Hallo GSV'ler,
zur Zeit arbeite ich in Peking und was liegt da näher als seinen Jahresurlaub irgendwo in Asien zu verbringen.
Wir haben uns dann für Bali entschieden und waren entsetzt, dass der Flug von Peking dann doch noch mit 8h50 angegeben war. Naja, am Ende waren es denn 7h30 und wir konnten unseren Urlaub antreten. Die wir nicht die Anhänger des Cluburlaubes sind und wir gerne fernab der touristischen Pfade wandeln wollten wir auch dieses mal etwas "Anderes" machen und fanden über den Tripadvisor den Kochkurs bei Dean Fisher einen britischen Koch, welcher lange Zeit in Singapur gelebt und gearbeitet hat und jetzt auf Bali eine Kochschule führt.
Ich habe dann einfach die komplette Familie angemeldet. Gestern war es denn soweit, wir wurden an unserem Hotel abgeholt und trafen uns mit Dean und weiteren australischen Teilnehmern auf dem Wochenmarkt wo Dean einiges zu den heimischen Gewürzen, Früchten und anderen Lebensmitteln hier auf Bali referierte.
Nach diesem Besuch sind wir dann zu Dean nach Hause gefahren wo er dann noch einmal ausführlich auf die Gewürze, welche in der balinesischen Küche zum Einsatz kommen, eingegangen ist.
Leider waren die Lichtverhältnisse für meine Kamera eher suboptimal und ich möchte die etwas dunklen Bilder entschuldigen aber es waren ja auch mehr oder weniger Schnappschüsse.
Auf dem Programm stand für heute die folgenden Gerichte welche mit ebenfalls selbst hergestellten Gewürzpasten und -mischungen gezaubert wurden.
Wie ihr seht ein volles Tagesprogramm aber jetzt die Bilder.
Hier gibt es den "Kackekaffee"
...und das ist das Tier welches die Bohnen frisst und dann halbverdaut wieder hergibt.
Bei Dean Zuhause
Kochen ist harte Arbeit, hier beim Mörsern.
Dem Octopuss geht es ans Leder...
das Kokoscurry brutzelt vor sich hin.
Britta kümmert sich derweil um das Chicken
Ein wenig Fisch für die Spiesse
Der Octopussalat
Die Sambal's
Gado Gado
Prawns, Pulpo und Brokkoli in Tempura
Dean und ich ( Göga hat fotografiert)
Alles in allem war es ein super Tag und ich habe doch so einiges mitgenommen. Ich kann jedem nur empfehlen, sollte er die Möglichkeit im Ausland haben, nicht nur die fremdländische Kultur und essen zu geniessen sondern aktiv daran teilzuhaben.
Gruss Lars
zur Zeit arbeite ich in Peking und was liegt da näher als seinen Jahresurlaub irgendwo in Asien zu verbringen.
Wir haben uns dann für Bali entschieden und waren entsetzt, dass der Flug von Peking dann doch noch mit 8h50 angegeben war. Naja, am Ende waren es denn 7h30 und wir konnten unseren Urlaub antreten. Die wir nicht die Anhänger des Cluburlaubes sind und wir gerne fernab der touristischen Pfade wandeln wollten wir auch dieses mal etwas "Anderes" machen und fanden über den Tripadvisor den Kochkurs bei Dean Fisher einen britischen Koch, welcher lange Zeit in Singapur gelebt und gearbeitet hat und jetzt auf Bali eine Kochschule führt.
Ich habe dann einfach die komplette Familie angemeldet. Gestern war es denn soweit, wir wurden an unserem Hotel abgeholt und trafen uns mit Dean und weiteren australischen Teilnehmern auf dem Wochenmarkt wo Dean einiges zu den heimischen Gewürzen, Früchten und anderen Lebensmitteln hier auf Bali referierte.
Nach diesem Besuch sind wir dann zu Dean nach Hause gefahren wo er dann noch einmal ausführlich auf die Gewürze, welche in der balinesischen Küche zum Einsatz kommen, eingegangen ist.
Leider waren die Lichtverhältnisse für meine Kamera eher suboptimal und ich möchte die etwas dunklen Bilder entschuldigen aber es waren ja auch mehr oder weniger Schnappschüsse.
Auf dem Programm stand für heute die folgenden Gerichte welche mit ebenfalls selbst hergestellten Gewürzpasten und -mischungen gezaubert wurden.
- Basic Bumbu Spice Paste
- yellow Bumbu Spice Paste
- Spicy red bumbu paste (ist sie zu stark, bist du zu schwach)
- Seafood bumbu spice paste
- Tomato Sambal
- Sambal Matah (gut gewürzte balinesische Zwiebel Salsa)
- Sambal Chili Ijo (grüne Chilli Sauce)
- Erdnusssoße (die ist richtig geil)
- Spicy Tempura Teig
- ein paar Gewürzmischung (Duca mix, balinesisches Masala, Pfeffer mix, indisches Masala)
- Satay Lilit
- Octopus Salat
- Gado gado (Gemüsesalat)
- Kokosnuss Hühnchen Curry
- Balinesisches Chicken Curry in yellow paste
- Black Rice Pudding with Coconut Pandan Ice Cream
Wie ihr seht ein volles Tagesprogramm aber jetzt die Bilder.
Hier gibt es den "Kackekaffee"
...und das ist das Tier welches die Bohnen frisst und dann halbverdaut wieder hergibt.
Bei Dean Zuhause
Kochen ist harte Arbeit, hier beim Mörsern.
Dem Octopuss geht es ans Leder...
das Kokoscurry brutzelt vor sich hin.
Britta kümmert sich derweil um das Chicken
Ein wenig Fisch für die Spiesse
Der Octopussalat
Die Sambal's
Gado Gado
Prawns, Pulpo und Brokkoli in Tempura
Dean und ich ( Göga hat fotografiert)
Alles in allem war es ein super Tag und ich habe doch so einiges mitgenommen. Ich kann jedem nur empfehlen, sollte er die Möglichkeit im Ausland haben, nicht nur die fremdländische Kultur und essen zu geniessen sondern aktiv daran teilzuhaben.
Gruss Lars
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