• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kochkurs bei Dean Fisher - Balinesisch (Bildertsunami)

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo GSV'ler,

zur Zeit arbeite ich in Peking und was liegt da näher als seinen Jahresurlaub irgendwo in Asien zu verbringen.
Wir haben uns dann für Bali entschieden und waren entsetzt, dass der Flug von Peking dann doch noch mit 8h50 angegeben war. Naja, am Ende waren es denn 7h30 und wir konnten unseren Urlaub antreten. Die wir nicht die Anhänger des Cluburlaubes sind und wir gerne fernab der touristischen Pfade wandeln wollten wir auch dieses mal etwas "Anderes" machen und fanden über den Tripadvisor den Kochkurs bei Dean Fisher einen britischen Koch, welcher lange Zeit in Singapur gelebt und gearbeitet hat und jetzt auf Bali eine Kochschule führt.
Ich habe dann einfach die komplette Familie angemeldet. Gestern war es denn soweit, wir wurden an unserem Hotel abgeholt und trafen uns mit Dean und weiteren australischen Teilnehmern auf dem Wochenmarkt wo Dean einiges zu den heimischen Gewürzen, Früchten und anderen Lebensmitteln hier auf Bali referierte.
Nach diesem Besuch sind wir dann zu Dean nach Hause gefahren wo er dann noch einmal ausführlich auf die Gewürze, welche in der balinesischen Küche zum Einsatz kommen, eingegangen ist.
Leider waren die Lichtverhältnisse für meine Kamera eher suboptimal und ich möchte die etwas dunklen Bilder entschuldigen aber es waren ja auch mehr oder weniger Schnappschüsse.

Auf dem Programm stand für heute die folgenden Gerichte welche mit ebenfalls selbst hergestellten Gewürzpasten und -mischungen gezaubert wurden.

  • Basic Bumbu Spice Paste
  • yellow Bumbu Spice Paste
  • Spicy red bumbu paste (ist sie zu stark, bist du zu schwach)
  • Seafood bumbu spice paste
  • Tomato Sambal
  • Sambal Matah (gut gewürzte balinesische Zwiebel Salsa)
  • Sambal Chili Ijo (grüne Chilli Sauce)
  • Erdnusssoße (die ist richtig geil)
  • Spicy Tempura Teig
  • ein paar Gewürzmischung (Duca mix, balinesisches Masala, Pfeffer mix, indisches Masala)
  • Satay Lilit
  • Octopus Salat
  • Gado gado (Gemüsesalat)
  • Kokosnuss Hühnchen Curry
  • Balinesisches Chicken Curry in yellow paste
  • Black Rice Pudding with Coconut Pandan Ice Cream
Dabei gab es dann noch ein paar gemixte Cocktails .
Wie ihr seht ein volles Tagesprogramm aber jetzt die Bilder.

DSC_3462.JPG
DSC_3460.JPG
DSC_3461.JPG
DSC_3463.JPG
DSC_3464.JPG
DSC_3465.JPG
DSC_3466.JPG
DSC_3467.JPG
DSC_3468.JPG
DSC_3469.JPG
DSC_3470.JPG
DSC_3471.JPG
DSC_3472.JPG
DSC_3473.JPG
DSC_3475.JPG
DSC_3476.JPG
DSC_3477.JPG
DSC_3478.JPG


Hier gibt es den "Kackekaffee"

DSC_3479.JPG


...und das ist das Tier welches die Bohnen frisst und dann halbverdaut wieder hergibt.

