• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

KochDichTürkisch - Pistazienkebap mit Gavurdağı Salatasi (Löffelsalat)

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
KochDichTürkisch - Pistazien-Kebap mit Gavurdağı Salatasi (Löffelsalat). Leider habe ich heute kein Lammhack bekommen, deswegen der Versuch mit reinem Rinderhack. Beträufelt wurde das Fleisch mit dem jüngst selbst gemachtem Granatapfelsirup und Sumachgewürz. Auch ohne Lamm schon saulecker.Die neuen flachen Spieße haben sich auch bewährt.

P1030009.JPG


P1030029.JPG


P1030032.JPG


P1030034.JPG


P1030036.JPG


P1030039.JPG


P1030040.JPG


P1030041.JPG


P1030044.JPG


P1030051.JPG
 

Anhänge

  • P1030009.JPG
    P1030009.JPG
    140,9 KB · Aufrufe: 3.183
  • P1030029.JPG
    P1030029.JPG
    110,7 KB · Aufrufe: 3.040
  • P1030032.JPG
    P1030032.JPG
    137,3 KB · Aufrufe: 3.163
  • P1030034.JPG
    P1030034.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 3.321
  • P1030036.JPG
    P1030036.JPG
    144,3 KB · Aufrufe: 3.001
  • P1030039.JPG
    P1030039.JPG
    188,9 KB · Aufrufe: 3.115
  • P1030040.JPG
    P1030040.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 3.023
  • P1030041.JPG
    P1030041.JPG
    197,2 KB · Aufrufe: 3.208
  • P1030044.JPG
    P1030044.JPG
    168 KB · Aufrufe: 3.048
  • P1030051.JPG
    P1030051.JPG
    112,2 KB · Aufrufe: 3.078
Wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe mich nicht so 100% an die Mengen gehalten, weil ich z.B. Kreuzkümmel immer sehr dominant finde. Den Granatapfelsirup habe ich vor ein paar Tagen selbst gemacht. Den kann man aber sicherlich auch in einem türkischen Laden kaufen.

3 Tomaten, 1 rote oder grüne Spitzpaprika, 1 Zwiebel, 6 - 8 Stängel Petersilie (oder halt gefrorene Petersilie), 10 Minzeblätter, 1 Handvoll Walnusskerne. Diese Zutaten alle klein schneiden und vermengen.
Sauce: 2 EL Olivenöl, 2 EL Granatapfelsirup, Saft einer Zitrone, 1-2 kleingehackte Knofizehen, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1/3 TL Chiliflocken, 1/3 TL geriebene Muskatnuss. Alles mischen und in den Salat geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
1 paar Walnüsse und Minzeblätter Beim Servieren auflegen.
 
Wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe mich nicht so 100% an die Mengen gehalten, weil ich z.B. Kreuzkümmel immer sehr dominant finde. Den Granatapfelsirup habe ich vor ein paar Tagen selbst gemacht. Den kann man aber sicherlich auch in einem türkischen Laden kaufen.

3 Tomaten, 1 rote oder grüne Spitzpaprika, 1 Zwiebel, 6 - 8 Stängel Petersilie (oder halt gefrorene Petersilie), 10 Minzeblätter, 1 Handvoll Walnusskerne. Diese Zutaten alle klein schneiden und vermengen.
Sauce: 2 EL Olivenöl, 2 EL Granatapfelsirup, Saft einer Zitrone, 1-2 kleingehackte Knofizehen, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1/3 TL Chiliflocken, 1/3 TL geriebene Muskatnuss. Alles mischen und in den Salat geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
1 paar Walnüsse und Minzeblätter Beim Servieren auflegen.
Dank dir, ist gespeichert. Der Salat schaut nämlich wirklich sehr gut aus
 
Super gemacht!!
 
Moin Matzel,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.633
Sieht alles sehr lecker aus !

Wie du die Spiesse gewürzt hast würde mich allerdings auch interessieren.

Grüsse Armin
 
Sorry für die späte Antwort. Muss ich nachher noch mal selbst nachlesen und mich dann melden :-)
 
So, ich habe noch mal im Buch geschaut und selbst ein wenig gestaunt. Auf 650 g gemischtes Hack (Lamm und Rind) sind als Zutaten nur 1 1/4 TL Salz und 100g gehackte Pistazien aufgeführt. Ich bin mir ziemlich sicher, dass sich bei mir auch noch etwas Knofi und etwas Sumach vom Markt reingeschmuggelt hat. Ich wollte einfach mal das Sumach ausprobieren. Geschadet hat es jedenfalls nicht.
 
Zurück
Oben Unten