• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knuspriger Schweinebauch

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Es war mal wieder Zeit, einen schönen, saftigen Bauch herzustellen.
Hab mich heute für den Drehspieß entschieden.

Die Schwarte wurde ein paar Stunden in einer kräftigen Salzlake geparkt.

DSCN6477.JPG


DSCN6478.JPG


DSCN6479.JPG



Ich ritze immer schon auf Scheibenstärke und Schnittrichtung, damit mir später nicht die Schwarte fliegen geht.

DSCN6480.JPG



Die Schwarte noch mal ordentlich gesalzen...

DSCN6481.JPG



Das hier ist auch good stuff

DSCN6482.JPG


DSCN6483.JPG



Energiequelle ist ein voller kleiner Weber AZK

DSCN6484.JPG



Das entspricht ca. 150-160°C (Deckelschätzeisen)

DSCN6485.JPG



Rauchquelle war ein Stück Pflaumenholz.

DSCN6486.JPG


DSCN6487.JPG


DSCN6488.JPG



Jetzt wurde es gemütlich... :rolleyes:

DSCN6489.JPG



Hier nach guten 100 min.

DSCN6491.JPG



Ich finde das Holz gibt dem Fleisch eine wunderschöne Farbe.

DSCN6492.JPG



Statt neuer Brekkies hab ich mich für´s aufknuspern der Kruste für den WeGrill entschieden. :D

DSCN6493.JPG


DSCN6494.JPG


DSCN6495.JPG



:o

DSCN6497.JPG



Ich glaube, dazu brauch ich nix mehr sagen... :D

DSCN6498.JPG


DSCN6499.JPG


DSCN6500.JPG


DSCN6501.JPG


DSCN6502.JPG


DSCN6503.JPG


DSCN6506.JPG


DSCN6507.JPG


DSCN6508.JPG


So macht Bauch Spaß

Gruß
Stephan
 

Anhänge

  • DSCN6477.JPG
    DSCN6477.JPG
    231,2 KB · Aufrufe: 1.764
  • DSCN6478.JPG
    DSCN6478.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 1.652
  • DSCN6479.JPG
    DSCN6479.JPG
    139,6 KB · Aufrufe: 1.645
  • DSCN6480.JPG
    DSCN6480.JPG
    179,8 KB · Aufrufe: 1.649
  • DSCN6481.JPG
    DSCN6481.JPG
    285,2 KB · Aufrufe: 1.598
  • DSCN6482.JPG
    DSCN6482.JPG
    351,1 KB · Aufrufe: 1.629
  • DSCN6483.JPG
    DSCN6483.JPG
    254,8 KB · Aufrufe: 1.668
  • DSCN6484.JPG
    DSCN6484.JPG
    320,7 KB · Aufrufe: 1.644
  • DSCN6485.JPG
    DSCN6485.JPG
    398,4 KB · Aufrufe: 1.655
  • DSCN6486.JPG
    DSCN6486.JPG
    226 KB · Aufrufe: 1.674
  • DSCN6487.JPG
    DSCN6487.JPG
    140 KB · Aufrufe: 1.632
  • DSCN6488.JPG
    DSCN6488.JPG
    223,9 KB · Aufrufe: 1.668
  • DSCN6489.JPG
    DSCN6489.JPG
    313,4 KB · Aufrufe: 1.632
  • DSCN6491.JPG
    DSCN6491.JPG
    182,4 KB · Aufrufe: 1.596
  • DSCN6492.JPG
    DSCN6492.JPG
    230,1 KB · Aufrufe: 1.655
  • DSCN6493.JPG
    DSCN6493.JPG
    160 KB · Aufrufe: 1.614
  • DSCN6494.JPG
    DSCN6494.JPG
    287,2 KB · Aufrufe: 1.627
  • DSCN6495.JPG
    DSCN6495.JPG
    236,4 KB · Aufrufe: 1.645
  • DSCN6497.JPG
    DSCN6497.JPG
    282,1 KB · Aufrufe: 1.641
  • DSCN6498.JPG
    DSCN6498.JPG
    437,5 KB · Aufrufe: 1.560
  • DSCN6499.JPG
    DSCN6499.JPG
    386,5 KB · Aufrufe: 1.623
  • DSCN6500.JPG
    DSCN6500.JPG
    246,6 KB · Aufrufe: 1.630
  • DSCN6501.JPG
    DSCN6501.JPG
    238,2 KB · Aufrufe: 1.575
  • DSCN6502.JPG
    DSCN6502.JPG
    203,8 KB · Aufrufe: 1.629
  • DSCN6503.JPG
    DSCN6503.JPG
    238,4 KB · Aufrufe: 1.665
  • DSCN6506.JPG
    DSCN6506.JPG
    222,7 KB · Aufrufe: 1.611
  • DSCN6507.JPG
    DSCN6507.JPG
    177,3 KB · Aufrufe: 1.646
  • DSCN6508.JPG
    DSCN6508.JPG
    164,3 KB · Aufrufe: 1.625
Top Bauch!
 
da wennst ma ned gehst mit deim toastbrot und rucola.
zu so einem schönen stückl fleisch gehört a semmelknödel und a kraut :D

übrigens a gute idee mitm wegrill. :thumb2:
 
Hi,

ich glaube jetzt sicher zu wissen - wir sind alle beide Freunde vom Schweinebauch so mein Eindruck :-)

Das gefällt mir natürlich hammer gut - und Dein Grillbereich hat mir ja eh auch schon immer so gefallen.

Herzliche Grüße:
Norbert.
 
Ich glaube, dazu brauch ich nix mehr sagen... :D
Absolut nicht Stephan ... die Bilder sprechen für sich :wiegeil:
Schweinebauch und Kruste vom Allerfeinsten :messer:
Schaut wirklich extrem gut aus :woot:
Genau mein Ding :thumb1: Stark !!
 
Zurück
Oben Unten