Am Sonntag war im Bayrischen "koch doch" mit Alexander herrmann mit dem Thema Grillen. Bin zufällig beim Zappen hängen geblieben.
Da ich mir die Rezeptideen sowieso irgendwie aufschreiben wollte schreibe ich's mal hier rein, damit ihr auch was davon habt...
1)
Dünne scheiben aus der Oberschale (wie für Rouladen) gefüllt.
Eine mit Senf bestreichen und dann Pfeffer drauf, dann einrollen. Eine mit Olivenpesto, dann 2 getrocknete Tomaten und dann einrollen. Eine Stück Fleisch mit fein geschnittenen Knoblauch belegen, dann Basilikum und Rosmarin drauf und wieder einrollen ... Spiess durch und auf den Grill
2)
Kartoffel schälen und in einen Löffel legen, mit den Messer von oben einschneiden bis das Messer am Löffel ansteht und damit nicht ganz durch die Kartoffel geht. Die Kartoffel damit
in einen "gefächerten Kartoffel schneiden. in die "Fächer" abwechselnd Feine Knoblauchscheiben und Rosmarinblätter geben, ab auf den Grill damit.
3)
Spiess mit abwechselnd mit Brotstückchen, Kirschtomaten, Zwiebelvierteln, Knoblauchscheiben, Brotstückchen usw "befüllen, Olivenöl drüber dann gleich auf den Grill bis die Kirschtomaten platzen und das knusprige Brot den Saft der Kirschtomaten aufsaugen...
Hat alles sehr lecker ausgesehen und bei Zeiten werde ich das ein oder andere sicher probieren...
Hat jedenfalls Lust aufs Grillen gemacht die Sendung.
-Thomas
Da ich mir die Rezeptideen sowieso irgendwie aufschreiben wollte schreibe ich's mal hier rein, damit ihr auch was davon habt...
1)
Dünne scheiben aus der Oberschale (wie für Rouladen) gefüllt.
Eine mit Senf bestreichen und dann Pfeffer drauf, dann einrollen. Eine mit Olivenpesto, dann 2 getrocknete Tomaten und dann einrollen. Eine Stück Fleisch mit fein geschnittenen Knoblauch belegen, dann Basilikum und Rosmarin drauf und wieder einrollen ... Spiess durch und auf den Grill
2)
Kartoffel schälen und in einen Löffel legen, mit den Messer von oben einschneiden bis das Messer am Löffel ansteht und damit nicht ganz durch die Kartoffel geht. Die Kartoffel damit
in einen "gefächerten Kartoffel schneiden. in die "Fächer" abwechselnd Feine Knoblauchscheiben und Rosmarinblätter geben, ab auf den Grill damit.
3)
Spiess mit abwechselnd mit Brotstückchen, Kirschtomaten, Zwiebelvierteln, Knoblauchscheiben, Brotstückchen usw "befüllen, Olivenöl drüber dann gleich auf den Grill bis die Kirschtomaten platzen und das knusprige Brot den Saft der Kirschtomaten aufsaugen...
Hat alles sehr lecker ausgesehen und bei Zeiten werde ich das ein oder andere sicher probieren...
Hat jedenfalls Lust aufs Grillen gemacht die Sendung.
-Thomas