Hallo zusammen,
ich bin schon länger eifriger Mitleser und hab mich jetzt angemeldet, weil ich einen Rat brauche und nicht wirklich selbst weiterkomme.
Es geht um einen zusammenklappbaren AMC-Grill, den ich mal gebraucht erstanden habe. Das Teil ist sehr stabil, sehr schwer und läßt sich wunderbar auf eine transportfreundliche Größe zusammenklappen - das wäre an sich für's Camping eine prima Sache.
Nur leider haben wir festgestellt, daß das Teil einfach nicht heiß genur wird, Fleisch wird zwar gar, aber nicht braun. Man kann es etwas verbessern, indem man extrem viel Kohle reinwirft, aber da ist ja nicht Sinn der Sache, jedemal 5 kg zu verfeuern. Wir haben schon mal die äußeren Luftlöcher größer gebohrt, aber das macht nur wenig Unterschied.
Ich wollte deshalb mal in die Runde fragen, ob jemand eine Idee hat, ob man da noch was verbessern könnte, oder ob da viellicht wirklich nicht viel zu machen ist. Von anderern Grills kenne ich solche ziehharmonika-artigen Blechteile, die man in die Grillschale legt, damit mehr Luft von unten kommt, könnte das was bringen, oder diese Konstruktion einfach blöd?
ich bin schon länger eifriger Mitleser und hab mich jetzt angemeldet, weil ich einen Rat brauche und nicht wirklich selbst weiterkomme.
Es geht um einen zusammenklappbaren AMC-Grill, den ich mal gebraucht erstanden habe. Das Teil ist sehr stabil, sehr schwer und läßt sich wunderbar auf eine transportfreundliche Größe zusammenklappen - das wäre an sich für's Camping eine prima Sache.
Nur leider haben wir festgestellt, daß das Teil einfach nicht heiß genur wird, Fleisch wird zwar gar, aber nicht braun. Man kann es etwas verbessern, indem man extrem viel Kohle reinwirft, aber da ist ja nicht Sinn der Sache, jedemal 5 kg zu verfeuern. Wir haben schon mal die äußeren Luftlöcher größer gebohrt, aber das macht nur wenig Unterschied.
Ich wollte deshalb mal in die Runde fragen, ob jemand eine Idee hat, ob man da noch was verbessern könnte, oder ob da viellicht wirklich nicht viel zu machen ist. Von anderern Grills kenne ich solche ziehharmonika-artigen Blechteile, die man in die Grillschale legt, damit mehr Luft von unten kommt, könnte das was bringen, oder diese Konstruktion einfach blöd?

