Hallo Zusammen,
zur Zeit bin ich auf der Suche nach einem kompakten Kohlegrill für den Urlaub in einem Ferienhaus. In den letzten Jahren fanden wir in den Ferienhäusern zwar stets Kohlegrills vor, es waren allerdings immer Grills ohne Deckel - also zum reinen Flachgrillen.
Für den kommenden Sommerurlaub möchte ich nun einen kompakten, transportablen Kohlegrill mit Deckel erwerben (es muss unbedingt Kohle sein, da man im europäischen Ausland entweder nur schwer an Gas kommt oder extreme Apothekenpreise dafür bezahlt).
Begrillt werden in der Regel 3 bis 5 Personen, ein vorhandener Flachgrill könnte im Notfall hinzugezogen werden (laut Vermieter existiert ein einfacher Kohlegrill im Ferienhaus).
Nun stehe ich vor der Wahl, einen Weber go anywhere oder einen smokey Joe. Wo liegen eurer Meinung nach die Vor- und Nachteile des jeweiligen Prinzips (Kasten gegen Kugel...).
Gegrillt wird hauptsächlich Fleisch direkt und indirekt (also auch Steaks rückwärts), Würstchen und Beilagen (indirekt), gerne auch mal Fisch.
Zu Hause grille ich seit Jahren nur mit Gas, daher kenne ich mich auch mit alternativen Modellen zu den genannten Weber-Kleingrills nicht wirklich aus (gibt es überhaupt Alternativen?).
Über Tipps würde ich mich sehr freuen!
Gruß
Heiko
zur Zeit bin ich auf der Suche nach einem kompakten Kohlegrill für den Urlaub in einem Ferienhaus. In den letzten Jahren fanden wir in den Ferienhäusern zwar stets Kohlegrills vor, es waren allerdings immer Grills ohne Deckel - also zum reinen Flachgrillen.
Für den kommenden Sommerurlaub möchte ich nun einen kompakten, transportablen Kohlegrill mit Deckel erwerben (es muss unbedingt Kohle sein, da man im europäischen Ausland entweder nur schwer an Gas kommt oder extreme Apothekenpreise dafür bezahlt).
Begrillt werden in der Regel 3 bis 5 Personen, ein vorhandener Flachgrill könnte im Notfall hinzugezogen werden (laut Vermieter existiert ein einfacher Kohlegrill im Ferienhaus).
Nun stehe ich vor der Wahl, einen Weber go anywhere oder einen smokey Joe. Wo liegen eurer Meinung nach die Vor- und Nachteile des jeweiligen Prinzips (Kasten gegen Kugel...).
Gegrillt wird hauptsächlich Fleisch direkt und indirekt (also auch Steaks rückwärts), Würstchen und Beilagen (indirekt), gerne auch mal Fisch.
Zu Hause grille ich seit Jahren nur mit Gas, daher kenne ich mich auch mit alternativen Modellen zu den genannten Weber-Kleingrills nicht wirklich aus (gibt es überhaupt Alternativen?).
Über Tipps würde ich mich sehr freuen!
Gruß
Heiko