Hallo Leute,
hier aufgrund der Nachfrage das Rezept für den Kochkäse (hessische Spezialität).
Das Ganze isst man zu Bratwurst oder Schnitzel, eigentlich und ursprünglich zu Bauernbrot. Dazu gibts Musik (in Essig/Öl eingelegte Zwiebel) und wenn man will Kümmel (kommt auf den Kochkäse).
Wir bringen das aufs OT zu D7 mit, da kann mans probieren.
Für 6-8 Personen, wenn Kochkäse und Brot gegessen werden soll:
Zutaten:
250 gr Butter
2 Rollen Harzer Käse
500 gr Quark
2 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
Harzer Käse kleinwürfeln, Kümmelreste rauspopeln, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren und dabei Geduld haben. Es muss sich zu einer homogenen Masse verbinden, dass dauert...
Wenn das passiert ist, die Sahne vorsichtig mit dem Handrührgerät einrühren.
Dann die Masse durch ein Haarsieb (verhindert Klümpchen) in eine große Schüssel geben. Jetzt den Quark gründlich mit dem Mixer unterrühren.
Am besten in mehrere kleinere Schälchen abfüllen und kalt stellen.
Der Kochkäse schmeckt am besten, wenn er einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.
Guuuude!
Gruß
Natalie und Thomas
hier aufgrund der Nachfrage das Rezept für den Kochkäse (hessische Spezialität).
Das Ganze isst man zu Bratwurst oder Schnitzel, eigentlich und ursprünglich zu Bauernbrot. Dazu gibts Musik (in Essig/Öl eingelegte Zwiebel) und wenn man will Kümmel (kommt auf den Kochkäse).
Wir bringen das aufs OT zu D7 mit, da kann mans probieren.
Für 6-8 Personen, wenn Kochkäse und Brot gegessen werden soll:
Zutaten:
250 gr Butter
2 Rollen Harzer Käse
500 gr Quark
2 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
Harzer Käse kleinwürfeln, Kümmelreste rauspopeln, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren und dabei Geduld haben. Es muss sich zu einer homogenen Masse verbinden, dass dauert...
Wenn das passiert ist, die Sahne vorsichtig mit dem Handrührgerät einrühren.
Dann die Masse durch ein Haarsieb (verhindert Klümpchen) in eine große Schüssel geben. Jetzt den Quark gründlich mit dem Mixer unterrühren.
Am besten in mehrere kleinere Schälchen abfüllen und kalt stellen.
Der Kochkäse schmeckt am besten, wenn er einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.
Guuuude!
Gruß
Natalie und Thomas