Hallo Zusammen.
Heute war ich beim Kardiologen und habe nach dem Check-up für o.g. Projekt die medizinische Freigabe bekommen
Die Stadtwerke sind auch informiert, damit es beim Spülen keine Fettverstopfung in der Kanalisation gibt. Also kann das Fettfest starten
Buns gebacken wie immer, auch sonst Vorbereitung wie für Burger halt. Ein paar Zwiebeln karamellisiert und dann die Patties geformt. Hatte schon Wagyu zu Burger verarbeitet, aber noch nie Kobe. Die Verarbeitung war unangenehm, das Fett schmilzt in der Hand und Patties formen war echt nicht leicht. Eins habe ich mit der Burgerpresse gemacht, die anderen von Hand. Beides war Mist. Bacon wollte ich schön langsam auslassen und anrösten, daher in die Pfanne. Patties direkt auf Plancha.
Hier die Bilderstrecke:
Fazit:
Sehr lecker, aber für den Alltag definitiv zu fettig. Das Fett tropfte regelrecht raus - was, wenn es dezent ist, ja durchaus gut ist, aber nicht in dem Maß hier.
Der Wagyu-Maple-Syrup-Bacon war der Hammer! Der kommt jetzt regelmäßig zum Einsatz.
Für künftige Burger bleibe ich aber bei „normalem“ Hackfleisch.
Danke fürs reinschauen!
Heute war ich beim Kardiologen und habe nach dem Check-up für o.g. Projekt die medizinische Freigabe bekommen
Die Stadtwerke sind auch informiert, damit es beim Spülen keine Fettverstopfung in der Kanalisation gibt. Also kann das Fettfest starten
Buns gebacken wie immer, auch sonst Vorbereitung wie für Burger halt. Ein paar Zwiebeln karamellisiert und dann die Patties geformt. Hatte schon Wagyu zu Burger verarbeitet, aber noch nie Kobe. Die Verarbeitung war unangenehm, das Fett schmilzt in der Hand und Patties formen war echt nicht leicht. Eins habe ich mit der Burgerpresse gemacht, die anderen von Hand. Beides war Mist. Bacon wollte ich schön langsam auslassen und anrösten, daher in die Pfanne. Patties direkt auf Plancha.
Hier die Bilderstrecke:
Fazit:
Sehr lecker, aber für den Alltag definitiv zu fettig. Das Fett tropfte regelrecht raus - was, wenn es dezent ist, ja durchaus gut ist, aber nicht in dem Maß hier.
Der Wagyu-Maple-Syrup-Bacon war der Hammer! Der kommt jetzt regelmäßig zum Einsatz.
Für künftige Burger bleibe ich aber bei „normalem“ Hackfleisch.
Danke fürs reinschauen!