG_6106.JPG
    IMG_6106.JPG
    112,9 KB · Aufrufe: 905
  • IMG_6107.JPG
    IMG_6107.JPG
    81,8 KB · Aufrufe: 871
Michael, was ist das Taigawutz Gewürz ? Jürgen leicht gehobelt ??? Mehr Informationen bitte.....

Sieht richtig gut aus, schöne Bilder und Blumenkohl... :)
 
Michael, was ist das Taigawutz Gewürz ? Jürgen leicht gehobelt ??? Mehr Informationen bitte.....

Sieht richtig gut aus, schöne Bilder und Blumenkohl... :)

Hallo Michel,
Das ist Jürgens Hornh.......... :puke: ..... lassen wir das!!!
Den Rub habe ich von Jürgen bekommen und das ist eine Mischung aus Wibergs Hähnchen-Gewürz mit Paprika und Kaffee !! Sehr lecker-glaub mir!!!
 
Das ist auch wieder ein Gericht für mich. Unter der Woche wird gesportelt und auf Ernährung geachtet.
Sieht gut aus
 
Den panierten Blumenkohl kenne ich vom Schwiegertiger.
Der ist so was von genial, der läuft bei mir sogar als Hauptgericht!

Der Rub ist klasse, oder?
Wir hatten den mal im Vorfeld zu DGM12 entwickelt und dann wieder verworfen.
Ich entwickle hier aktuell wieder weiter und so langsam entwickelt sich der zu einem wirlich guten Rub!!!

:prost:
 
Sieht superlecker aus, panierten Blumenkohl essen wir öfters und sogar der Zwerg meckert dann mal nicht übers Essen. :-)

Ansonsten das Radler kann ich auch nur empfehlen, schön aus dem Kühlschrank einfach nur lecker frisch und prickelnd.
 
Den panierten Blumenkohl kenne ich vom Schwiegertiger.
Der ist so was von genial, der läuft bei mir sogar als Hauptgericht!

ich hätte ehrlich gesagt auch kein Fleisch dazu gebraucht, aber das darf ich hier ja nicht laut sagen!!! :ballballa:

Der Rub ist klasse, oder?
Wir hatten den mal im Vorfeld zu DGM12 entwickelt und dann wieder verworfen.
Ich entwickle hier aktuell wieder weiter und so langsam entwickelt sich der zu einem wirlich guten Rub!!!

man muss eben so wie er gerade bei mir ist sehr aufpassen, denn das Wiberg ist eben total salz-lastig

:prost:

danke nochmal
 
Hallo Michael,

der Blumenkohl sieht gut aus, das Fleisch natürlich auch.
Weiter so!
Gruß
Karl-Heinz
 
die Frage ist, ob man den Karfiol wirklich vorkochen muss oder ob er in der Friteuse nicht eh durch wird...
 
Hallo,

sieht wirklich lecker aus und den Blumenkohl werde ich so mal probieren, hab ihn bisher immer nur gekocht und dann mit flüssiger Butter übergossen. Das Radler von Mönchshof ist wirklich das beste Radler auf dem Markt, seit dem wir das im Sommer probiert hatten kommt kein anderes mehr in den Keller.

Gruß Funky
 
Wieder mal richtig Geil, Micha !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Wie ich sehe geht Blumenkohl auch ohne Soße :D

Schön dat ganze :)
 
Gespeichert und wird nachgebaut - der Blumenkohle - Pute brauch ich nich so dringend :)
 
Sehr gut!
Der Blumenkohl sieht extrem lecker aus! Kenn ich noch von Oma so, konnte ich nie genug von bekommen!
 
Geil, den panierten Blumenkohl aus der Pfanne gab es bei uns früher zuhause auch immer, mit Kartoffel-Püree-Klößchen, ebenfalls in der Pfanne knusprig gebraten. Zuletzt habe ich das nach 20-jähriger Pause mal wieder bei den Eltern in diesem Jahr bekommen. Da werden Erinnerungen wach.
 
Zurück
Oben Unten