Moin zusammen,
nach diesem Rezept wurde heute geDOpft:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: ROSENKOHL UNTER DER KARTOFFELKRUSTE
Kategorien: Hauptspeise, Ofengericht, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Personen
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1 Teel. Öl
1-2 Teel. Gemüsebrühe
750 Gramm Festkochende Kartoffeln
100 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Evtl. Nussblättchen und Majoran zum Garnieren
============================ QUELLE ============================
WDRPunkt Dortmund, Sendung vom 03.11.2005
Rezept entnommen aus: Köstliche Ofen-Hits, Moewig
-- Erfasst *RK* 03.11.2005 von
-- Christiane Kos
Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im
heißen Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml
Wasser ablöschen und alles zugedeckt ca. 10 Min garen.
Kartoffel schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in
eine feuerfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffel darüber verteilen.
Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über die
Kartoffeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
40-45 Min backen. Mit Nussblättchen und Majoran garnieren.
Tipp:
Den Auflauf schnell in den Backofen schieben, sonst werden die
Kartoffelraspeln grau. Wer eine Fleischbeilage dazu möchte, kann
Frikadellen oder Hähnchenbrust dazu reichen.
Pro Portion etwa: 17 g Eiweiß, 14 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 360
kcal
=====
Dazu gab es Burger
Das wird bestimmt wiederholt.
nach diesem Rezept wurde heute geDOpft:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: ROSENKOHL UNTER DER KARTOFFELKRUSTE
Kategorien: Hauptspeise, Ofengericht, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Personen
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1 Teel. Öl
1-2 Teel. Gemüsebrühe
750 Gramm Festkochende Kartoffeln
100 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Evtl. Nussblättchen und Majoran zum Garnieren
============================ QUELLE ============================
WDRPunkt Dortmund, Sendung vom 03.11.2005
Rezept entnommen aus: Köstliche Ofen-Hits, Moewig
-- Erfasst *RK* 03.11.2005 von
-- Christiane Kos
Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im
heißen Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml
Wasser ablöschen und alles zugedeckt ca. 10 Min garen.
Kartoffel schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in
eine feuerfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffel darüber verteilen.
Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über die
Kartoffeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
40-45 Min backen. Mit Nussblättchen und Majoran garnieren.
Tipp:
Den Auflauf schnell in den Backofen schieben, sonst werden die
Kartoffelraspeln grau. Wer eine Fleischbeilage dazu möchte, kann
Frikadellen oder Hähnchenbrust dazu reichen.
Pro Portion etwa: 17 g Eiweiß, 14 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 360
kcal
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Dazu gab es Burger
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