vor der kommenden Grillsaison wollte ich zum neuen Grill (47-er Weber)auch einen vernünftigen Kohlekorb.
Also vom Schrottplatz ein Edelstahlblech besort, mit Pappe eine Schablone gebaut, ausgeschnitten, Blech gebogen und geschweißt.
Geschweißt hab ich nicht selbst, das hat ein Metallbauer erledigt. Die Schweißnähte muß ich noch nacharbeiten, schleifen.
Da auf der indirekten Seite wohl Fett abtropfen wird, habe ich mir auch eine Schüssel auf gleiche Art gebaut.
Kohlekorb und Fettwanne habe ich so gebaut, daß umlaufend ungefähr ein cm Luft zum Grill bleibt. Ich denke so die thermische Beanspruchung der Emailierung zu verringern.
Also vom Schrottplatz ein Edelstahlblech besort, mit Pappe eine Schablone gebaut, ausgeschnitten, Blech gebogen und geschweißt.
Geschweißt hab ich nicht selbst, das hat ein Metallbauer erledigt. Die Schweißnähte muß ich noch nacharbeiten, schleifen.
Da auf der indirekten Seite wohl Fett abtropfen wird, habe ich mir auch eine Schüssel auf gleiche Art gebaut.
Kohlekorb und Fettwanne habe ich so gebaut, daß umlaufend ungefähr ein cm Luft zum Grill bleibt. Ich denke so die thermische Beanspruchung der Emailierung zu verringern.

