ist was genial leckeres. Will ich euch nicht vorenthalten.
Es begab sich in einer bitterkalten WIntersnacht. Ich sitze frierend auf dem Hochsitz, als sich eine kleine Kompanie von Sauen erscheint. Das Objekt meiner Begierde.
Ziel erkannt und angesprochen, Vorder - und Hintergelände frei, natürlicher Kugelfang gegeben.
Frischling tot, 25 Kilo hatte er.
Dieser Tage ist mir bei der Suche nach WIldsaurücken zum Grillen im Gefrierschrank die kleine Keule begegnet. 2 Kilo. Ich hab sie mal aufgetaut, hatte noch keine konkrete Idee, noch nicht.
Die GöGa verlangt nach Kochschinken zum Spargel. Gesagt, getan.
75 Gramm Salz (1/3 Pökel - und 2/3 "normales" Salz), 20 Gramm Rohrzucker in etwa einem dreiviertel Liter heißen Wassers aufgelöst, danach mit kaltem Wasser auf 1,3 Liter aufgefüllt, einen halben TL Ascorbinsäure eingerührt.
Dann einen halben Liter der Lake in die Pökelspritze und die Keule damit großzügig geimpft.
Dann nehme man(n) die Kochschinkenform, lege die Keule hinein, gieße mit dem Rest der Lake auf und ab für 3 Tage in den Kühlschrank damit.
Dann drei Hände Räuchermehl in den Räucherofen, Heizspirale an, die Keule für eine dreiviertel Stunde in den warmen Rauch, dann wieder in die Form, Deckel drauf, mit Wasser auffüllen.
Backofen auf 80 Grad, Schinkenform rein, ca 3,5 Stunden.
Das ist alles, so einfach, dasErgebnis ist wunderbar. Bilder gibt´s nicht, schon gef...sen. Nix mehr da.
Mahlzeit. Nu weiß ich wieder mal, daß frieren im Wald doch was bringt.
Es begab sich in einer bitterkalten WIntersnacht. Ich sitze frierend auf dem Hochsitz, als sich eine kleine Kompanie von Sauen erscheint. Das Objekt meiner Begierde.
Ziel erkannt und angesprochen, Vorder - und Hintergelände frei, natürlicher Kugelfang gegeben.
Frischling tot, 25 Kilo hatte er.
Dieser Tage ist mir bei der Suche nach WIldsaurücken zum Grillen im Gefrierschrank die kleine Keule begegnet. 2 Kilo. Ich hab sie mal aufgetaut, hatte noch keine konkrete Idee, noch nicht.
Die GöGa verlangt nach Kochschinken zum Spargel. Gesagt, getan.
75 Gramm Salz (1/3 Pökel - und 2/3 "normales" Salz), 20 Gramm Rohrzucker in etwa einem dreiviertel Liter heißen Wassers aufgelöst, danach mit kaltem Wasser auf 1,3 Liter aufgefüllt, einen halben TL Ascorbinsäure eingerührt.
Dann einen halben Liter der Lake in die Pökelspritze und die Keule damit großzügig geimpft.
Dann nehme man(n) die Kochschinkenform, lege die Keule hinein, gieße mit dem Rest der Lake auf und ab für 3 Tage in den Kühlschrank damit.
Dann drei Hände Räuchermehl in den Räucherofen, Heizspirale an, die Keule für eine dreiviertel Stunde in den warmen Rauch, dann wieder in die Form, Deckel drauf, mit Wasser auffüllen.
Backofen auf 80 Grad, Schinkenform rein, ca 3,5 Stunden.
Das ist alles, so einfach, dasErgebnis ist wunderbar. Bilder gibt´s nicht, schon gef...sen. Nix mehr da.
Mahlzeit. Nu weiß ich wieder mal, daß frieren im Wald doch was bringt.
