• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kochen für Gäste XI - 4 Gänge für ein Halleluja

Mi-Pi

Ⓜ️ 🅿️
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Es ist mal wieder so weit! Die nächste Episode aus der Reihe „Kochen für Gäste“ by @Mi-Pi geht online!

Das Menü steht

4 Gänge + Sorbet

• Knoblauchsud mit Petersilien-Pistou
und Jakobsmuschel •

• Zweierlei Bete Orangen Salat mit gebeiztem Eigelb & Schwarzbrot-Crumble •

• Zitronen Sorbet (wahlweise mit Vodka) •

• Roastbeef mit Parmesan-Kräuter-Kruste, Kartoffel-Gratin & Sauce Bérnaise •

• Heidelbeer Eis, Avalanche, Erdnuss-Salz Krokant, Minz-Joghurt + Passionsfrucht •​

2D0F34EC-3618-4AFF-9C27-DB1363E9B774.jpeg
 
Ich nehme wieder virtuell teil 😍 War bisher immer ein kulinarischer Genuss!

Gutes Gelingen ✊
 
Ich habe vorgestern, gestern und heute schon weitestgehend alles vorbereitet.

Vorbereitungen
7A01A06C-59AC-40DC-9A53-E3909C821C0D.jpeg


Knoblauchsud
Reichlich Knoblauch in Geflügelbrühe im Ofen 3 Stunden garen
3537A9F5-456B-43D8-93FE-303D430AF579.jpeg
3A0B6FDF-071F-4CA9-BAE7-405DB375CCA7.jpeg
78644102-A951-4DD2-BF83-3FECD83094DF.jpeg


Mit Sahne auffüllen und nochmal für 4 Stunden ziehen lassen.

Zitronensorbet
nach diesem Rezept
45E9BAA6-4D74-495C-8E06-FA593CCEDFEE.jpeg
87E6108A-4510-4B1E-8F80-F1B9C2AAF3B1.jpeg
26417263-4238-401D-9348-C88B05407689.jpeg
635A3FAF-2189-4506-B025-5064990F1108.jpeg


Erdnuss-Salz Krokant
EB86AC62-E87A-4852-923A-0F41B86A20AC.jpeg
083CB3DF-076D-45C8-8904-CAED39FF4A2D.jpeg


Parmesan Kräuter-Kruste für das Roastbeef
12D10BBB-C496-41BE-8CED-3CE59746CFA3.jpeg
C7082F9F-1C7C-4407-8B6A-609E6E29C52E.jpeg


Eigelb beizen
für 6-8 Stunden in einer Salz-Zucker-Mischung in den Kühlschrann stellen
441D7003-A887-4964-9ABE-2489253D851A.jpeg
B662E46B-37FF-4A1F-A48C-DC249A2C2CD1.jpeg


Petersilien Pistou
gemahle Mandel in der Pfanne rösten
D2544A66-D824-468B-A52F-D137CF9A6967.jpeg
0ECE487F-E3DA-4E16-800D-CD457435F989.jpeg
5F4461A2-2623-4091-AB69-BDFF9BE2A333.jpeg
FCD5F404-274D-4420-9700-6F2F22C1D2D9.jpeg
4F2881F3-C5B8-499D-96C6-D21872A1E462.jpeg


Mise ein Place
Petersilienwurzeln würfeln
CC484F37-4421-4D18-B21C-0BD59B8915A2.jpeg


7A4EFF64-8910-43C8-861A-EA47D8F28252.jpeg


Kartoffel würfeln
CF17C51C-C359-4ADB-9ABE-90808409BC00.jpeg


CA358156-7AEB-45CD-9DF2-BA44F23C1604.jpeg


785487F8-5DD0-4B4E-BBBB-AA35AE67A0FE.jpeg


Wahrlich göttliche Passionsfrüchte
202550CD-0C15-4FF3-B86D-0E788C4B3748.jpeg


F60B8942-4951-40F1-ACA5-B7165DBF1F0E.jpeg
 
Wofür war jetzt das gebeizte Eigelb? 🤔
 
Ich setze mich mal dazu
 

Vorbereitung ist der Schlüssel zum Erfolg.

@Mi-Pi du rockst das schon, da bin ich mir sicher. :thumb2:
 
Vorbereitung ist der Schlüssel zum Erfolg.
… und Ruhe bewahren - Improvisation ist durch nichts zu ersetzen!

Faule Petersilienwurzeln
39B8FFA5-4E01-48D0-8C15-892A5534924F.jpeg

Gibt’s halt weniger 😂

Fliegende Cocotte (das Problem war die Landung)
59DB2365-D812-4538-8F1D-DF2E79F1AFF6.jpeg

Das Förmchen nehm‘ ich dann halt!
 
Wie jetzt, nicht aus deinem neuen veganen Kochbuch ?

…just kiddin :D


Wird bei der Vorbereitung bestimmt super!
 
• Knoblauchsud mit Petersilien-Pistou und Jakobsmuschel •
D50AC90C-84F9-4855-883B-27AD7A91405C.jpeg


• Zweierlei Bete Orangen Salat mit gebeiztem Eigelb & Schwarzbrot-Crumble •
534BAC02-EF37-4547-B1C6-C9D70683053A.jpeg


• Zitronen Sorbet (wahlweise mit Vodka) •
ACE9D71A-71A3-4519-8040-A17C96AC9889.jpeg


• Roastbeef mit Parmesan-Kräuter-Kruste, Kartoffel-Gratin & Sauce Bérnaise •
878ACD51-B5F3-4CD3-801A-A6A1B2D2D19D.jpeg
AC1B60FE-2A70-4287-BFF1-8FDC26F9D9C0.jpeg


• Heidelbeer Eis, Avalanche, Erdnuss-Salz Krokant, Minz-Joghurt + Passionsfrucht •
412EAE99-61A4-485F-9BBF-1B1C11090C66.jpeg
 
Perfekt! Guad war‘s 😋 Danke für die Einladung 😍
 
Ich auch nicht, hab mich schon so gefreut mit Dir an einem Tisch zu sitzen und zu genießen ...
Und ich hatte schon gehofft, mit dir über Soßen philosophieren zu können und ganz nebenbei ein super leckeres 4-Gänge-Menü kredenzt zu bekommen. Also Michael, wie es aussieht, musst du unbedingt beim nächsten Mal deine Gästeliste um 3 Personen erweitern.
 
Wow! Da hätte ich mich auch einladen lassen! :cook: :cook:
 
Zurück
Oben Unten