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Mi-Pi

Ⓜⓘ-🅿️ⓘ
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
und hat Zwiebeln 🧅 Knoblauch 🧄 Kartoffeln 🥔 & Kürbis 🎃 im Gepäck!

Morgen werde ich anlässlich des Geburtstags meiner Frau ein wenig für Gäste kochen.

Das Menü für die 13. Folge meiner kleinen Reihe steht. Ich hoffe die 13 bringt mir Glück 🍀

Das Gericht ist fast komplett vegetarisch angelegt, was an den neuerlichen Vorlieben meiner Frau und ihre Abneigung gegenüber Fleisch (mag sie nur noch selten) und Wurst jeglicher Art (mag sie gar nicht mehr) liegt.

Vorspeise
Kürbissuppe, Brot und Butter & Hummus
Lauwarmer Tofu mit Zwiebelmarinade

Hauptgericht
Rote Zwiebeln mit Tomaten-Brot-Käse-Füllung (wahlweise mit Salsiccia)
Karamellisierter Knoblauch mit Parmesan-Kartoffel-Püree und pochiertem Ei

Dessert
Printen-Eis
Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern

Ich lad‘ euch ein mich sukzessive bei der Zubereitung und der Gäste Verköstigung zu begleiten.

Die Kürbissuppe ist bereits fertig, heute Abend wird das Eis gemacht und einiges geschält und geschnitten. Alle Komponenten mit Zwiebeln schäle und schneide ich erst morgen, damit diese nicht bitter werden!
 
Rückt mal ein bisschen zusammen. :)
 
Da bin ich doch dabei. Nachdem wir den Fleischkonsum bei uns auch deutlich zurückfahren (bzw. Teile der Familie mittlerweile ganz darauf verzichten) bin ich auf die Bilder gespannt.
 
Da bin ich doch dabei. Nachdem wir den Fleischkonsum bei uns auch deutlich zurückfahren (bzw. Teile der Familie mittlerweile ganz darauf verzichten) bin ich auf die Bilder gespannt.
Das mit dem Verzicht auf Wurst und Fleisch kommt häufiger vor als gedacht! Jede(r) wir sie/er mag!
 
Los geht’s mit der

Zwiebelmarinade

Zutaten
Perlzwiebeln, Knoblauchzehen, Erdnussöl, Zucker, Ingwersaft, rote Chilischote, Sesamöl, Reisessig, Limettensaft, Limettenschale, Sojasauce, Schnittlauch

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Sehr lecker und überraschend wenig „zwiebelig“!

Ärgerlich nur, wenn dir Mengen in den Rezepten offenbar nur grobe Empfehlungen sind 🤬 Das Rezept ist im Original für 4 Personen, also hab ich es vervierfacht. Die Zwiebeln ertrinken in Marinade und rein rechnerisch bekommt nicht jeder Gast 2 Perlzwiebeln 🤔 Also auf in Getümmel und noch Perlzwiebeln nachkaufen, hoffentlich gibt’s die hier im Kaff.

Schon gestern Abend hab ich etwas geschnippelt und Kartoffeln geschält
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Ist noch etwas Platz auf der Bank?

:bierchips:
 
Rote Zwiebeln mit Tomaten-Brot-Käse-Füllung (wahlweise mit Salsiccia)

Zutaten
mittelgroße rote Zwiebeln, Knoblauch, wahlweise Ei oder Salsiccia, getrocknete Tomaten, Schnittlauch, Toastbrot, Olivenöl, geriebener Parmesan, Ricotta, Salz, Pfeffer

Zwiebeln aushöhlen
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Toastbrot Würfeln und rösten
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Salsiccia Brät anbraten
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Alles mischen
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Und die Zweibeln füllen
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Die so vorbereitet Zwiebeln kommen heute Abend in den EBO.
 
Klingt fein - ich pflanz mich mal leise und brav in die Ecke und guck zu. 😊

Ich nehm mal Platz :messer:

Rückt mal ein bisschen zusammen. :)

Da bin ich doch dabei.

Aber ich setze mich mal mit an den Tisch, Micha :anstoޥn:

Ich schließe mich @Winki an und setze mich neugierig mit einem Kaffee dazu :coffee:

Da bleib ich auch dabei! :cook:

Ist noch etwas Platz auf der Bank?

:bierchips:

Ich stell noch ne Bank dazu 🤝😋

Ich hab Aranciata & Bier kalt gelegt, bedient euch!
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Rückt mal alle ein wenig an die Seite, ich will mich auch hinsetzen ;-)
 
Das mit dem Bier wird dann aber langsam knapp :-)
Keine Sorge, das ist nur die Spitze vom Eisberg Biersee 🍻

Apropos Eis - das Aachener Printen Eis ist auch fertig
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Leichte Verluste bleiben nicht nicht aus!
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Das Hummus wurde aufgetaut und umgefüllt!
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Und die Karte geschrieben 📜
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Der Tisch war gedeckt und es war noch Zeit für ein Bier zum warmwerden!
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Warm wurde es auch dem karamellisierten Knoblauch, der die Beilage zum Hauptgericht werden sollte.
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Eine Mischung aus Kräutern, Olivenöl und Agornsirup bildete die Basis für Karamellisierung!

Der Tofu wurde gedämpft, die vorbereitete Kürbissuppe erhitzt und die Vorspeise war fertig
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