DSC_3480.JPG



Bei Dean Zuhause
DSC_3481.JPG
DSC_3482.JPG
DSC_3483.JPG
DSC_3486.JPG
DSC_3487.JPG
DSC_3488.JPG
DSC_3489.JPG


Kochen ist harte Arbeit, hier beim Mörsern.
DSC_3490.JPG
DSC_3491.JPG
DSC_3492.JPG
DSC_3493.JPG
DSC_3494.JPG
DSC_3495.JPG
DSC_3496.JPG


Dem Octopuss geht es ans Leder...
DSC_3497.JPG
DSC_3498.JPG


das Kokoscurry brutzelt vor sich hin.
DSC_3499.JPG
DSC_3500.JPG
DSC_3501.JPG
DSC_3502.JPG
DSC_3503.JPG
DSC_3504.JPG
DSC_3505.JPG
DSC_3506.JPG
DSC_3507.JPG


Britta kümmert sich derweil um das Chicken
DSC_3508.JPG
DSC_3509.JPG
DSC_3510.JPG
DSC_3511.JPG
DSC_3512.JPG
DSC_3513.JPG


Ein wenig Fisch für die Spiesse
DSC_3514.JPG
DSC_3515.JPG
DSC_3516.JPG
DSC_3517.JPG
DSC_3518.JPG
DSC_3519.JPG

Der Octopussalat
DSC_3520.JPG
DSC_3521.JPG
DSC_3522.JPG


Die Sambal's
DSC_3523.JPG
DSC_3524.JPG
DSC_3525.JPG
DSC_3526.JPG
DSC_3527.JPG


Gado Gado
DSC_3528.JPG
DSC_3529.JPG
DSC_3530.JPG


Prawns, Pulpo und Brokkoli in Tempura
DSC_3531.JPG



DSC_3532.JPG
DSC_3533.JPG
DSC_3534.JPG
DSC_3535.JPG
DSC_3536.JPG
DSC_3537.JPG



Dean und ich (Göga hat fotografiert)
DSC_3538.JPG
DSC_3539.JPG


Alles in allem war es ein super Tag und ich habe doch so einiges mitgenommen. Ich kann jedem nur empfehlen, sollte er die Möglichkeit im Ausland haben, nicht nur die fremdländische Kultur und essen zu geniessen sondern aktiv daran teilzuhaben.

