hallo zusammen,
heute war mir nach Mädchenfleisch, das bereits geraume Zeit im Froster auf weitere Verarbeitung wartete. Im Kühlschrank lag ein Blumenkohl, der auf seinen Auftritt als Beilage wartete. Heute war sein Auftritt.
Aber nicht einfach so..................... sondern knusprig............. so wie meine Mutter das immer gemacht hat:
panierter Blumenkohl
hier das Ausgangsmaterial in größere Röschen geteilt :
das ganze kurz in ungewürztem Wasser gekocht:
hier die Zutaten für die Fleischbeilage:
gerubbt mit dem Rub von Taigawutz - Danke nochmal !! :
gefüllt und in Bacon gewickelt:
und ab auf den Grill:
der Blumenkohl ist fertig gekocht (möglichst noch sehr bissfest, damit das Panieren auch klappt) - er darf jetzt auskühlen, damit das Ei durch den warmen Kohl nicht stockt:
meine Panierstation :
so sehen sie fertig paniert aus:
und ab in die Pfanne mit (nicht zu wenig)Öl bei mittlerer Hitze:
hier die Getränke - Empfehlung des heutigen Abends (das beste Radler, das ich je getrunken habe - rein natürlicher Zitronen-Saft drin - leider habe ich nur zwei Flaschen als Gratismuster erhalten, aber das kauf ich mir ):
der fertige Blumenkohl:
Brüstchen fertig:
Tellerbild:
Anschnitt mal anders:
Fazit:
absolut geniale Beilage. Viel Aufwand, aber es lohnt sich imho wirklich.
Edith fragt gerade warum diese blöden Mini-Bilder drin sind............. war doch sonst nicht so !!!
heute war mir nach Mädchenfleisch, das bereits geraume Zeit im Froster auf weitere Verarbeitung wartete. Im Kühlschrank lag ein Blumenkohl, der auf seinen Auftritt als Beilage wartete. Heute war sein Auftritt.
Aber nicht einfach so..................... sondern knusprig............. so wie meine Mutter das immer gemacht hat:
panierter Blumenkohl
hier das Ausgangsmaterial in größere Röschen geteilt :
das ganze kurz in ungewürztem Wasser gekocht:
hier die Zutaten für die Fleischbeilage:
gerubbt mit dem Rub von Taigawutz - Danke nochmal !! :
gefüllt und in Bacon gewickelt:
und ab auf den Grill:
der Blumenkohl ist fertig gekocht (möglichst noch sehr bissfest, damit das Panieren auch klappt) - er darf jetzt auskühlen, damit das Ei durch den warmen Kohl nicht stockt:
meine Panierstation :
so sehen sie fertig paniert aus:
und ab in die Pfanne mit (nicht zu wenig)Öl bei mittlerer Hitze:
hier die Getränke - Empfehlung des heutigen Abends (das beste Radler, das ich je getrunken habe - rein natürlicher Zitronen-Saft drin - leider habe ich nur zwei Flaschen als Gratismuster erhalten, aber das kauf ich mir ):
der fertige Blumenkohl:
Brüstchen fertig:
Tellerbild:
Anschnitt mal anders:
Fazit:
absolut geniale Beilage. Viel Aufwand, aber es lohnt sich imho wirklich.
Edith fragt gerade warum diese blöden Mini-Bilder drin sind............. war doch sonst nicht so !!!

Anhänge
-
IMG_6068.JPG121,1 KB · Aufrufe: 163
-
IMG_6069.JPG115,1 KB · Aufrufe: 117
-
IMG_6073.JPG85,3 KB · Aufrufe: 129
-
IMG_6074.JPG131,7 KB · Aufrufe: 112
-
IMG_6076.JPG103,8 KB · Aufrufe: 122
-
IMG_6078.JPG86,3 KB · Aufrufe: 122
-
IMG_6080.JPG85,5 KB · Aufrufe: 128
-
IMG_6082.JPG89,3 KB · Aufrufe: 115
-
IMG_6085.JPG118,1 KB · Aufrufe: 141
-
IMG_6086.JPG83,7 KB · Aufrufe: 120
-
IMG_6087.JPG75,8 KB · Aufrufe: 113
-
IMG_6088.JPG92,9 KB · Aufrufe: 116
-
IMG_6090.JPG94,4 KB · Aufrufe: 117
-
IMG_6092.JPG113,5 KB · Aufrufe: 118
-
IMG_6095.JPG147,3 KB · Aufrufe: 119
-
IMG_6096.JPG108,4 KB · Aufrufe: 122
-
IMG_6097.JPG145,2 KB · Aufrufe: 117
-
IMG_6099.JPG141,8 KB · Aufrufe: 112
-
IMG_6068.JPG121,1 KB · Aufrufe: 879
-
IMG_6069.JPG115,1 KB · Aufrufe: 878
-
IMG_6073.JPG85,3 KB · Aufrufe: 889
-
IMG_6074.JPG131,7 KB · Aufrufe: 861
-
IMG_6076.JPG103,8 KB · Aufrufe: 868
-
IMG_6078.JPG86,3 KB · Aufrufe: 843
-
IMG_6080.JPG85,5 KB · Aufrufe: 868
-
IMG_6082.JPG89,3 KB · Aufrufe: 844
-
IMG_6085.JPG118,1 KB · Aufrufe: 956
-
IMG_6086.JPG83,7 KB · Aufrufe: 844
-
IMG_6087.JPG75,8 KB · Aufrufe: 825
-
IMG_6088.JPG92,9 KB · Aufrufe: 868
-
IMG_6090.JPG94,4 KB · Aufrufe: 857
-
IMG_6092.JPG113,5 KB · Aufrufe: 922
-
IMG_6095.JPG147,3 KB · Aufrufe: 870
-
IMG_6096.JPG108,4 KB · Aufrufe: 906
-
IMG_6097.JPG145,2 KB · Aufrufe: 864
-
IMG_6099.JPG141,8 KB · Aufrufe: 942
-
IMG_6100.JPG141,1 KB · Aufrufe: 882
-
IMG_6101.JPG144,1 KB · Aufrufe: 121
-
IMG_6102.JPG161,7 KB · Aufrufe: 931
-
IMG_6103.JPG181,9 KB · Aufrufe: 114
-
IMG_6104.JPG129 KB · Aufrufe: 105
-
IMG_6105.JPG139,3 KB · Aufrufe: 879
-
IMG_6106.JPG112,9 KB · Aufrufe: 905
-
IMG_6107.JPG81,8 KB · Aufrufe: 871