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Kochkurs „Perfect Meat Academy“ macht Schule

jagger

Hellseher & Weltmeister
15+ Jahre im GSV
Partnerschaft mit 15 Kochschulen in Deutschland
Heinsberg, Juli 2013

Jetzt haben Einsteiger und Profis die Möglichkeit, auch außerhalb von Heinsberg die fünf OTTO GOURMET Qualitätskriterien für gutes Fleisch kennen zu lernen, also welche Eigenschaften gutes Fleisch in Bezug auf Rasse, Herkunft und Aufzucht haben sollte. Daneben werden unterschiedliche Fleischsorten parallel verkostet, so dass jeder Teilnehmer sein persönliches Lieblingsstück finden kann. Denn 15 ausgewählte Kochschulen bieten ab sofort die „Perfect Meat Academy“ powered by OTTO GOURMET an. Alle Köche wurden nach den Vorgaben der Heinsberger Fleischexperten geschult, um den Teilnehmern Fleischwissen und -genuss auf höchstem Niveau zu vermitteln.

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Einen Überblick über aktuelle Kurse gibt es hier:

Eventkalender


Seit 2011 unterhält OTTO GOURMET am Heinsberger Firmensitz Deutschlands erstes Fleischkompetenz- Zentrum. In der großzügigen und stilvoll eingerichteten Showküche mit großen Outdoor Cooking & BBQ Bereich finden seitdem regelmäßig Kochveranstaltungen statt. Vorne weg die „Perfect Meat Academy“, eine Kochschule der etwas anderen Art. Denn hier dreht sich alles nur um das Eine: Und das ist Fleischen. Hier wird gegrillt, gebraten und gesmokt, aber auch gefachsimpelt, geschlemmt, getrunken und gelacht. Egal, ob Einsteiger oder Profi – bei der Perfect Meat Academy kann jeder lernen, woran gutes Fleisch zu erkennen ist und wie es richtig zubereitet wird. Der OTTO GOURMET Qualitätsanspruch: Fünf Kriterien für bestes Fleisch 1. Züchter, die auf beste Fleischrassen setzen 2. Natürliches Futter & tierartgerechte Haltung 3. Optimales Schlachtalter 4. Perfekte Reifung 5. 100%ige Rückverfolgbarkeit OTTO GOURMET ist ein Versender exklusiver Fleischprodukte und hat sich innerhalb von acht Jahren zu einem der renommiertesten Unternehmen in Deutschland für das sensible Lebensmittel entwickelt. 40 Mitarbeiter kümmern sich um 2.500 Köche aus der Spitzengastronomie und rund 20.000 Privatkunden. Neun der zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands empfehlen den Familienbetrieb. Denn OTTO GOURMET steht Pate für gutes, perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen wie sie z.B. das Wagyu Kobe Rind, Ibérico Schwein oder Geflügel aus der Bresse haben. Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem sie bemüht sind, das ganze Tier zu verwerten. Hinsichtlich artgemäßer und tiergerechter Aufzucht, einem optimalen Schlachtalter sowie Produkten, die zu 100% rückverfolgt werden können, weil zu Züchtern und Erzeugern ein enger Kontakt besteht, behält OTTO GOURMET die komplette Prozesskette im Blick: Von der Weide bis auf den Teller. Diese Meinung hat auch die Gastrobranche und hat OTTO GOURMET zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen in 2012 gewählt.

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