• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Kochen mit Freunden] Gemüselasagne & Wildschweingulasch

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

am Samstag hatten sich liebe Freunde angesagt,
mit denen kochen und Bier vekosten besonders viel Spass macht.
Im Froster lag noch eine Wildschweinkeule mit gut 3kg, genug für uns, so war mein Plan...
Da Bens, @Der Grüne Troll , Freundin aber auf Fleisch bei der Ernährung verzichtet,
gabs vorweg noch ne schnelle Gemüselasagne.

Johh, es sind ein paar Bilder mehr geworden... ;)

DSC_8242 (Medium).JPG


DSC_8245 (Medium).JPG


DSC_8246 (Medium).JPG


DSC_8247 (Medium).JPG


DSC_8248 (Medium).JPG


DSC_8251 (Medium).JPG


DSC_8252 (Medium).JPG


Ganz unten kamen die Zucchinischeiben, und gedünstetes Gemüse mit etwas Bechamelsauce.
Dann Teigplatten. Nun der Rosenkohl, ebenfals in der Pfanne mit Knoblauch vorgegart.
Zur restlichen Sauce hab ich etwas Tomatensugo gemischt und über den Rosenkohl gegeben.
Dann Teigplatten. Und wieder gedünstetes Gemüse, diesesmal mit ein paar aufgetauten Pfifferlingen gemischt.
Und wieder etwas Sauce.
Dann... ? Richtig, wieder Teigplatten. :)
Oben auf nun die aufgeschnittene Tomate, das restliche Gemüse und Sauce.
Und Abgedeckt mit Mozarella und geriebenem Parmesan.
Gewürzt nur mit Thymian, Rosmarin S&P...

DSC_8253 (Medium).JPG


Zeit zum Bier verkosten...

DSC_8254 (Medium).JPG


DSC_8257 (Medium).JPG


Und um die Keule in den Bräter zu bringen...

DSC_8260 (Medium).JPG


DSC_8262 (Medium).JPG


DSC_8264 (Medium).JPG


DSC_8265 (Medium).JPG


DSC_8266 (Medium).JPG


DSC_8269 (Medium).JPG


Nun war fliegender Wechsel in der Röhre angesagt.
Die Lasagne auf den Teller und das Fleisch in den Ofen...

Es ist angerichtet... :messer:

DSC_8270 (Medium).JPG


DSC_8271 (Medium).JPG


DSC_8272 (Medium).JPG


Noch ne Stunde wirds brauchen,
Zeit um etwas Zimtrinde, Kardamom, Ingwer, S&P, Cumin und Koriander zuzugeben...

DSC_8277 (Medium).JPG


Und ein paar Semmelknödel zu basteln...

DSC_8278 (Medium).JPG


DSC_8280 (Medium).JPG


DSC_8282 (Medium).JPG


DSC_8283 (Medium).JPG


Der Dicke in der Mitte ist noch mit geriebenem Mozarella gepimpt...

DSC_8286 (Medium).JPG


DSC_8287 (Medium).JPG


Ben macht mal wieder Quatsch... :)

DSC_8288 (Medium).JPG


Noch Sahne dazu und gut ist...


DSC_8297 (Medium).JPG



DSC_8298 (Medium).JPG


Und wieder ist angerichtet... :messer:


DSC_8301 (Medium).JPG



DSC_8302 (Medium).JPG



DSC_8303 (Medium).JPG



DSC_8306 (Medium).JPG


Zum guten Schluss gabs noch ein paar ausgefallene Leckereien...


DSC_8293 (Medium).JPG


DSC_8295 (Medium).JPG



DSC_8315 (Medium).JPG


Es war mal wieder ein richtig schöner Abend mit gutem Essen,
feinem Trinken
und noch besseren Freunden.

Ich sag Danke fürs Reinschauen,
wünsch allen ne schöne Woche und ihr wisst ja,
wie immer, bei Fragen einfach fragen.

