1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Königskrabbe ausm Tegernsee....

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Puro, 22. Februar 2017.

  1. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    ... oder so ähnlich. :D
    Was im Tegernsee nicht alles so kreucht und fleucht... Die Jungs von der Fischerei Tegernsee haben uns eine schöne Königskrabbe mit guten 5kg aus dem See gefischt. Naja, vielleicht hatte sie auch doch eine längere Anreise. :D

    Hier ist er, unser neuer Freund und wartet auf ein warmes Bad.

    WP_20170212_14_14_53_Pro.jpg



    Für die Zubereitung haben wir erstmal eine hillbilly Küche gebaut. ;)
    Raus auf die Wiese, ein Loch gebuddelt und mit ein paar alten Treppenstufenfliesen eine Feuerstelle gebaut.:grill:

    IMG-20170211-WA0001.jpg



    IMG-20170212-WA0004.jpg


    IMG-20170212-WA0009.jpg


    Wir haben die Zubereitung recht rustikal gehalten, die Krabbe steht für sich und braucht meiner Meinung nach keine ausfwändigen Beilagen.
    Wir haben eine Brühe mit Cajun Gewürzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Mais angesetzt und dann durfte Der Kamerad ein paar Minuten in der sprudelnden Brühe kochen.

    IMG-20170212-WA0011.jpg


    Sein Bruder (oder seine Schwester) hats schon hinter sich. ;)
    IMG-20170212-WA0020.jpg


    IMG-20170212-WA0021.jpg


    Uuuuuuund Tauchgang. :D

    IMG-20170212-WA0044.jpg


    IMG-20170212-WA0045.jpg


    IMG-20170212-WA0059.jpg


    IMG-20170212-WA0058.jpg



    Ein paar Minuten später konnte schon alles wieder aus dem Kessel gefischt und aufgetischt werden.


    IMG-20170212-WA0027.jpg


    IMG-20170212-WA0038.jpg


    IMG-20170212-WA0039.jpg


    IMG-20170212-WA0037.jpg


    IMG-20170212-WA0035.jpg


    IMG-20170212-WA0031.jpg


    IMG-20170212-WA0030.jpg


    Dazu gab es einfach nur ein paar Dips und geklärte Zitronenbutter.
    Ein leckeres Flascherl Wein ist auch noch vom Tegernsee mit gereist. ;)
    IMG-20170212-WA0005.jpg


    Und dann konnte die große Spachtelei auch schin los gehen.

    IMG-20170212-WA0047.jpg


    IMG-20170212-WA0048.jpg



    Fazit: Sorry für den Ausdruck aber ich kann nicht anders: Extrem geiler Scheiß!:thumb1::sabber:

    Wir sind zu fünft locker von dem Tier satt geworden, geschmacklich ein Traum, super zarte Konsistenz und tatsächlich eine Menge Fleisch.

    Für Fisch und Meeresfrüchte jeglicher Art kann ich die Fischerei Tegernsee voll empfehlen, egal welche Wünsche man hat, die Jungs erfüllen sie, die Qualität ist heraus ragend und die Preise auf jeden Fall angemessen!

    Danke fürs rein schauen. :prost:
     
  2. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr geiler scheiß !
    Aber im Tegernsee lebt das Vieh nicht :hammer:

    Hauptsache es war lecker :D
     
    masi und Puro gefällt das.
  3. Hopfenmuffin

    Hopfenmuffin Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Basst scho!
    Mein (Futter)Neid sei euch gewiss! Bei dem Verspeisen dieses facehuggers wäre ich echt gerne dabei gewesen. Göga mag leider keine Meeresfrüchte mit Exoskelett...
     
    Puro gefällt das.
  4. OP
    Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wenns so wär, würdest mich regelmäßig im See auf der Jagd finden. :D
    Die Buben von der Fischerei haben glücklicherweise exzellente Connections und können auf Wunsch so gut wie alles besorgen was im Wasser schwimmt. :sun:
     
  5. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    .....geile Story, Danke :thumb2:
     
    Puro gefällt das.
  6. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  7. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Wie Geil ist dass den ! :o :thumb1::thumb1::thumb1:
     
    Puro gefällt das.
  8. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    extrem geniale Aktion :zweidaumenhoch:
     
    Puro gefällt das.
  9. Asconaut

    Asconaut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Puro gefällt das.
  10. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hätte ich auch Bock drauf. Schön gemacht!
     
    Puro gefällt das.
  11. SmokeDog

    SmokeDog Bundesgrillminister

    Schmackofatz! Sehr pornös! Respekt!:angler:
     
    Puro gefällt das.
  12. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    sehr sauber :thumb2:
    leider auch sehr appetitanregend :(
    :D
    :weizen:
     
    Puro gefällt das.
  13. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Ohja, so eine Königskrabbe hätte ich auch mal gerne auf dem Teller...
    Wenn ich mal fragen darf, was kostet davon ein Kilo?

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
    masi und Puro gefällt das.
  14. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Geniale Aktion, klasse!!!!
     
    Puro gefällt das.
  15. lessy

    lessy Grillkönig

    HAMMER !

    Da ist jetzt auch klar wo die Krabben von DMAX so landen ;-)
     
  16. GrillAir23

    GrillAir23 Grillkönig

    Das ist FOODPORN! Obergeil.
    Könnte ich jetzt auch essen!
     
    Puro gefällt das.
  17. marspi

    marspi Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Würde ich auch gerne mal probieren. Schmeckt sicher lecker.
     
    Puro gefällt das.
  18. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Story,gefällt mir.
     
    Puro gefällt das.
  19. OP
    Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hi Micha,
    für das Tier haben wir 250 € bezahlt, also 50 € pro Kilo. Finde ich angesichts der Frische (kam fangfrisch und lebend aus Alaska oder Russland, da bin ich mir nicht sicher) absolut in Ordnung, für TK-Ware zahlt man auch nicht weniger.

    Ich war mir allerdings unsicher, wie viel Fleisch bei dem Gewicht tatsächlich bleibt, essbar sind ja in erster Linie Beine und Scheren, im Körper gibts nicht viel essbares. Allerdings sind die Beine und Scheren sehr ergiebig und auch im Ansatz der Beine im Körper ist noch ne Menge Fleisch.
    An Innereien ist eigentlich nur die Mitteldarmdrüse, also quasi die Leber essbar, die ist bei der Größe des Tiers aber auch recht ergiebig. Aufgrund der Größe hat man sogar noch etwas Muskelfleisch im Kopf von det Muskulatur der Mandibeln in einer Größe, bei der es sich lohnt, das Fleisch raus zu pulen.

    In Summe also echt ok finde ich, nichts für jeden Tag aber auch nicht völlig abgehoben.
     
    masi, SmokeDog, lessy und 2 anderen gefällt das.
  20. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Lässt meines Erachtens ein wenig den Respekt vor dem Lebewesen, auch wenn es 'nur' eine Krabbe ist, vermissen. Das finde ich schade.

    Viele Grüße
    Gerhard
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden