Moin Moin!
Am Freitag habe ich noch einen halben Weißkohlkopf in der Gemüseschublade des Kühlschranks entdeckt und daraus einen prima Krautsalat für Samstag gemacht. Im Froster fanden sich zudem ein paar eigenproduzierte Brötchen. Fehlte also nur noch etwas Fleisch für den Biss dazu.
Der inspirierende Besuch an der Fleischtheke unseres Schlachters ließ meine Wahl entschlossen auf einen 2 1/2 Kilo schweren Schweinebauch und dieser sich selbst umgehend in meine Einkaufstasche fallen.
Den Tätowierungen nach zu schließen, ist das Schwein als es noch lebte wohl zur See gefahren. Und wenn es seine irdische Zeit einigermaßen artgerecht verbracht hat, muss es folglich ein Meerschwein gewesen sein.
Wie dem auch sei, der von mir erworbene Teil dieses Tieres wurde zuhause noch ein paar Stunden in Salzwasser gebadet und mit dem Gleichen auch geimpft. Anschließend ging's für ca. zweieinhalb Stunden bei 150 Grad in die Kugel bis eine KT von 81°C erreicht war. Weil der Grill es allein nicht schaffte, durfte der BO am Ende beim Finishen der Kruste etwas nachhelfen. Das ist ihm auch ganz gut gelungen.
Mir hat's geschmeckt. Die Familie hat natürlich, wie immer, an allem etwas auszusetzen gehabt. Aber daran habe ich mich mittlerweile gewöhnt. 1. bleibt dann mehr für mich und 2. ist mir das spätestens nach dem zweiten 40-prozentigen Nachtisch sowieso wieder egal
Gute Nacht!
Am Freitag habe ich noch einen halben Weißkohlkopf in der Gemüseschublade des Kühlschranks entdeckt und daraus einen prima Krautsalat für Samstag gemacht. Im Froster fanden sich zudem ein paar eigenproduzierte Brötchen. Fehlte also nur noch etwas Fleisch für den Biss dazu.
Der inspirierende Besuch an der Fleischtheke unseres Schlachters ließ meine Wahl entschlossen auf einen 2 1/2 Kilo schweren Schweinebauch und dieser sich selbst umgehend in meine Einkaufstasche fallen.
Den Tätowierungen nach zu schließen, ist das Schwein als es noch lebte wohl zur See gefahren. Und wenn es seine irdische Zeit einigermaßen artgerecht verbracht hat, muss es folglich ein Meerschwein gewesen sein.
Wie dem auch sei, der von mir erworbene Teil dieses Tieres wurde zuhause noch ein paar Stunden in Salzwasser gebadet und mit dem Gleichen auch geimpft. Anschließend ging's für ca. zweieinhalb Stunden bei 150 Grad in die Kugel bis eine KT von 81°C erreicht war. Weil der Grill es allein nicht schaffte, durfte der BO am Ende beim Finishen der Kruste etwas nachhelfen. Das ist ihm auch ganz gut gelungen.
Mir hat's geschmeckt. Die Familie hat natürlich, wie immer, an allem etwas auszusetzen gehabt. Aber daran habe ich mich mittlerweile gewöhnt. 1. bleibt dann mehr für mich und 2. ist mir das spätestens nach dem zweiten 40-prozentigen Nachtisch sowieso wieder egal
Gute Nacht!
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