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_8242 (Medium).JPG
    DSC_8242 (Medium).JPG
    195,2 KB · Aufrufe: 421
  • DSC_8245 (Medium).JPG
    DSC_8245 (Medium).JPG
    220,3 KB · Aufrufe: 414
  • DSC_8246 (Medium).JPG
    DSC_8246 (Medium).JPG
    208,9 KB · Aufrufe: 386
  • DSC_8247 (Medium).JPG
    DSC_8247 (Medium).JPG
    236,6 KB · Aufrufe: 394
  • DSC_8248 (Medium).JPG
    DSC_8248 (Medium).JPG
    247,9 KB · Aufrufe: 403
  • DSC_8251 (Medium).JPG
    DSC_8251 (Medium).JPG
    253,9 KB · Aufrufe: 392
  • DSC_8252 (Medium).JPG
    DSC_8252 (Medium).JPG
    207,7 KB · Aufrufe: 386
  • DSC_8253 (Medium).JPG
    DSC_8253 (Medium).JPG
    211,5 KB · Aufrufe: 412
  • DSC_8254 (Medium).JPG
    DSC_8254 (Medium).JPG
    93,7 KB · Aufrufe: 422
  • DSC_8257 (Medium).JPG
    DSC_8257 (Medium).JPG
    106,1 KB · Aufrufe: 382
  • DSC_8260 (Medium).JPG
    DSC_8260 (Medium).JPG
    157,6 KB · Aufrufe: 412
  • DSC_8262 (Medium).JPG
    DSC_8262 (Medium).JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 400
  • DSC_8264 (Medium).JPG
    DSC_8264 (Medium).JPG
    250,5 KB · Aufrufe: 400
  • DSC_8265 (Medium).JPG
    DSC_8265 (Medium).JPG
    225,5 KB · Aufrufe: 395
  • DSC_8266 (Medium).JPG
    DSC_8266 (Medium).JPG
    213,2 KB · Aufrufe: 400
  • DSC_8269 (Medium).JPG
    DSC_8269 (Medium).JPG
    227,8 KB · Aufrufe: 379
  • DSC_8270 (Medium).JPG
    DSC_8270 (Medium).JPG
    161,7 KB · Aufrufe: 378
  • DSC_8271 (Medium).JPG
    DSC_8271 (Medium).JPG
    218,4 KB · Aufrufe: 388
  • DSC_8272 (Medium).JPG
    DSC_8272 (Medium).JPG
    193 KB · Aufrufe: 382
  • DSC_8277 (Medium).JPG
    DSC_8277 (Medium).JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 405
  • DSC_8278 (Medium).JPG
    DSC_8278 (Medium).JPG
    153,5 KB · Aufrufe: 393
  • DSC_8280 (Medium).JPG
    DSC_8280 (Medium).JPG
    216,2 KB · Aufrufe: 425
  • DSC_8282 (Medium).JPG
    DSC_8282 (Medium).JPG
    319,9 KB · Aufrufe: 379
  • DSC_8283 (Medium).JPG
    DSC_8283 (Medium).JPG
    245 KB · Aufrufe: 383
  • DSC_8286 (Medium).JPG
    DSC_8286 (Medium).JPG
    252,8 KB · Aufrufe: 387
  • DSC_8287 (Medium).JPG
    DSC_8287 (Medium).JPG
    222,2 KB · Aufrufe: 381
  • DSC_8288 (Medium).JPG
    DSC_8288 (Medium).JPG
    228,7 KB · Aufrufe: 422
  • DSC_8293 (Medium).JPG
    DSC_8293 (Medium).JPG
    107,6 KB · Aufrufe: 377
  • DSC_8295 (Medium).JPG
    DSC_8295 (Medium).JPG
    81 KB · Aufrufe: 376
  • DSC_8297 (Medium).JPG
    DSC_8297 (Medium).JPG
    266,3 KB · Aufrufe: 382
  • DSC_8298 (Medium).JPG
    DSC_8298 (Medium).JPG
    268 KB · Aufrufe: 387
  • DSC_8301 (Medium).JPG
    DSC_8301 (Medium).JPG
    154,4 KB · Aufrufe: 381
  • DSC_8302 (Medium).JPG
    DSC_8302 (Medium).JPG
    159 KB · Aufrufe: 372
  • DSC_8303 (Medium).JPG
    DSC_8303 (Medium).JPG
    190,6 KB · Aufrufe: 412
  • DSC_8306 (Medium).JPG
    DSC_8306 (Medium).JPG
    205,1 KB · Aufrufe: 398
  • DSC_8315 (Medium).JPG
    DSC_8315 (Medium).JPG
    112,5 KB · Aufrufe: 378
...Was hast Du da rechts auf dem Teller noch für eine Soße platziert?

moin Maik,
das ist ein sehr milder Sauerrahm aus allgäuer Heumilch um die Schärfe der Chilis zu neutralisieren. ;)

...nur bei den Getränken bin ich skeptisch o_O

moin Jaibie,
danke,
und ja, bei den Getränken war ich auch nicht von jedem Bier überzeugt,
aber ich find es immer wieder spannend zu probieren was sich die Brauer so einfallen lassen...
Und wenn der gute Freund schon an der Quelle sitzt. :)

grüssle
 
Lecker sieht das alles aus! :trinkbrueder-smilie_text
(Das Uerige Doppelsticker habe ich noch nie gesehen; Argo meint: das kriegt man selbst hier in Düsseldorf nicht)
 
... :trinkbrueder-smilie_text
(Das Uerige Doppelsticker habe ich noch nie gesehen; Argo meint: das kriegt man selbst hier in Düsseldorf nicht)

Danke...
Johh, wir hatten Spass, haben aber früh genug den Absprung geschafft, auch wenn ich mal wieder der "Last man OT - standing" war. ;)
Evtl. solltet ihr mal ins schöne Bamberg reisen und in der Bierothek vorbei schauen. ;)

grüssle
 
Sieht wie immer extrem lecker aus. Apropos Bier vom Uerige... für die, die es nicht kennen... das ist eine Kneipe in der Düsseldorfer Altstadt die seit Anno Tuck das Bier selbst braut... ich bin da regelmäßig mit Kunden und die loben immer die extrem entspannte Grundstimmung dort. Es lohnt sich.
 
Das kann sich in der Tat alles sehen lassen! :)

Hinsichtlich der Getränke pflege ich jedoch auch eher die konservative Linie. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
Sieht wie immer extrem lecker aus. Apropos Bier vom Uerige... für die, die es nicht kennen... das ist eine Kneipe in der Düsseldorfer Altstadt die seit Anno Tuck das Bier selbst braut... ich bin da regelmäßig mit Kunden und die loben immer die extrem entspannte Grundstimmung dort. Es lohnt sich.
Füxken und Schumacher brauen auch selbst, und sind auch gut.
(Ich trinke aber eh' viel lieber Sauerländer Pilzken) :-)
 
Stark ... sehr schön !!!

Mmmmhhhh


BoG
 
Zurück
Oben Unten