Gruss Lars
 

Anhänge

  • DSC_3462.JPG
    DSC_3462.JPG
    149,4 KB · Aufrufe: 643
  • DSC_3460.JPG
    DSC_3460.JPG
    145,7 KB · Aufrufe: 641
  • DSC_3461.JPG
    DSC_3461.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 619
  • DSC_3463.JPG
    DSC_3463.JPG
    210,7 KB · Aufrufe: 640
  • DSC_3464.JPG
    DSC_3464.JPG
    207,7 KB · Aufrufe: 655
  • DSC_3465.JPG
    DSC_3465.JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 637
  • DSC_3466.JPG
    DSC_3466.JPG
    179,3 KB · Aufrufe: 614
  • DSC_3467.JPG
    DSC_3467.JPG
    165,9 KB · Aufrufe: 629
  • DSC_3468.JPG
    DSC_3468.JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 624
  • DSC_3469.JPG
    DSC_3469.JPG
    154,7 KB · Aufrufe: 635
  • DSC_3470.JPG
    DSC_3470.JPG
    204,1 KB · Aufrufe: 614
  • DSC_3471.JPG
    DSC_3471.JPG
    118,9 KB · Aufrufe: 619
  • DSC_3472.JPG
    DSC_3472.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 621
  • DSC_3473.JPG
    DSC_3473.JPG
    196,3 KB · Aufrufe: 628
  • DSC_3475.JPG
    DSC_3475.JPG
    173 KB · Aufrufe: 618
  • DSC_3476.JPG
    DSC_3476.JPG
    153,3 KB · Aufrufe: 626
  • DSC_3477.JPG
    DSC_3477.JPG
    174,2 KB · Aufrufe: 618
  • DSC_3478.JPG
    DSC_3478.JPG
    193,2 KB · Aufrufe: 627
  • DSC_3479.JPG
    DSC_3479.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 661
  • DSC_3480.JPG
    DSC_3480.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 626
  • DSC_3481.JPG
    DSC_3481.JPG
    219,1 KB · Aufrufe: 636
  • DSC_3482.JPG
    DSC_3482.JPG
    257,3 KB · Aufrufe: 629
  • DSC_3483.JPG
    DSC_3483.JPG
    132,6 KB · Aufrufe: 624
  • DSC_3486.JPG
    DSC_3486.JPG
    279,5 KB · Aufrufe: 614
  • DSC_3487.JPG
    DSC_3487.JPG
    216,5 KB · Aufrufe: 632
  • DSC_3488.JPG
    DSC_3488.JPG
    139,4 KB · Aufrufe: 615
  • DSC_3489.JPG
    DSC_3489.JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 652
  • DSC_3490.JPG
    DSC_3490.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 614
  • DSC_3491.JPG
    DSC_3491.JPG
    146,6 KB · Aufrufe: 636
  • DSC_3492.JPG
    DSC_3492.JPG
    128,2 KB · Aufrufe: 657
  • DSC_3493.JPG
    DSC_3493.JPG
    151,6 KB · Aufrufe: 622
  • DSC_3494.JPG
    DSC_3494.JPG
    118,5 KB · Aufrufe: 578
  • DSC_3495.JPG
    DSC_3495.JPG
    126,3 KB · Aufrufe: 621
  • DSC_3496.JPG
    DSC_3496.JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 607
  • DSC_3497.JPG
    DSC_3497.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 594
  • DSC_3498.JPG
    DSC_3498.JPG
    201,3 KB · Aufrufe: 614
  • DSC_3499.JPG
    DSC_3499.JPG
    70 KB · Aufrufe: 606
  • DSC_3500.JPG
    DSC_3500.JPG
    113,7 KB · Aufrufe: 606
  • DSC_3501.JPG
    DSC_3501.JPG
    112 KB · Aufrufe: 611
  • DSC_3502.JPG
    DSC_3502.JPG
    152,6 KB · Aufrufe: 595
  • DSC_3503.JPG
    DSC_3503.JPG
    116,6 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_3504.JPG
    DSC_3504.JPG
    130,9 KB · Aufrufe: 597
  • DSC_3505.JPG
    DSC_3505.JPG
    111,5 KB · Aufrufe: 603
  • DSC_3506.JPG
    DSC_3506.JPG
    115,4 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_3507.JPG
    DSC_3507.JPG
    98 KB · Aufrufe: 610
  • DSC_3508.JPG
    DSC_3508.JPG
    151,8 KB · Aufrufe: 604
  • DSC_3509.JPG
    DSC_3509.JPG
    143,3 KB · Aufrufe: 637
  • DSC_3510.JPG
    DSC_3510.JPG
    172,1 KB · Aufrufe: 606
  • DSC_3511.JPG
    DSC_3511.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_3512.JPG
    DSC_3512.JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 592
  • DSC_3513.JPG
    DSC_3513.JPG
    88,5 KB · Aufrufe: 574
  • DSC_3514.JPG
    DSC_3514.JPG
    141,6 KB · Aufrufe: 614
  • DSC_3515.JPG
    DSC_3515.JPG
    136,3 KB · Aufrufe: 596
  • DSC_3516.JPG
    DSC_3516.JPG
    87,1 KB · Aufrufe: 590
  • DSC_3517.JPG
    DSC_3517.JPG
    121,8 KB · Aufrufe: 607
  • DSC_3518.JPG
    DSC_3518.JPG
    99,9 KB · Aufrufe: 611
  • DSC_3519.JPG
    DSC_3519.JPG
    166,6 KB · Aufrufe: 590
  • DSC_3520.JPG
    DSC_3520.JPG
    128,5 KB · Aufrufe: 599
  • DSC_3521.JPG
    DSC_3521.JPG
    131 KB · Aufrufe: 602
  • DSC_3522.JPG
    DSC_3522.JPG
    103,3 KB · Aufrufe: 595
  • DSC_3523.JPG
    DSC_3523.JPG
    111,5 KB · Aufrufe: 600
  • DSC_3524.JPG
    DSC_3524.JPG
    143,4 KB · Aufrufe: 594
  • DSC_3525.JPG
    DSC_3525.JPG
    107,5 KB · Aufrufe: 601
  • DSC_3526.JPG
    DSC_3526.JPG
    153,8 KB · Aufrufe: 595
  • DSC_3527.JPG
    DSC_3527.JPG
    158,3 KB · Aufrufe: 576
  • DSC_3528.JPG
    DSC_3528.JPG
    144,6 KB · Aufrufe: 592
  • DSC_3529.JPG
    DSC_3529.JPG
    118,7 KB · Aufrufe: 623
  • DSC_3530.JPG
    DSC_3530.JPG
    127,4 KB · Aufrufe: 601
  • DSC_3531.JPG
    DSC_3531.JPG
    135,1 KB · Aufrufe: 613
  • DSC_3532.JPG
    DSC_3532.JPG
    140,9 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_3533.JPG
    DSC_3533.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 621
  • DSC_3534.JPG
    DSC_3534.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 600
  • DSC_3535.JPG
    DSC_3535.JPG
    116,6 KB · Aufrufe: 594
  • DSC_3536.JPG
    DSC_3536.JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_3537.JPG
    DSC_3537.JPG
    143,2 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_3538.JPG
    DSC_3538.JPG
    83,4 KB · Aufrufe: 635
  • DSC_3539.JPG
    DSC_3539.JPG
    117,4 KB · Aufrufe: 612

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Klasse Bericht, super Bilder!
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Jo, Lars, das gefällt:sun:
Das sieht nach einem fantastischen Tag aus:thumb2:
Da wär ich gerne dabei gewesen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

biene111

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wie geil ist dass denn?
Bin nächstes Jahr auch auf Bali. Wo kann man sich da anmelden?
Ich liebe Bumbu. Heißt eigentlich Gewürz.

Hast du auch die Rezepte? *ganz lieb frag * :-)
 
OP
OP
Xonox

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein richtig geiler Bericht !!:respekt:

Das Essen sieht auch richtig Gut aus !:sabber:

Gruß Matthias
 

WalkingWhiskey

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin Lars,

schöne Bilder. Wie konntest du deine Frau denn zu dem Flug motivieren?

Hoffe es hat auch so gut geschmeckt wie es aussieht.

schönen Gruß aus Ganderkesee und mal sehen in welchen Land wir uns wiedertreffen.

Jan
 
OP
OP
Xonox

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin Lars,

schöne Bilder. Wie konntest du deine Frau denn zu dem Flug motivieren?

Hoffe es hat auch so gut geschmeckt wie es aussieht.

schönen Gruß aus Ganderkesee und mal sehen in welchen Land wir uns wiedertreffen.

Jan

Mit fiesen Drogen......

schon was naeheres in Aussicht?


Gruss Lars
 

WalkingWhiskey

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Mit fiesen Drogen......

schon was naeheres in Aussicht?


Gruss Lars
Leider nicht.

Bin aber immer noch fleissig am grillen / braai`n und dopfen.

Nächstes WE habe ich PP, mit KFC Cole Slaw und selbstgemachten Buns sowie Brownie Cheesecake aus dem Dopf geplant.

Die DO Familie ist auch echt groß geworden. Habe jetzt 2 Do und 3 Potjes :-)- Aber das weiß die Göga nicht .
:muhahaha:

Mal sehen, ob ich es dann auch beim GSV poste. Wir haben parallel noch die DO -Whatsapp-Gruppe. Einladung folgt .

Wenn bist du denn das nächste Mal in D?
 
OP
OP
Xonox

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Zur Zeit ist nichts geplant....
Goega wird im Okt. versuchen nach DE zu reisen.
Ich hab meinen Potjie hier in China noch gar nicht genutzt. Sollte sich aber hoffentlich bald aendern.

Gruss Lars
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Bericht mit tollen Eindrücken.
Die Insel Bali ist für mich immer noch eines der schönsten Ziele. Wird Zeit, daß ich da mal wieder hinkomme
 
Oben Unten