Hallo Zusammen,
nachdem @Cladonia unlängst Ihre Bavarian Köfte vorgestellt hat und ich es auch auch dem Zettel hatte, habe ich mal den Schwerkrafttest mit Köfte vom Mangal gemacht.
Ich hatte vom tMdV 500gr fertig gewürztes Hack (halb Rind, halb Lamm) am Start.
Spieße gebastelt und die Tomaten am Griffende vergessen
Dazu wollte ich noch testen, wie denn ein gegrilltes Rauchende schmeckt. Ich mag dieser Dinger echt gerne. Leicht rauchig und salzig und dann in einem angerösteten Burgerbrötchen, das auch noch verarbeitet werden wollte,
Set up...
Köfte zuerst - zu Anfang sah es mit der Haltbarkeit auf den Spießen noch ganz gut aus...
Alsbald ist der erste Köfte vom Spieß gefallen, keine Chance ein Bild zu machen. Der Zweite ließ sich etwas mehr Zeit, so dass ich ihn noch im Bild einfangen konnte...es war klar, dass nur noch Flachgrillen das ganze retten konnte
Einer hat es geschafft...
und lecker war er auch...
Die abgefallenen Köfte noch eben flach fertig gegrillt...
Dann ging das Rauchende an den Start. Die restlichen habe ich später einfach für den kleinen Hunger danach gebrüht...
Das war echt der Hammer... lecker ohne Ende mit einem erfrischenden Klacks Senf
Fazit: Weniger Köfte auf den Spießen hätte mit dem Mangal geklappt. Die Spieße auf den Rost zu legen wäre die andere Option gewesen. Aber war ja auch ein Test. Ein angegrilltes Rauchende ist ein klasse Snack. Beides wird auf jeden Fall wiederholt.
Vielen Dank für´s reinschauen.
nachdem @Cladonia unlängst Ihre Bavarian Köfte vorgestellt hat und ich es auch auch dem Zettel hatte, habe ich mal den Schwerkrafttest mit Köfte vom Mangal gemacht.
Ich hatte vom tMdV 500gr fertig gewürztes Hack (halb Rind, halb Lamm) am Start.
Spieße gebastelt und die Tomaten am Griffende vergessen
Dazu wollte ich noch testen, wie denn ein gegrilltes Rauchende schmeckt. Ich mag dieser Dinger echt gerne. Leicht rauchig und salzig und dann in einem angerösteten Burgerbrötchen, das auch noch verarbeitet werden wollte,
Set up...
Köfte zuerst - zu Anfang sah es mit der Haltbarkeit auf den Spießen noch ganz gut aus...
Alsbald ist der erste Köfte vom Spieß gefallen, keine Chance ein Bild zu machen. Der Zweite ließ sich etwas mehr Zeit, so dass ich ihn noch im Bild einfangen konnte...es war klar, dass nur noch Flachgrillen das ganze retten konnte
Einer hat es geschafft...
und lecker war er auch...
Die abgefallenen Köfte noch eben flach fertig gegrillt...
Dann ging das Rauchende an den Start. Die restlichen habe ich später einfach für den kleinen Hunger danach gebrüht...
Das war echt der Hammer... lecker ohne Ende mit einem erfrischenden Klacks Senf
Fazit: Weniger Köfte auf den Spießen hätte mit dem Mangal geklappt. Die Spieße auf den Rost zu legen wäre die andere Option gewesen. Aber war ja auch ein Test. Ein angegrilltes Rauchende ist ein klasse Snack. Beides wird auf jeden Fall wiederholt.
Vielen Dank für´s reinschauen.