FluxGenesis
Militanter Veganer
Hallo liebe GSV-ler,
Sollte es ein geeigneteres Forum/Unterforum geben, bitte mich darauf hinzuweisen oder gleich zu verschieben.
Ich lese bereits seit Monaten beigeistert mit euch mit. Ich bezeichne mich definitiv noch als Grill-Anfänger, da ich bisher fast nur Ripperl gemacht habe (0-2,5-0 ) , die aber bei Grillabenden seeehr gut ankommen.
3-2-1 und Rinder-Steaks teste ich nun am Wochenende
Ich habe ein paar Fragen bezüglich geeigneter Kohle für meinen Weber MasterTouch 57.
Nutzte bisher meistens die Grillbriketts von Weber.
Frage 1:
Für Rinder-Steaks (RibEye, TBone, Rump,...) brauche ich ja hohe Temperatur (bestenfalls 350-400 °C) zum Anbraten. Mit meinen bisherigen Gillbriketts von Weber erreiche ich die Temperatur jedoch nicht (glaube ich zumindest)
Was nehmt ihr zum Anbraten? Soweit ich´s rauslesen kann, eignet sich Grillkohle besser dafür --> wenn ja, bitte gleich mit Frage 2 weitermachen
Frage 2:
Ich habe die Möglichkeit, eine Köhlerei direkt zu besuchen und Holzkohle von dort zu holen.
Von ein paar Internet-Test zu Kohle in Österreich werden die als perfekte Kohle für Steaks empfohlen:
(Sollten Links verboten sein, hab ich die vorsichtshalber in einen Spoiler gepackt)
Die Steakhouse Kohle kostet 27€ für 13kg - verglichen mit anderen SteakHouse-Kohlen also günstig.
Glaubt ihr, kann ich da bedenkenlos zugreifen?
Frage 3:
Gibt es eine Empfehlung für Kohle für Ripperl?
Mit den Grillbriketts von Weber hab ich persönlich ganz gute Erfahrungen - lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
Vielen Dank im Voraus für hilfreiche Kommentare
PS: Warum heißt bei euch Jehova eigentlich Jehova...?
Sollte es ein geeigneteres Forum/Unterforum geben, bitte mich darauf hinzuweisen oder gleich zu verschieben.
Ich lese bereits seit Monaten beigeistert mit euch mit. Ich bezeichne mich definitiv noch als Grill-Anfänger, da ich bisher fast nur Ripperl gemacht habe (0-2,5-0 ) , die aber bei Grillabenden seeehr gut ankommen.
3-2-1 und Rinder-Steaks teste ich nun am Wochenende
Ich habe ein paar Fragen bezüglich geeigneter Kohle für meinen Weber MasterTouch 57.
Nutzte bisher meistens die Grillbriketts von Weber.
Frage 1:
Für Rinder-Steaks (RibEye, TBone, Rump,...) brauche ich ja hohe Temperatur (bestenfalls 350-400 °C) zum Anbraten. Mit meinen bisherigen Gillbriketts von Weber erreiche ich die Temperatur jedoch nicht (glaube ich zumindest)
Was nehmt ihr zum Anbraten? Soweit ich´s rauslesen kann, eignet sich Grillkohle besser dafür --> wenn ja, bitte gleich mit Frage 2 weitermachen
Frage 2:
Ich habe die Möglichkeit, eine Köhlerei direkt zu besuchen und Holzkohle von dort zu holen.
Von ein paar Internet-Test zu Kohle in Österreich werden die als perfekte Kohle für Steaks empfohlen:
(Sollten Links verboten sein, hab ich die vorsichtshalber in einen Spoiler gepackt)
Die Steakhouse Kohle kostet 27€ für 13kg - verglichen mit anderen SteakHouse-Kohlen also günstig.
Glaubt ihr, kann ich da bedenkenlos zugreifen?
Frage 3:
Gibt es eine Empfehlung für Kohle für Ripperl?
Mit den Grillbriketts von Weber hab ich persönlich ganz gute Erfahrungen - lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
Vielen Dank im Voraus für hilfreiche Kommentare
PS: Warum heißt bei euch Jehova eigentlich Jehova...?