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Kochschinken aus der polnischen Schinkenfee

essengehen

Der für den Captain läuft
10+ Jahre im GSV
Moin Freunde der selbst hergestellten Wurst- und Räucherwaren,
heute haben wir für unseren Geschmack wieder einen Volltreffer gelandet. Wir haben einen Kochschinken nach dem Rezept von der Seite selber-wurst-machen.de hergestellten. Der Kochschinken ist der absolute Oberhammer, definitiv um Lichtjahre leckerer als jeder abgepackte aus dem Supermarkt! Wir haben den Schinken gespritzt und dann für 4 Tage ins Vakuum geschickt. Anschließend durfte er in der Schinkenfee bei 70°C Wassertemperatur ca. 2,5 Stunden vor sich hingaren bis er im Kern ca. 68°C erreicht hat. Pro kg Fleisch benötigt man 200 - 250 ml Lake zum Spritzen.

Zutaten für 1Liter Spritzlake
100 bis 120 g NPS
20 g Zucker
2 g Kümmel
1,5 g Koriander
1,5 g Knoblauchpulver
8 Pfefferkörner zerstoßen
8 Wacholderbeeren zerstoßen
1 Lorbeerblatt

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Moin Holger,

ich glaube, ich muss auch mal in Polen einkaufen gehen wenn ich das so sehe ...:hmmmm:

Sieht sehr lecker aus ... :thumb2:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Der sieht sehr gut aus :test:

Meine Form steht schon seit Monaten unbenutzt im Schrank :cool:
 
So ein Kochschinken ist schon etwas Feines:thumb2:.
Den Letzten den ich gemacht hatte, hatte ich im Anschluß noch etwas Raucharoma in der Kugel verpasst.
 
Moin Holger,

der Kochschinken sieht äußerst gelungen aus
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Da würde ich gern probieren
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:prost:
 

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@Markus
Alles gute zum Geburtstag :happy-b:
Du solltest die arme Fee mal aus dem Schrank holen und das Luder ordentlich benutzen :D!

Der sieht ja hammermäßig aus! Welches Fleisch hast Du da genommen?
Vielen Dank. Das war die Nuss.
 
Hallo Markus, ganz schnell noch.
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag und alles Gute.
 
Hmmm Holger,
Der sieht echt mal richtig gut aus. Hervorragend!
Gruß und schönen Feierabend ;-)
Daniel
 
Schaut absolut super aus :thumb2:
 
...mal eine kurze Frage an die Fachleute: Kochschinken kann ja vor dem Brühvorgang auch kurz angeräuchert werden. Wird kalt-, warm- oder heißgeräuchert? Wenn heißgeräuchert wird, bei welcher Temperatur, wie lange oder bis zu welcher KT??
 
...mal eine kurze Frage an die Fachleute: Kochschinken kann ja vor dem Brühvorgang auch kurz angeräuchert werden. Wird kalt-, warm- oder heißgeräuchert? Wenn heißgeräuchert wird, bei welcher Temperatur, wie lange oder bis zu welcher KT??

Ich räuchere vorher Heiß bei ca. 60 Grad etwa 1 Stunde. KT kannst du vernachlässigen weil danach ja sowieso gebrüht wird.

:prost:
 
Danke @Burn_out! Habe leider nur den El Fuego zum räuchern, da komme ich kaum unter 100° C. Meinst Du, das schadet was? Evtl. die Räucherdauer verkürzen? Oder gleich mit Sparbrand kalträuchern?
 
Danke @Burn_out! Habe leider nur den El Fuego zum räuchern, da komme ich kaum unter 100° C. Meinst Du, das schadet was? Evtl. die Räucherdauer verkürzen? Oder gleich mit Sparbrand kalträuchern?

Das ist schon sehr heiß zum Räuchern. Versuche doch mal mit dem Sparbrand und ein paar glühenden Brekkies in einer Schale auf Temperatur zu kommen.

:prost:
 
@essengehen: Danke für Deine schöne Bildergeschichte!
Meine gute Fee kommt wohl morgen mit D*L angereist. :-)

Wird als Erstes nachgebaut! - Heute Abend werde ich gleich mal bei unsrem Ed*k* um die Ecke vorbeischauen...

Lg McSchmidt
 
kamma diese spritzlake eigentlich im kühlschrank aufheben, und wie lange?
 
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