• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

KochDichTürkisch - Pistazienkebap mit Gavurdağı Salatasi (Löffelsalat)

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
KochDichTürkisch - Pistazien-Kebap mit Gavurdağı Salatasi (Löffelsalat). Leider habe ich heute kein Lammhack bekommen, deswegen der Versuch mit reinem Rinderhack. Beträufelt wurde das Fleisch mit dem jüngst selbst gemachtem Granatapfelsirup und Sumachgewürz. Auch ohne Lamm schon saulecker.Die neuen flachen Spieße haben sich auch bewährt.

P1030009.JPG


P1030029.JPG


P1030032.JPG


P1030034.JPG


P1030036.JPG


P1030039.JPG


P1030040.JPG


P1030041.JPG


P1030044.JPG


P1030051.JPG
 

Anhänge

OP
OP
Matzel

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe mich nicht so 100% an die Mengen gehalten, weil ich z.B. Kreuzkümmel immer sehr dominant finde. Den Granatapfelsirup habe ich vor ein paar Tagen selbst gemacht. Den kann man aber sicherlich auch in einem türkischen Laden kaufen.

3 Tomaten, 1 rote oder grüne Spitzpaprika, 1 Zwiebel, 6 - 8 Stängel Petersilie (oder halt gefrorene Petersilie), 10 Minzeblätter, 1 Handvoll Walnusskerne. Diese Zutaten alle klein schneiden und vermengen.
Sauce: 2 EL Olivenöl, 2 EL Granatapfelsirup, Saft einer Zitrone, 1-2 kleingehackte Knofizehen, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1/3 TL Chiliflocken, 1/3 TL geriebene Muskatnuss. Alles mischen und in den Salat geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
1 paar Walnüsse und Minzeblätter Beim Servieren auflegen.
 
G

Gast-mxbhSg

Guest
Wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe mich nicht so 100% an die Mengen gehalten, weil ich z.B. Kreuzkümmel immer sehr dominant finde. Den Granatapfelsirup habe ich vor ein paar Tagen selbst gemacht. Den kann man aber sicherlich auch in einem türkischen Laden kaufen.

3 Tomaten, 1 rote oder grüne Spitzpaprika, 1 Zwiebel, 6 - 8 Stängel Petersilie (oder halt gefrorene Petersilie), 10 Minzeblätter, 1 Handvoll Walnusskerne. Diese Zutaten alle klein schneiden und vermengen.
Sauce: 2 EL Olivenöl, 2 EL Granatapfelsirup, Saft einer Zitrone, 1-2 kleingehackte Knofizehen, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1/3 TL Chiliflocken, 1/3 TL geriebene Muskatnuss. Alles mischen und in den Salat geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
1 paar Walnüsse und Minzeblätter Beim Servieren auflegen.
Dank dir, ist gespeichert. Der Salat schaut nämlich wirklich sehr gut aus
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Spieße und Salat sehen absolut klasse aus!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super gemacht!!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Matzel,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

Anna_B

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
vermutlich bin ich nur blind, aber wo finde ich das Rezept für die Spieße? Oder ist das hier lediglich Buchtipp?
:hmmmm:
 

Panman62

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht alles sehr lecker aus !

Wie du die Spiesse gewürzt hast würde mich allerdings auch interessieren.

Grüsse Armin
 
OP
OP
Matzel

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sorry für die späte Antwort. Muss ich nachher noch mal selbst nachlesen und mich dann melden :-)
 
OP
OP
Matzel

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So, ich habe noch mal im Buch geschaut und selbst ein wenig gestaunt. Auf 650 g gemischtes Hack (Lamm und Rind) sind als Zutaten nur 1 1/4 TL Salz und 100g gehackte Pistazien aufgeführt. Ich bin mir ziemlich sicher, dass sich bei mir auch noch etwas Knofi und etwas Sumach vom Markt reingeschmuggelt hat. Ich wollte einfach mal das Sumach ausprobieren. Geschadet hat es jedenfalls nicht.
 
Oben Unten