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Kochschinkenform - Ich hätte da mal eine Frage zum Wasserbad

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Auch wenn das vielleicht eine dämliche Frage ist.
Ich möchte demnächst Kochschinken in meiner ersteigerten Kochschinkenform machen.
Wie ist das mit dem Wasserbad?

So sieht die Form aus:
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Stelle ich die Form jetzt in eine andere Form in die ich Wasser fülle? Wenn ja wie hoch?
Mache ich Wasser in die Form wenn ich den Schinken drinnen habe? Also auf den Deckel?

Danke im Voraus für die Antworten.
 

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Hallo,

man kann nach zwei Methoden arbeiten.
Die Form wird komplett unter Wasser gestellt.
Damit das Fleisch nicht zu sehr auslaugt, wird das Wasser gesalzen.

Oder,
Man füllt die Form bis oben hin mit Wasser, und der Brühwasserstand ist ca. ein cm.
unter der Oberkante.
Hin und wieder mal kontrollieren, ob der Wasserstand noch o.k. ist.

Bei beiden Methoden ist es gut, wenn man den Schinken eng in Klarsichtfolie einwickelt.

Ich verwende die zweite Methode.

Gruß
Ralph
 
In Klarsichfolie wickle ich auch, außerdem ist der Schinken dann auch besser aus der Form zu befreien.

:prost:
 
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