Nachdem ich die letzten 2 Wochen fleißig mit dem Wok auf meinem neuen X-73 geübt habe, möchte ich Euch heute meine erste dokumentierte Kreation vorstellen.
Erstmal die Zutaten:
1 ganzes Hähnchen
Veggies wie gewünscht, bei mir war es Broccoli, Karotte, Ananas, Paprika, Pilze, Bambussprossen, Gurke und Frühlingszwiebeln.
1 Tl szechuan-Pfeffer
2 Tl Salz
Zum Bestreichen des Hühnchens
2 EL Honig
2 EL Reisessig
2 TL Maisstärke oder Tapioka
1 Tasse heißes Wasser
Sauce für das Gemüse
Sojasauce dunkel und hell
Reisessig
Fischsoße
Knoblauch
Palmzucker
Teig zum panieren
250 gr Mehl
½ Tl Backpulver
2 Eier
½ L Wasser
Prise Salz
Kokosraspeln
Lasst uns beginnen:
Pfeffer im Wok anrösten
Danach Wasser in den Wok und zum Kochen bringen. Ging mit dem Brenner in gefühlten 5 Sek.
Giger für ca. 8 – 10 Minuten rein in die Badewanne und die Flamme runter drehen
Danach das Tier trocken tupfen, mit der Honig-Essig Soße mehrmals bestreichen und für 6 Stunden an der frischen Luft zum trocknen aufhängen.
Wenn das Hühnchen schön getrocknet ist, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In Maisstärke wälzen, Öl im Wok erhitzen und das Fleisch einmal frittieren.
Erkalten lassen und in den vorbereiteten Teig eintauchen. Danach im Wok ausreichen Öl zum Frittieren aufheizen und die Fleischstücke goldbraun ausbacken.
Bis auf 2 Esslöffel das Öl aus dem Wok nehmen und im verbliebenen Rest das Gemüse zubereiten.
Soße dazu und etwas einkochen lassen.
Fleisch wieder dazu und nur noch kurz unterheben.
So sieht das Ganze dann fertig aus:
Tellerbild
Der Geschmack war hervorragend, das Fleisch zart und dennoch crunchy, einfach genial !
Leichtere Probleme ergaben sich allerdings aus der notwendigen Arbeitsgeschwindigkeit und dem Wunsch noch ein paar passable Bilder zu machen. A bisserl Hektik ist schon aufgekommen.
Schönen Abend noch
Robert
Erstmal die Zutaten:
1 ganzes Hähnchen
Veggies wie gewünscht, bei mir war es Broccoli, Karotte, Ananas, Paprika, Pilze, Bambussprossen, Gurke und Frühlingszwiebeln.
1 Tl szechuan-Pfeffer
2 Tl Salz
Zum Bestreichen des Hühnchens
2 EL Honig
2 EL Reisessig
2 TL Maisstärke oder Tapioka
1 Tasse heißes Wasser
Sauce für das Gemüse
Sojasauce dunkel und hell
Reisessig
Fischsoße
Knoblauch
Palmzucker
Teig zum panieren
250 gr Mehl
½ Tl Backpulver
2 Eier
½ L Wasser
Prise Salz
Kokosraspeln
Lasst uns beginnen:
Pfeffer im Wok anrösten
Danach Wasser in den Wok und zum Kochen bringen. Ging mit dem Brenner in gefühlten 5 Sek.
Giger für ca. 8 – 10 Minuten rein in die Badewanne und die Flamme runter drehen
Danach das Tier trocken tupfen, mit der Honig-Essig Soße mehrmals bestreichen und für 6 Stunden an der frischen Luft zum trocknen aufhängen.
Wenn das Hühnchen schön getrocknet ist, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In Maisstärke wälzen, Öl im Wok erhitzen und das Fleisch einmal frittieren.
Erkalten lassen und in den vorbereiteten Teig eintauchen. Danach im Wok ausreichen Öl zum Frittieren aufheizen und die Fleischstücke goldbraun ausbacken.
Bis auf 2 Esslöffel das Öl aus dem Wok nehmen und im verbliebenen Rest das Gemüse zubereiten.
Soße dazu und etwas einkochen lassen.
Fleisch wieder dazu und nur noch kurz unterheben.
So sieht das Ganze dann fertig aus:
Tellerbild
Der Geschmack war hervorragend, das Fleisch zart und dennoch crunchy, einfach genial !
Leichtere Probleme ergaben sich allerdings aus der notwendigen Arbeitsgeschwindigkeit und dem Wunsch noch ein paar passable Bilder zu machen. A bisserl Hektik ist schon aufgekommen.
Schönen Abend noch
Robert
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